COMIDINHAS BOAS D'MAIS 200
Pão –
Ingredientes
700g de farinha de trigo
75g de Farelo de trigo
75g de Germe de Trigio
150g de centeio
15g de fermento biológico
20g açucar mascavo
20g sal
500g água
Nozes. castanhas e uva- passa
Preparo
Na mesa, misturar todos os ingredientes secos,
com exceção do sal que será introduzido por último.
Colocar 100g de manteiga, fica macio, muda a textura.
Cobrir sempre a massa que não está sendo trabalhada
Este pão não leva nenhum tipo de gordura e pouquíssimo açúcar
Fonte: GNT
Sushi
Para quem ficou com água na boca, segue a receita
INGREDIENTES
10 folhas de algas Nori
1 folha de alga Kombu
1 pepino
¼ maço de cebolinha
¼ maço de nirá
¼ maço de hortelã
BROTOS
50 gramas de Feijão ou alfafa
FRUTAS
1 manga
1 kiwi
1 abacate
SEMENTES
250 gramas de Trigo (g)
50 gramas de gergelim branco
50 gramas de gergelim preto
TEMPEROS
Sal marinho
Shoyo
Raiz forte
Gengibre
Mel
MODO DE PREPARO
Fatiar pepino, frutas e alga kombu hidratada.
- INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato
¼ xícara de nozes picadas e levemente tostadas
1/3 de xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de vinagre branco
2/3 de xícara de purê de maçã
½ xícara de mel
3 claras
3 ½ colher de sopa de óleo
1 colher de chá de baunilha
½ xícara de pó de rosca
castanha de caju picada e levemente tostadas p/ enfeitar
Misture bem.
Carnes: bovina, cordeiro, avestruz
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão
Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu
Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre
Cereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido.
Evite
Carnes: porco, presunto, toucinho
Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo
Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, coco, amora
Verduras:berinjela, champignon, milho, repolho
Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina
Alimentos que estimulam a perda de peso: algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados
Fonte: GNT
Grupo sangüíneo A
Prefira
Carnes: avestruz, frango, peru
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão
Derivados do leite: leite e queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão,
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola,
Cereais, massas e pães:farinhas de centeio, arroz,
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco,
Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite
Frutas: banana, laranja, manga, papaia, coco
Verduras: berinjela, repolho, tomate
Cereais, massas e pães:
Alimentos que estimulam o aumento de peso: carne,
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta, caviar, sardinha
Derivados do leite: iogurte, leite, mussarela, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva
Verduras: beterraba, brócolis, cenoura, couve, repolho
Cereais, massas e pães: arroz integral, aveia, pão de aveia
Evite
Carnes:frango, pato, porco, presunto
Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo,
Derivados do leite: queijo fundido e roquefort, sorvete
Frutas: carambola, caqui, coco, romã
Verduras: alcachofra, tomate, milho verde, azeitona
Cereais, massas e pães: arroz selvagem, farinha de trigo,
Alimentos que estimulam o aumento de peso: milho,
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes e frutos do mar: atum, bacalhau, cavala, sardinha
Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota,
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis,
Cereais, massas e pães: arroz, farinha de centeio,
Carnes: bovina, búfalo, frango, porco, presunto e vitela
Peixes e frutos do mar:anchova, camarão, caranguejo,
Derivados do leite: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, sorvete cremoso
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão,
Alimentos que estimulam o aumento de peso: trigo,
Acrescente a água aos poucos, misture as farinhas
até que a massa produzida fique bastante elástica.
Misture o sal
Deixe a massa dobrar de volume
Cortar, modelar e deixar novamente dobrar de
Misture o sal
Deixe a massa dobrar de volume
Cortar, modelar e deixar novamente dobrar de
volume
Com o forno pré-aquecido, a 250ºC, pôr para assar
Após cinco minutos, baixar a temperatura para
Com o forno pré-aquecido, a 250ºC, pôr para assar
Após cinco minutos, baixar a temperatura para
220°C e deixar por mais 25 minutos.
Dicas
Dicas
Colocar 100g de manteiga, fica macio, muda a textura.
Incluir sabores,
azeitonas,
cebola picada e frita,
alho,
nozes,
uvas-passas…
Se colocar fermento fresco (de padaria) multiplicar
por três o volume de peso do fermento seco
Cobrir sempre a massa que não está sendo trabalhada
Este pão não leva nenhum tipo de gordura e pouquíssimo açúcar
Fonte: GNT
Sushi
Para quem ficou com água na boca, segue a receita
INGREDIENTES
10 folhas de algas Nori
1 folha de alga Kombu
1 pepino
¼ maço de cebolinha
¼ maço de nirá
¼ maço de hortelã
BROTOS
50 gramas de Feijão ou alfafa
FRUTAS
1 manga
1 kiwi
1 abacate
SEMENTES
250 gramas de Trigo (g)
50 gramas de gergelim branco
50 gramas de gergelim preto
TEMPEROS
Sal marinho
Shoyo
Raiz forte
Gengibre
Mel
MODO DE PREPARO
Fatiar pepino, frutas e alga kombu hidratada.
Processar as sementes e preparar a massa crua,
que deve estar levemente salgada e “colando”.
Descansar o gengibre à maneira oriental, deixar
de molho em limão e gotas de mel.
Dispor ao redor da mesa, junto a brotos e a raiz
forte.
Usar técnica de enrolamento de sushi com a massa
de trigo, folhas de alga Nori e telinha de bambu.
