quarta-feira, 2 de maio de 2012

COMIDINHAS DE UMA OLHADINHA D'MAIS 52



COMIDINHAS DE UMA OLHADINHA D'MAIS  52


PUDIM DE BAUNILHA COM CALDA DE ACEROLA E AMEIXA
Fonte:  http://www.vivaoeste.com.br/




Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
2 xic. (chá) de leite desnatado;
4 col. (sopa) de adoçante em pó;
1 col. (chá) de essência de baunilha;

Para a Calda:

1xic. (chá) de polpa de acerola;
100g de ameixas secas sem caroço;
1/2 xic. (chá) de água;
4 col. (sopa) de adoçante em pó;
1 col. (chá) cheia de amido de milho;

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite 

frio e aqueça em banho-maria.


 Misture com o restante dos ingredientes e coloque
 em tacinhas. 
Leve à geladeira para firmar.
Para calda:

MIsture tudo e leve ao fogo até engrossar.

 Espere esfriar e coloque sobre os pudins.
 Sirva   gelado. 


MOUSSE DE MANGA
Fonte:  http://www.vivaoeste.com.br/ 



1 manga grande descascada e cortada em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água fria

Hidratar a gelatina com a água e levar ao micro-ondas 

por 25 segundos
Bater no liquidificador com os demais ingredientes
Levar para gelar




CREME DE PÊSSEGO
De:  Patricia Lima

1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão

Bater a calda de pêssego e creme de leite, 

leite condensado e o suco de 1 limão no
 liquidificador, até misturar todos os
 ingredientes

Coloque em uma travessa e por cima do
 creme o pêssego picado em pedacinhos
Levar para gelar até ficar firme




BOLO COCADA

1 colher (sopa) de fermento
200 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de licor
2 latas de leite condensado
8 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de licor de cacau

Coloque em um recipiente o coco ralado

e os ovos e misture bem

Adicione o leite condensado, o sal, o licor
 e o fermento, mexendo com o auxilio de
 uma colher para a massa ficar homogênea

Coloque a massa em uma forma retangular
 (tamanho médio) untada e enfarinhada

Leve ao forno moderado (180°C) por 
aproximadamente 25 minutos ou até dourar
Espere esfriar e sirva




BOLO DE LARANJA RÁPIDO

1 laranja picada com casca
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar
Por último o fermento, mexer com uma colher
Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
O forno deve estar pré-aquecido



ABÓBORA COZIDA NO REQUEIJÃO - JANTAR SUPER RÁPIDO

1 kg de carne moída
1/2 moranga (abóbora amarela)
450 g de requeijão pastoso
Azeite para untar a forma

Pique em cubinhos bem pequenos ou rale a abóbora e reserve
Refogue a carne moída em uma panela, quando estiver quase pronta, misture a abóbora para começar a refogá-la junto com a carne moída
Quando estiver macia, coloque a carne com a abóbora em uma forma untada com azeite
Assim que despejar na forma, coloque camadas horizontais e verticais de requeijão pastoso por cima, de forma que cubra quase toda a superfície
Leve ao forno por 10 minutos, de acordo com seu forno

Informações Adicionais
Dica: Para saber se esta bom, verifique se a abobóra esta cozidinha.




PUDIM DE GELATINA

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 caixas de gelatina sabor morango
1 xícara de água morna
Calda:
2 xícaras de morangos cortados em pedaços
1 xícara de açúcar

Dissolva a gelatina na água morna e bata no

 liquidificador junto com todos os outros 
ingredientes
Coloque em forma de pudim untado com óleo
 e leve à geladeira até endurecer

Calda:

Leve ao fogo o morango e o açúcar e deixe ferver 
até pegar ponto de calda, deixe esfriar e jogue
 sobre o pudim depois de desenformado


CANJA DE FRANGO



Azeite
5 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Gengibre a gosto
1 cebola picada
1 peito de frango desfiado
1 1/2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa margarina
2 caldos de galinha
Sal
Cheiro verde

1.Em uma panela coloque o azeite e frite bem o alho, 

a pimenta sem as sementes e o gengibre
2.Depois disso coloque a cebola, o caldo de galinha, sal, 
eu adicionei um pouco de tempero baiano que ajuda dar
 uma corzinha
3.Adicione o frango desfiado e o arroz cru e a margarina
4.Frite tudo muito bem e adicione a água
5.Ferva até o arroz estar cozido e coloque o cheiro verde
 e está pronto



