Crepe do Chefe
Ingredientes
- 600 g de frango defumado, desfiado e sem pele
- 2 cebolas grandes ou 300 g de cebola cortada
no sentido da fibra
- 50 g de manteiga
- 25 ml de azeite de dendê
- 10 g de açúcar
- 1/2 maço de rúcula
- 50 g de queijo brie
- 300 g de creme de leite fresco
- 150 g alho poro finamente picado
Massa do crepe
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 50 g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Fazer
Modo de preparo da massa
Bater os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador,
- 50 g de manteiga
- 25 ml de azeite de dendê
- 10 g de açúcar
- 1/2 maço de rúcula
- 50 g de queijo brie
- 300 g de creme de leite fresco
- 150 g alho poro finamente picado
Massa do crepe
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 50 g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Fazer
Modo de preparo da massa
Bater os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador,
adicionar gradativamente a farinha até que ela fique
na densidade de creme e reservar por meia hora.
Em uma frigideira tefal, unta-la com um pouco de
Em uma frigideira tefal, unta-la com um pouco de
oleo e esquenta-la,com uma concha grande pegar a
mistura da massa e depositar na frigideira e espalha-la uniformemente.
Assim que pronta, começará a desgrudar e pronta
Assim que pronta, começará a desgrudar e pronta
para virar, mante-la no fogo por mais 1 minuto
e reservar.
Modo de preparo do recheio
Pegar uma frigideira, pré aquecer e por a manteiga
Modo de preparo do recheio
Pegar uma frigideira, pré aquecer e por a manteiga
e o azeite de dendê, em seguida, a cebola cortada e o
açucar, refogar em fogo brando até ficar tenra.
Modo de preparo do molho
Em um liquidificador por o creme de leite, a rúcula,
Modo de preparo do molho
Em um liquidificador por o creme de leite, a rúcula,
o queijo cortado em cubos e o alho poró, bater até ficar homogênio, em seguida transferir para uma pequena
panela e ferve-la por 5 minutos em fogo médio.
Bife à ChefSil
Ingredientes
Rendimento: 1 Porção
- 200 ml de creme de leite
- 100ml de molho shoyo
- 1 Peça de Coxao mole, alcatra ou
Bife à ChefSil
Ingredientes
Rendimento: 1 Porção
- 200 ml de creme de leite
- 100ml de molho shoyo
- 1 Peça de Coxao mole, alcatra ou
patinho Porcionado (250gr)
- Sal grosso a gosto
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta em grão e amassadas (à gosto)
- 1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de fazer
- Em uma frigideira de ferro ou de aço bem forte,
- Sal grosso a gosto
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta em grão e amassadas (à gosto)
- 1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de fazer
- Em uma frigideira de ferro ou de aço bem forte,
derrete-se em lume vivo metade da manteiga
ou margarina
- Quando estiver bem quente, introduz-se o bife
- Quando estiver bem quente, introduz-se o bife
e deixa-se alourar de um dos lados, vira-se o bife
sem picar e aloure-se do outro lado
- Esta operação, que deve ser relativamente rápida,
- Esta operação, que deve ser relativamente rápida,
tem por fim evitar que o suco da carne saia
- Tempera-se com sal grosso e pimenta moída na
- Tempera-se com sal grosso e pimenta moída na
altura a gosto
- Escorre-se da frigideira a gordura em que o
- Escorre-se da frigideira a gordura em que o
bife fritou (conservando o bife) e junta- se a
restante da manteiga
- Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante
- Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante
4 minutos, agitando a frigideira, adicione
a mostarda, creme de leite e o molho shoyo
misturando.