Preparar os recheios de forma variada e a pedido
dos presentes
dos presentes
- INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato
¼ xícara de nozes picadas e levemente tostadas
1/3 de xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de vinagre branco
2/3 de xícara de purê de maçã
½ xícara de mel
3 claras
3 ½ colher de sopa de óleo
1 colher de chá de baunilha
½ xícara de pó de rosca
castanha de caju picada e levemente tostadas p/ enfeitar
( opcional
- COBERTURA:
1 xícara de morango picado
¼ de xícara melado
1 colher de sopa vinagre balsâmico
- CALDA DE LARANJA
1 xícara de suco de laranja
6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de maisena
-MODO DE FAZER
BOLO:
1. Junte os ingredientes secos, misture bem e reserve.
2. Em outra vasilha, junte o leite e o vinagre.
- COBERTURA:
1 xícara de morango picado
¼ de xícara melado
1 colher de sopa vinagre balsâmico
- CALDA DE LARANJA
1 xícara de suco de laranja
6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de maisena
-MODO DE FAZER
BOLO:
1. Junte os ingredientes secos, misture bem e reserve.
2. Em outra vasilha, junte o leite e o vinagre.
Misture bem e reserve
3. Numa terceira vasilha, junte
3. Numa terceira vasilha, junte
o purê,
o mel,
as claras,
o óleo e a baunilha
Misture bem.
Acrescente a mistura de leite e vinagre e, por fim junte
a mistura dos ingredientes secos, mexendo apenas o
suficiente para homogeneizar a massa.
4. Leve ao forno pré aquecido em formas bem untadas
4. Leve ao forno pré aquecido em formas bem untadas
com manteiga a 350 graus por aproximadamente 15
minutos ou até que comece a desgrudar das formas.
COBERTURA:
Misture o balsâmico com o melado e junte ao morango
COBERTURA:
Misture o balsâmico com o melado e junte ao morango
picado. Reserve pelo menos por 30 minutos na geladeira.
CALDA:
Misture o suco de laranja e água com a maisena e leve
CALDA:
Misture o suco de laranja e água com a maisena e leve
ao fogo.
Deixe ferver por alguns minutos, mexendo
sempre, até engrossar.
Adoce a gosto.
PARA MONTAR A TORTA:
Polvilhe o fundo dos bolinhos com a farinha de rosca.
PARA MONTAR A TORTA:
Polvilhe o fundo dos bolinhos com a farinha de rosca.
Coloque os morangos e sirva com a calda de laranja.
Depois vocês contam pra gente se a receita deu certo.
Fonte: GNT
A dieta do tipo sanguíneo
Dieta do tipo sanguíneo indicada pelo médico
Depois vocês contam pra gente se a receita deu certo.
Fonte: GNT
A dieta do tipo sanguíneo
Dieta do tipo sanguíneo indicada pelo médico
Eduardo Gomes de Carvalho.
É mais uma alternativa de boa saúde que temos.
Grupo sangüíneo O
Prefira
Grupo sangüíneo O
Prefira
Carnes: bovina, cordeiro, avestruz
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão
Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu
Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre
Cereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido.
Evite
Carnes: porco, presunto, toucinho
Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo
Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, coco, amora
Verduras:berinjela, champignon, milho, repolho
Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina
Alimentos que estimulam a perda de peso: algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados
Fonte: GNT
Grupo sangüíneo A
Prefira
Carnes: avestruz, frango, peru
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão
fresco, sardinha, truta
Derivados do leite: leite e queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão,
amora, damasco
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola,
cenoura, espinafre
Cereais, massas e pães:farinhas de centeio, arroz,
soja e aveia, pão de farinha de soja
Evite
Evite
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco,
vitela
Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo,
Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo,
marisco, mexilhão, ostra, polvo
Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite
magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: banana, laranja, manga, papaia, coco
Verduras: berinjela, repolho, tomate
Cereais, massas e pães:
Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral,
pão preto, pão integral, farinha branca
Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi,
Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi,
verduras, óleos vegetais, feijão de soja e pratos com
soja.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: carne,
feijão mulatinho, produtos do leite, trigo (em grandes quantidades).
Fonte: GNT
Grupo sangüíneo B
Prefira
Fonte: GNT
Grupo sangüíneo B
Prefira
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta, caviar, sardinha
Derivados do leite: iogurte, leite, mussarela, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva
Verduras: beterraba, brócolis, cenoura, couve, repolho
Cereais, massas e pães: arroz integral, aveia, pão de aveia
Evite
Carnes:frango, pato, porco, presunto
Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo,
lagosta, marisco, ostra, polvo, mexilhão
Derivados do leite: queijo fundido e roquefort, sorvete
com leite
Frutas: carambola, caqui, coco, romã
Verduras: alcachofra, tomate, milho verde, azeitona
Cereais, massas e pães: arroz selvagem, farinha de trigo,
milho, centeio
Alimentos que estimulam a perda de peso: ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne, verduras,
Alimentos que estimulam a perda de peso: ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne, verduras,
chá de alcaçuz.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: milho,
trigo, lentilhas, amendoins e gergelim.
Fonte: GNT
Grupo sangüíneo AB
Prefira
Fonte: GNT
Grupo sangüíneo AB
Prefira
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes e frutos do mar: atum, bacalhau, cavala, sardinha
e truta
Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota,
queijo cottage
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis,
couve, pepino
Cereais, massas e pães: arroz, farinha de centeio,
de trigo, aveia
Evite
Evite
Carnes: bovina, búfalo, frango, porco, presunto e vitela
Peixes e frutos do mar:anchova, camarão, caranguejo,
lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri
Derivados do leite: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, sorvete cremoso
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão,
rabanete
Cereais, massas e pães: farinha de cevada, de milho,
Cereais, massas e pães: farinha de cevada, de milho,
cereais matinais, amido de milho
Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi,
Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi,
peixe, couve-manteiga, produtos do leite, tofu.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: trigo,
feijão-mulatinho, milho, nozes e sementes, carne
vermelha.
Aproveitem!
Aproveitem!
Fonte: GNT
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