BATATINHAS CORADAS NA MANTEIGA COM SAL GROSSO

1Kg de batatinhas calabresa (aquela bem pequena, 

que parece uma bolinha)
4 col. (sopa) de manteiga
2 col. (sopa) de azeite
1 col. (chá) de açafrão (cúrcuma)
Salcinha picada a gosto
3 col. (sopa) sal grosso

Modo de preparo:

Coloque as batatas com casca em uma panela com água 
fria e leve ao fogo até que fiquem cozidas, mas firmes. 
Escorra-as, espere esfriar e corte-as ao meio. 

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o 
azeite e o açafrão, junte as batatas e deixe corar em
 fogo alto, misturando de vez em quando. 

Ao ficarem douradas, junte a salsinha e o sal grosso, 
misture e siva.



MERENGUE COM MORANGO

3 Claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
12 morangos para decorar.

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue 

batendo até chegar ao ponto de suspiro.
 Adicione o vinagre e bata mais um pouco. 

Unte uma assadeira com margarina e polvilhe açúcar. Distribua o merengue em quatro círculos e leve ao forno, preaquecido a 150ºC ou até dourar ligeiramente. 

Deixe esfriar no forno com a porta aberta. 

Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly e decore com os morangos. 

Se quiser incrementar seu merengue sirva com calda de chocolate.




PUDIM DE COCO

1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
4 ovos
200g de coco ralado fresco

Aqueça o forno em temperatura média. 
Numa frigideira, leve ao fogo o açúcar e deixe dourar,
 mexendo sempre. 

Junte a água com cuidado e deixe ferver até desfazer 
os pedaços de açúcar. 

Coloque na forma e reserve. 
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco no liquidificador e despeje na forma.

 Leve ao forno e cozinhe em banho maria por 50 minutos 
ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

 Depois de pronto, deixe esfriar e leve á geladeira 
por 2 horas. 
Desenforme e sirva.



ROCAMBOLE DE CARNE

700g de carne moída
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Recheio

1 cenoura sem casca ralada
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal pimenta e oregano a gosto
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até formar uma bola 
e abra sobre um pedaço de papel aluminio. 
reserve

Recheio:

 Espalhe a cenoura sobre a carne e polvilhe 
o cheiro verde, sal, pimenta e oregano. 

Enrole como um rocambole e coloque em 
uma assadeira untada com óleo. 

Coloque pedacinhos de manteiga sobre a carne
 para untala. 

Cubra com molho se necessario junte um pouco 
de agua e asse no forno preaquecido em
 temperatura média, até ficar cozida.
 Sirva a seguir.



PASTEL DE FORNO COM FRANGO

200g de peito de frango cortado em cubos desfiados
1 colher sopa de óleo
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de milho em conserva
1/2 copo de requeijão light
500g de massa folhada para pastel
1 colher de sopa de água
1 gema de ovo ligeiramente batida

Modo de preparo:

Refogue o frango no óleo até dourar.

 Junte a cebola e tempere com sal e pimenta. 
Acrescente o milho e cozinhe por mais dez
 minutos, mexendo ás vezes. 
Ponha o requeijão, mexa bem e retire do fogo.
 Reserve.

Montagem:


Distribua o recheio entre as placas de massa 
folhada, umideça a borda com água, feche os
 pasteis e aperta a beirada com um garfo. 

Pincele com a gema e disponha os pastéis em
 uma assadeira untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180ºC, até dourar
 e sirva.



CASADINHO

Ingredientes


.1/2 kg de farinha de trigo
.1 xícara de chá de açúcar
.250 g de margarina gelada

Recheio

.1 lata de leite condensado cozido na panela 

de pressão por 40 minutos (espere esfriar
 para abrir)

.Ou compre o doce de leite

Modo de Preparo

.Misturar os ingredientes com as mãos até
 ficar uma massa lisinha

.Deixar descansar na geladeira por 15 minutos
.Após esse tempo abrir com rolo
.Cortar com cortador pequeno
.Colocar em assadeira sem untar

.Levar para assar por 15 a 20 minutos sem 
deixar dourar
.Retirar, esperar esfriar