Calzone
Ingredientes
- Farinha: 1000g
- Água: 500g
- Yogurte: 200g
- Sal: 15g
- Açúcar: 15
Modo de Fazer
- Faça um vulcãozinho com a farinha, sal, açúcar
Calzone
Ingredientes
- Farinha: 1000g
- Água: 500g
- Yogurte: 200g
- Sal: 15g
- Açúcar: 15
Modo de Fazer
- Faça um vulcãozinho com a farinha, sal, açúcar
e todos os secos de sua receita
- No meio, coloque água, fermento (todo ele) e
- No meio, coloque água, fermento (todo ele) e
tudo que for liquido menos gordura
- Mexa com os dedos um pouco da água com o
- Mexa com os dedos um pouco da água com o
fermento e um pouco da farinha deixe descansar
por 15 min
- Agora misture tudo lentamente, incorporando
- Agora misture tudo lentamente, incorporando
o resto da água, é nesse ponto que entram as
gorduras (óleos e manteiga)
- Deixe a massa lisa e desgrudando da mão com o
- Deixe a massa lisa e desgrudando da mão com o
auxilio de uma espátula e um pouco de farinha
- Deixe fermentar por 30 min e de uma dobra na
- Deixe fermentar por 30 min e de uma dobra na
massa
- Deixe fermentar mais 20 min e coloque na forma
- Deixe fermentar mais 20 min e coloque na forma
ou modele o pão no formato de sua preferência
- Asse o pão em forno pré-aquecido bem quente por
- Asse o pão em forno pré-aquecido bem quente por
aprox. 40 minutos ou até ficar bem dourado
Dicas para seu recheio:
Dicas para seu recheio:
- 1 xic Uva passa
- 1 xic Uvas frescas
- 1 colher de açúcar fino
- 1 raminho de alecrim picado
pitada de canela.
Bauru do Ponto Chic
Ingredientes
- 70g de Roast Beef
- 100g de queijo (proporções iguais de Estepe,
Golda ou Suíço e prato) derretidos em banho-maria
- 2 rodelas de pepino em conserva
- 2 rodelas de tomate
- 1 pão francês (50g) ou a gosto( forma, centeio, sírio)
Modo de fazer
Roast Beef – Peça inteira de lagarto assado em fogo
- 2 rodelas de pepino em conserva
- 2 rodelas de tomate
- 1 pão francês (50g) ou a gosto( forma, centeio, sírio)
Modo de fazer
Roast Beef – Peça inteira de lagarto assado em fogo
alto (braseiro), deixando dourada por fora e ao ponto
por dentro
Queijo – Mistura-se proporções iguais dos três tipos
Queijo – Mistura-se proporções iguais dos três tipos
de queijo e cozinha-se em água com manteiga até
completar a mistura dos três
Pepino - pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias
Receita do filé à parmegiana
Ingredientes
Rendimento: Serve até 04 pessoas
- 230g de filé mignon
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 08 tomates maduros sem semente
- 01 colher de sopa de bacon picado
- 01 colher de chá de cebola picada
- 02 dentes de alho descascados e picados
- 02 azeitonas pretas (chilena) sem caroço
- 01 colher de café de sal
- açúcar
- 01 xícara de farinha de rosca
- 02 ovos
- 01 colher de café de azeite
- óleo de soja
Modo de fazer
- Cozinhar e amacetar o tomate por 40 minutos
Pepino - pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias
Receita do filé à parmegiana
Ingredientes
Rendimento: Serve até 04 pessoas
- 230g de filé mignon
- 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 08 tomates maduros sem semente
- 01 colher de sopa de bacon picado
- 01 colher de chá de cebola picada
- 02 dentes de alho descascados e picados
- 02 azeitonas pretas (chilena) sem caroço
- 01 colher de café de sal
- açúcar
- 01 xícara de farinha de rosca
- 02 ovos
- 01 colher de café de azeite
- óleo de soja
Modo de fazer
- Cozinhar e amacetar o tomate por 40 minutos
em fogo baixo
- Acrescente sempre água e mantenha a panela
- Acrescente sempre água e mantenha a panela
fechada
- Separadamente frite no óleo a cebola, o bacon
- Separadamente frite no óleo a cebola, o bacon
e o alho até dourar e acrescente à azeitona
- Junte todos os ingredientes ao tomate, batendo-os
- Junte todos os ingredientes ao tomate, batendo-os
no liquidificador e coe o molho resultante deste
processo
- Cozinhe o molho por 01 hora em fogo baixo, em
- Cozinhe o molho por 01 hora em fogo baixo, em
seguida, acrescente o sal e o açúcar (o necessário
para retirar a acidez)
- Bata o filé junto à farinha de rosca, deixando-o do
- Bata o filé junto à farinha de rosca, deixando-o do
tamanho e formato de um prato grande raso
- Em seguida, empaná-lo
- Frite o filé sob imersão em óleo quente
- Coloque o molho sobre o filé e acrescente
- Em seguida, empaná-lo
- Frite o filé sob imersão em óleo quente
- Coloque o molho sobre o filé e acrescente
o queijo parmesão, e em seguida, o azeite e
leve ao forno para gratinar.
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