COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 142
Bolinho Ton Ton
Ingredientes
2 latas de milho
1 xicara de açucar
1 xicara de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres de manteiga
4 colheres de queijo ralado
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento
5 ovos
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador
Colocar numa forma untada com manteiga
Forno 180º graus
Asse por 25 minutos
Para o molho de goibada
Derreter 300 gramas de goibada em
fogo brando com 1 copo de leite
Quando tiver totalmente dissolvida acresentar
1 copo de creme leite
Corte uma goiaba vermelha em fatias
Numa panela faça~um calda de açucar
Coloque as fatias de goiaba e deixe caramelizar
Ponha o bolinho no centro do prato coloque
Quando tiver totalmente dissolvida acresentar
1 copo de creme leite
Corte uma goiaba vermelha em fatias
Numa panela faça~um calda de açucar
Coloque as fatias de goiaba e deixe caramelizar
Ponha o bolinho no centro do prato coloque
o molho em volta preenchendo todo prato
Em cima de cada bolinho coloque uma fatia
Em cima de cada bolinho coloque uma fatia
de goiaba caramelizada
Espaguete à Italiana
Ingredientes
01 xicára de azeite de oliva
01 colher de sopa de alho picado
01 colher de sopa de cebola picada
200 gramas de calabresa picada
200 gramas de filet mignon picado
01 colher de oregano
01 colher de sopa de salsa picada
01 xicára de azeitonas pretas sem caroço picada
500 ml de molho de tomate natural
01 pacote de macarrão cozido
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma frigideira o azeite em
Espaguete à Italiana
Ingredientes
01 xicára de azeite de oliva
01 colher de sopa de alho picado
01 colher de sopa de cebola picada
200 gramas de calabresa picada
200 gramas de filet mignon picado
01 colher de oregano
01 colher de sopa de salsa picada
01 xicára de azeitonas pretas sem caroço picada
500 ml de molho de tomate natural
01 pacote de macarrão cozido
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma frigideira o azeite em
seguida coloque a calabresa picada
Frite por alguns minutos em seguida coloque
Frite por alguns minutos em seguida coloque
o filet mignon picado após alguns minutos
coloque o alho, a cebola e frite tudo por mais
alguns minutos até a carne, e a calabresa.
Ficarem no ponto depois coloque o molho de
tomate, o oregano a salsa e as azeitonas
pretas picadas.
Deixe o molho ferver por mais uns minutos
Deixe o molho ferver por mais uns minutos
e por ultimo coloque o spaguetti mexa bem
Até ficar bem concentrado ao molho,
e depois é só servir.
Polenta Mole com Molho de Tomate
Ingredientes
- 250 gramas de linguiça calabresa fresca
- 1/2 cebola grande
- 2 colheres grandes de azeite
- Orégano
- 2 colheres sopa de caldo de galinha
- 1 copo de 300 ml de Fubá
- Óleo de cozinha
- Agisal
- Extrato de tomate
Modo de fazaer
Pré-preparo
cozer a linguiça calabresa.
Polenta
- ferver meio litro de agua
- adicionar caldo de galinha
- disolver fubá em agua fria até virar creme
Polenta Mole com Molho de Tomate
Ingredientes
- 250 gramas de linguiça calabresa fresca
- 1/2 cebola grande
- 2 colheres grandes de azeite
- Orégano
- 2 colheres sopa de caldo de galinha
- 1 copo de 300 ml de Fubá
- Óleo de cozinha
- Agisal
- Extrato de tomate
Modo de fazaer
Pré-preparo
cozer a linguiça calabresa.
Polenta
- ferver meio litro de agua
- adicionar caldo de galinha
- disolver fubá em agua fria até virar creme
de consistência líquida
- em fogo baixo misturar o fubá dissolvido
- em fogo baixo misturar o fubá dissolvido
na agua e mexer sem parar até atingir
a consistência
Molho
- colocar azeite na frigideira em fogo médio
- adicionar as rodelas de cebola enquanto
Molho
- colocar azeite na frigideira em fogo médio
- adicionar as rodelas de cebola enquanto
prepara a polenta
- quando a cebola estiver cozida
- quando a cebola estiver cozida
(perder um pouco a cor) adicionar
extrato de tomate
- adicionar pitada de orégano
- adicionar uma colher de cha de agisal
Calabresa
- colocar óleo de cozinha na frigideira
- adicionar pitada de orégano
- adicionar uma colher de cha de agisal
Calabresa
- colocar óleo de cozinha na frigideira
e esperar aquecer
- adicionar 250 gramas de calabresa
- adicionar 250 gramas de calabresa
cortada em rodelas
- fritar até dourar um pouco
- fritar até dourar um pouco
Montagem do prato
- num prato fundo colocar duas folhas
- num prato fundo colocar duas folhas
de alface crespa roxa dividindo o prato
em dois
- colocar a polenta dos dois lados separada
- colocar a polenta dos dois lados separada
pela folha de alface
- colocar a calabresa sobre a alface
- colocar o molho sobre a calabresa
Spaghettini com creme de limão
- colocar a calabresa sobre a alface
- colocar o molho sobre a calabresa
Spaghettini com creme de limão
Ingredientes
500 gr. de spaghettini cozido “al dente”
200g de lagostin limpo e cortado ao meio.
02 talos de salsão
01 cebola pequena picada
01 cenoura picada
20 gr. de salvia picada
02 folhas de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
200ml de caldo de peixe
Suco e raspas de um limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto
Petit gateau de limão siciliano
160gr de claras em neve.
200 gr. de açucar.
200 gr. de manteiga derretida.
250 gr. de farinha de amêndoas.
100 gr. de farinha de trigo.
Para o ganache
1,2 L. de creme de leite fresco.
1 kg. de chocolate branco.
Suco e raspas de 03 limões sicilianos
Modo de fazer
Em uma panela adicionar parte do azeite
500 gr. de spaghettini cozido “al dente”
200g de lagostin limpo e cortado ao meio.
02 talos de salsão
01 cebola pequena picada
01 cenoura picada
20 gr. de salvia picada
02 folhas de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
200ml de caldo de peixe
Suco e raspas de um limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto
Petit gateau de limão siciliano
160gr de claras em neve.
200 gr. de açucar.
200 gr. de manteiga derretida.
250 gr. de farinha de amêndoas.
100 gr. de farinha de trigo.
Para o ganache
1,2 L. de creme de leite fresco.
1 kg. de chocolate branco.
Suco e raspas de 03 limões sicilianos
Modo de fazer
Em uma panela adicionar parte do azeite
e todos os legumes e ervas picados.
Deixar por 05 minutos até dourar.
Depois acrescentar o suco de limão
Deixar por 05 minutos até dourar.
Depois acrescentar o suco de limão
e o vinho para flambar.
Acrescentar o caldo de peixe e deixar ferver
Acrescentar o caldo de peixe e deixar ferver
por mais 05 minutos.
Tirar as folhas de louro e bater tudo no
Tirar as folhas de louro e bater tudo no
liquidificador.
Passar em peneira fina e reservar.
Em outra panela juntar o restante do
Passar em peneira fina e reservar.
Em outra panela juntar o restante do
azeite e os lagostins.
Cozinhar até que dourem.
Juntar o molho reservado e a massa.
Cozinhar até que dourem.
Juntar o molho reservado e a massa.
Servir.
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