.Passar o doce de leite colando os biscoitinhos
.No final polvilhar açúcar de confeiteiro


COCADA



400 g de coco fresco ralado, grosso
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite condensado
óleo, o quanto baste para untar

1. Unte uma assadeira grande com óleo
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve 

ao fogo alto

4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa

6. Acrescente o leite condensado e continue 
mexendo até que comece a desprender do 
fundo da panela

7. Retire a cocada do fogo e coloque as 
colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas 
da assadeira com uma espátula

9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem
 e guarde num recipiente com tampa



CANJA DE FRANGO

Não deixe de saborear esta receita que além 

de incrível, ajuda a esquentar nos dias mais
 frios do ano.
Azeite
5 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Gengibre a gosto
1 cebola picada
1 peito de frango desfiado
1 1/2 xícaras de chá de arroz cru
2 colheres de sopa margarina
2 caldos de galinha
Sal
Cheiro verde

1.Em uma panela coloque o azeite e frite bem o alho,
 a pimenta sem as sementes e o gengibre

2.Depois disso coloque a cebola, o caldo de galinha,
 sal, eu adicionei um pouco de tempero baiano que
 ajuda dar uma corzinha

3.Adicione o frango desfiado e o arroz cru e a margarina
4.Frite tudo muito bem e adicione a água

5.Ferva até o arroz estar cozido e coloque o cheiro
 verde e está pronto



SOPA DE FEIJÃO

3 xícaras de feijão cozido e temperado 

(pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto

1.Bater o feijão, a água e o tomate no 
liquidificador
2.Colocar o feijão batido e a batata em uma
 panela e cozinhar, até amaciar a batata
3.Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
4.Provar e acertar o sal, se necessário
5.Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir




CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL

1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

1.Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
2.Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3.Servir em xícaras, polvilhar com canela
4.Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate





LASANHA ÁRABE

Tempo 1h (+10min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes


2 berinjelas médias em fatias
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
400g de pão folha
2 xícaras (chá) de ricota amassada
400g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma peneira
 e polvilhe bastante sal para extrair todo o suco 
amargo. 

Deixe descansar por 20 minutos, lave, esprema bem
 e reserve. 

Esquente 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola
 e o alho até dourar. 
Junte o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. 

Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto 
e misture o cheiro-verde. 
Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o
 azeite restante e doure as fatias de berinjela 
de ambos os lados. 

Espalhe um pouco de molho em um pirex, coloque 
uma camada de pão, berinjela, ricota, mussarela, 
molho, finalizando com o pão e a mussarela. 

Polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno
 médio, preaquecido, por 25 minutos.




MACARRÃO COM CEBOLA E LINGÜIÇA

Macarrão com Cebola e Lingüiça

Ingredientes

• 320 gramas de macarrão curto
• 500 gramas de cebola em fatias bem finas
• 1 ramo de sálvia
• 8 colheres de sopa de manteiga
• 2 folhas de louro
• 150 gramas de lingüiça fresca
• vinho branco seco
• 1 maço de cebolinha verde
• sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, deixe as cebolas cozinhar com 

7 colheres de sopa de manteiga, água quente e louro, 
por cerca de 40 minutos ou até a cebola se soltar.


 Se começar a ficar preso no fundo da panela, 
adicione mais água quente. 


Tire a pele da lingüiça, esmague e refogue na 
manteiga até dourar, com algumas folhas de sálvia. 


Jogue um pouco de vinho e deixe cozinhar por
 cerca de 3 minutos. 


Aos 2 minutos do cozimento, tire o louro da cebola 
refogada e adicione muita cebolinha verde picada. 
Tempere com pimenta e sal.


 Com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa
 e escorra quando atingir o ponto al dente e tempere
 com creme de cebola. 


Jogue a lingüiça por cima do macarrão e está pronto 
para servir.



PÃO RÁPIDO


1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (tipo americano) de óleo
2 copos (tipo americano) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 Kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado

Dissolva o fermento em metade do leite e despeje
 em uma tigela grande.
 Junte o açúcar, o sal e um copo 
de farinha. 

Misture bem e deixe crescer em local aquecido, 
até dobrar de volume.

 À parte, bata os ovos, adicione o leite restante e o óleo. 
Misture bem e junte ao fermento já crescido. 
Misture novamente. 

Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha, 
misturando sempre, até obter uma massa homogênea. 

Despeje a massa em duas formas, cubra-as com um
 pano grosso e deixe crescer por duas horas à 
temperatura ambiente. 

Forme os pães e leve ao forno médio e asse por 
cerca de 40 minutos.




PAMONHA COM QUEIJO COALHO E ALECRIM

Pamonha:


12 espigas de milho frescas
2 colheres (sopa) de Caldo sabor Galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo coalho picado (cerca de 200g)
1 colher (sopa) de alecrim

Pamonha: 

1.Passe a palha de milho por água fervente para 
amolecer e reserve

2.Em um liquidificador, bata o milho e passe por 
uma peneira

3.Junte o Caldo com a manteiga e misture bem
4.Reserve

Recheio: 

1.Em uma tigela, misture o queijo coalho com 
o alecrim e reserve

2.Faça os copinhos com a palha do milho e coloque
 uma parte da pamonha, uma parte de queijo
 e alecrim

3.E complete com a pamonha
4.Coloque outra palha e feche o copinho
5.Amarre com um barbante

6.Em uma panela grande, ferva 5 litros de água
7.Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 
40 minutos
8.Sirva
Informações Adicionais
◦Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira


BOLINHO DE ARROZ

3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
1 colher de mostarda
Algumas gotas de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca peneirada
1 ovo
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo 

até derreter. Acrescente a farinha de trigo e
 mexa bem. 


À parte, aqueça o leite e junte á mistura de farinha
 de trigo, batendo bem. 

Adicione o queijo, a cebola, o sal, a mostarda
 e molho de pimenta.
 Misture bem. 


Junte o arroz e mexa delicadamente. 
Leve à geladeira por uma hora. 


Faça os croquetes. 
Passe na farinha de rosca e no ovo barido. 


Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
 Escorra em papel-toalha sirva quente.



BANANA AO FORNO

6 bananas maduras
1 colher de sopa de margarina ou óleo de milho
2 colheres (sopa) de frutose, açucar
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Retire uma parte de casca da banana, no sentido
 longitudinal com ceca de 2,5 cm de largura. 

Arrume-as em uma asssadeira, com a parte da 
casca para baixo. 

Derreta a margarina, junte a frutose e o gengibree 
misture bem. 

Separe ligeiramente a casca e pincele as partes
 expostas das bananas com a mistura, deixando 
escorrer um pouco para dentro da casca.

 Leve ao forno preaquecido a 175ºC por 15 minutos. 
Sirva-a em seguida.




MACARRÃO COM QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes:


500 gr de fusilli
400 gr de mussarela
400 gr de presunto sem capa de gordura
1 lata(s) de creme de leite
400 ml de molho branco

Modo de Preparo:

Faça o macarrão e o molho à parte, misture o molho,

 o queijo e o presunto picado em cubinhos e logo 
o creme de leite. 
Deixe no fogo até derreter o queijo. 

Obs: O queijo prato pode ser substituído por 
requeijão culinário, queijo tipo cheddar ou um 
queijo de sua preferência.



BOLO DE CEBOLA, TOMATE E QUEIJO PARMESÃO

2 cebolas médias picadas
3 tomates médios sem pele e sem sementes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas
sal a gosto

Preaqueça o forno à temperatura média
(180ºC). 



Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o
azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos
por 2 minutos. 


Junte a farinha de trigo, a maisena, o
fermento, o queijo parmesão, as sementes de
 erva-doce e  o sal. 

Bata por mais 1 minuto. 
Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar 
por uma vez.

 Com o azeite reservado, unte 4 assadeiras com
furo no meio, com capacidade para 350 ml cada 
uma.

Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve 
ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um 
palito nos  bolos ele saia limpo.


 Retire do forno, desenforme ainda
quente e sirva.


BOLO CAFÉ COM LEITE

1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de café solúvel
½ xícara (chá) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Massa: 


1.Coloque no liquidificador, o leite, o café solúvel, 
a manteiga, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo 
e bata até ficar homogêneo

2.Misture o fermento em pó, transfira para uma
 fôrma previamente untada e enfarinhada e leve 
para assar em forno pré-aquecido

3.Aguarde esfriar, desinforme, espalhe a cobertura
 preparada e sirva

Cobertura: 

1.Coloque todos os ingredientes em uma panela
 e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o 
fundo da panela



PUDIM DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ




Ingredientes para o pudim


Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
2 pacotes (100 g cada) de coco ralado seco
Ingredientes para calda de maracujá
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar 
e reserve. 

Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao
 fogo e ferva até reduzir o volume à metade e obter
 uma calda.

 Retire do fogo, junte a manteiga, sem mexer, 
e deixe esfriar. 

Coloque os ovos na batedeira, bata ligeiramente
 e vá acrescentando a calda aos poucos, sem parar 
de bater. 

Passe essa mistura pela peneira e volte à batedeira. 
Acrescente a farinha, o creme de leite e o coco 
e bata bem. 

Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio 
(180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos 
ou até dourar.

Modo de preparo da calda de maracujá

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá,
 junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre 
até engrossar. 

Deixe esfriar.
 Retire o pudim do forno, deixe esfriar e desenforme. 
Sirva com a calda já fria.

Sugestão

Decore com coco fresco ralado ou sementes 
de maracujá.



CREME DE BANANA COM CHOCOLATE



Ingredientes:

Creme de banana:


5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher de sopa de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

Cobertura de chocolate:

200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)

Especial receitas
Especial alimentos funcionais

Para a Montagem:

200g de biscoito maizena
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado 

em pó (10g), batido

Modo de Preparo:

Comece preparando o creme de banana. 
Num refratário médio, coloque as bananas, 
o açúcar, ½ xícara de chá de água e leve ao 
micro-ondas por 5 minutos ou até que as
 bananas fiquem macias. 

Retire, mexa delicadamente, deixe amornar 
e reserve.

 Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres
 de sopa de água fria, mexa bem e deixe descansar 
por 3 minutos. 

Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire,
 mexa e reserve. 


Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite
 condensado, o leite, o creme de banana e bata 
por 5 minutos ou até que fique um creme
 homogêneo. 

Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, 
deixe bater por mais 3 minutos e reserve. 


Monte o pavê de creme de banana com chocolate
 num refratário médio da seguinte forma:
biscoito de maizena umedecidos no achocolatado, 
creme de banana, Biscoito de maizena umedecidos
 no achocolatado, creme de banana, biscoito de
 maizena umedecidos no achocolatado e creme 
de banana.
 Leve à geladeira por 10 minutos. 


Prepare a cobertura de chocolate. 
Em um refratário pequeno, junte o chocolate ao leite
 e leve ao micro-ondas por 2 minutos. 

Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, 
reservando 1 colher de sopa para decorar, deixe 
amornar e reserve. 


Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de
 chocolate por cima e com ajuda de uma colher 
acrescente o creme de leite reservado e decore.

 Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva 
à seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos


RISOTO CÍTRICO

1/2 xic, de chá de suco de limão
1 col. de sobrem. de mel
1 col. de sopa de azeite
1 col. de sopa de açafrão
200g de peito de frango cortado em cubos medios
1 talo de alho-póró cortado em rodelas finas
1 xic. de chá de arroz
1 col. de sopa de raspas de casca de limão
2 col. de sopa de cebolinha picada
sal a gosto

Leve ao fogo uma panela com suco de limão e o mel 

e acrescente 2 xic. de chá de água. 
Deixe ferver, retire do fogo e mantenha aquecido.

Coloque em uma panela o azeite e o açafrão e leve 
ao fogo, sem parar de mexer. 
Junte o peito de frango e o alho-poró e refogue até
a carne levemente dourada.

Acrescente o arroz e o sal e refogue, sem parar de 
mexer, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.

Adicione aos poucos em 1 concha de cada vez o suco
de limão, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até 
o arroz ficar macio. 

Acrescente as raspas de limão 
e a cebolinha, misture e retire do fogo. 
Sirva a seguir.




ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO


1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural
 (sem o talo) e picado
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

1.Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
2.Reserve

3.Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que 
ser muito rápido, a clara líquida
4.Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar 
um merengue

5.Monte um refratário untado com camada de abacaxi , 
creme belga e o merengue

6.Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 
5 minutos só para dourar o merengue

7.Sirva quente ou frio
8.Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno



TORTA HOLANDESA

Ingredientes:
Massa:


1 pacote de bolacha maria
100 gramas de manteiga

Recheio:

1 colher (chá) de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina incolor
200 gramas de requeijão
200 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 claras em neve

Decorar:

Bolacha champagne
100 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo:

Triturar a bolacha maria. 
Derreter a manteiga
e misturar a farofa de bolacha.

 Forrar com esta mistura o fundo de uma 
assadeira de aro removível. 
Levar à geladeira. 

Reidrate a gelatina em um pouco de água fria. 
Derreter o chocolate em banho-maria.

 Colocar o requeijão na batedeira com o açúcar 
e bater até estar bem cremoso. 

Acrescentar o chocolate derretido e o
creme de leite e colocar a essência de baunilha.
Aquecer a gelatina em banho-maria e acrescentar
à mistura. 

Bater as claras em neve e misturar
delicadamente com o outro creme.

Arrumar as bolachas champagne na borda da assadeira
e colocar o recheio. 
Levar à geladeira por 6 hs.
Decorar com raspas de chocolate meio amargo.



FAROFA DE VAGEM

2 colheres de sopa de azeite
1 colher sobremesa de alho amassado
250g de vagem cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de vegetais em pó
Sal temperado a gosto
1 colher de cheiro verde picado
1 1/2 xíc. de chá de biscoito água e sal triturado

 no liquidificador

Aqueça o azeite, doure o alho, junte a vagem 
e o sachê de vegetais. 
Acerte o sal. 

Coloque o cheiro verde e refogue por 3 a 5 minutos, 
deixando a vagem al dente.
 Entre com a farinha de biscoito e misture.




PÃOZINHO DE MEL SUPIMPA

01 pacote de pãozinho de mel tradicional
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
01 barra de chocolate 500g

Misture o leite condensado e a manteiga e leve 

ao fogo, mexendo até engrossar.

Abra o pãozinho de mel ao meio e recheie com
 o creme ainda quente. 


Feche com a outra parte formando um sanduíche.
 Derreta o chocolate em banho-maria para fazer 
a cobertura.

Espete com um palito de dente o pãozinho
 e mergulhe na calda de chocolate. 


Deixe descansar de um dia para outro.




BOLINHO DE CARNE DE SOL E ABOBORA

Cyber Cook



Massa 

2 colher(es) (sobremesa) de manteiga Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
80 gr de abóbora japonesa cozida(s)

Recheio 

200 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
10 gr de alho picado(s)
100 gr de cebola
10 ml de azeite
10 gr de salsinha picada(s)
10 gr de cebolinha verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada

Massa 

Prepare o caldo. 
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a
 no caldo. 

Reserve o caldo. 
Bata a abóbora com metade da manteiga e um
 pouco do caldo no liquidificador . 

Leve o leite e o restante do caldo para ferver. 
Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o
 ponto de desgrudar da panela. 

Coloque então o restante da manteiga e um fio 
de azeite. 

Deixe esfriar na pedra coberta com um pano 
úmido.

Recheio 

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem 
picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com 
as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho 

Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de 
massa e abra na palma da mão. 

Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa 
de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. 

Feche em formato de croquete. empane e frite em
 óleo quente a aproximadamente 180ºC.



BOLINHO DE TAPIOCA



INGREDIENTES

500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes 
de caldo de legumes
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo 
coalho ralado, a pimenta dedo de moça picadinha, 
a salsinha picada, o leite quente misturado com 
caldo de legumes, sal a gosto e misture. 

Transfira esta mistura para um refratário retangular 
(35cm X 23cm) e leve para a geladeira por mais ou 
menos 2 horas. 

Com um aro (ou com uma faca afiada), corte a massa 
no formato desejado e frite em óleo quente a 180°C
 até dourar.

Reprodução Mais Você




PÃOZINHO FOFO



INGREDIENTES

Massa


45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de adoçante
5 gemas
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
1 1/2 xícara de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Desmanche o fermento no leite e junte os demais
 ingredientes da massa. 

Sove bem e cubra com um pano. 
Deixe descansar para crescer em lugar seco, 
por 2 horas. 

Após crescer, abra a massa com o rolo, sobre 
mesa enfarinhada na espessura de 1cm, corte 
no comprimento de 15x5cm ou no tamanho que
 quiser, enrole o pãozinho. 

Espere dobrar de tamanho, pincele com gema 
de ovo e leve para assar em forno por 30 minutos.


Receita de Regina Relva Lara

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