quinta-feira, 3 de maio de 2012

COMIDINHA VER MAIS D'MAIS 56


COMIDINHA VER MAIS D'MAIS  56

Fonte:  http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/

Torta de Couve e Bacon

  

Ingredientes (para 10 porções):

1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 maço de couve fatiada bem fininha

150 g de bacon picado
2 dentes de alho picadinhos
3 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óelo
50 g de queijo parmesão ralado
3 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarinha e farinha de trigo para untar

Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, refogue 
o bacon na prória gordura até que fique 
levemente dourado. 

Escorra sobre papel toalha e reserve.

Bata no liquidificador o alho, o leite, 
a farinha, o fubá, metade do queijo 
parmesão, o óeo e os ovos, até que a
 mistura fique homogênea.

Transfira para uma tigela e acrescente
 o bacon reservado, a couve, o sal e a 
pimenta e misture com uma colher. 

Despeje sobre uma fôrma 25 x 25 cm, 
untada, enfarinhada e polvilhada com 
o parmesão restante.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por
 40 minutos, ou até dourar. 

Retire do forno, deixe amornar, corte
em pedaços e sirva.




COMO FAZER UM CUPIM




CUPIM CASQUEIRADO






CUPIM  DE  PANELA  






Maminha Recheada

Fonte:  http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/



1 peça de maminha de aproximadamente 1,5 kg
aberta como um bifão (para 5 porções)

Tempere a carne com a mistura de:

Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa)
 de alho esmagado e 2 colheres (sopa) de óleo.


Feito isso, deixe a carne descansar na geladeira
 por 4 horas.

Ingredientes do Recheio:

1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos

Preparo do Recheio:

Em uma panela, frite o bacon até dourar
 e soltar toda a gordura.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite
a calabresa.
Acrescente a cebola, o alho e a manteiga 

e retorne com o bacon reservado.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde
e adicione a farinha aos poucos formando
 uma farofa.

Ingredientes para o Cozimento da Carne:

4 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 colheres (sopa) de açúcar (para dourar)
3 xícaras (chá) de água quente

Preparo da Carne:


Coloque a farofa sobre a carne e enrole-a 
como um rocambole amarrando-a com 
barbante culinário.

Em uma panela grande, aqueça o óleo em
 fogo médio e frite a carne em todo seu torno.

Polvilhe o açúcar e frite mais um pouco.
Coloque a água quente e tampe.

Mexa de vez em quando para a carne não 
grudar na panela e para isso, coloque mais
 água quente sempre que necessário.

Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo 
baixo e com a panela tampada.

Depois de cozida, retire e barbante 
e sirva-a em fatias.




CARNE MUSCULO DE PANELA







BOLINHO DE FEIJOADA, QUASE UM 

ORGASMO DE BOM!


O negocio é ir   para o fogão!

Dá pra comer rezando, fica excelente!
Para o bolinho:

1 porção de feijoada completa (*)
alho espremido
cebola bem picada
óleo
farinha de mandioca tipo biju (ela usa outro tipo)
polvilho (ela indica o azedo, eu usei o doce e deu certo)
sal e pimenta a gosto

Para o recheio:

bacon em cubinhos
alho espremido
couve picada a mineira
sal a gosto

Retire todas as carnes com ossos da feijoada e passe pelo liquidificador, com carne e tudo. 
Bata aos poucos para não queimar o seu liquidificador, 
como aconteceu com o meu!
 Dica importante: espere esfriar para não correr o risco de
 se queimar, tá?

Aqueça uma panela, junte um fio de óleo e refogue alho 
e cebola. Acrescente a feijoada batida e refogue. 
Acerte o sal e a pimenta. 

Eu gosto que fique bem temperado e picante!
Quando o feijão aquecer, vá acrescentando a farinha, 
aos poucos, até ficar 1 ponto acima ao ponto do tutu.

 Ele vai começar a se desprender da panela, como 
acontece com o brigadeiro. 
O ponto é esse!

Passe a mistura de feijão para uma assadeira e leve para a geladeira.

Assim que o feijão esfriar, acrescente o polvilho. 
Eu usei 1 colher, das de sopa, para uma panela média de feijoada. 

O polvilho usado é pouco, a dona da receita falou que é para ajudar na consistência e para não deixar o bolinho abrir na hora de fritar.

Frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. 
Junte alho amassado, espere o alho começar a mudar de cor
 e acrescente a couve picada. 
Acerte o sal e desligue o fogo. 
A couve não deve cozinhar, apenas levar um susto!

Faça um disco pequeno com a massa de feijão, coloque
 uma pequena porção de couve no centro do disco, cubra
 com outro disco de massa e modele no formato de um hamburguer pequeno.

Dica importante: Use as mãos molhadas com água para 
ajudar a moldar e a selar o bolinho.

Passe o bolinho em farinha de trigo, ovo batido com água e farinha de rosca temperada com sal e pimenta, nessa ordem. 
A Kátia passa direto na farinha industrializada própria para empanados... 

Eu não gosto do sabor dessa farinha e resolvi usar o método tradicional. 
Ficou ótimo e não ficou oleoso.
Frite em óleo quente até ficar dourado.

Você pode congelar os bolinhos e fritar, ainda congelados, 
que ficam ótimos!
No meu freezer tem uma boa remessa para o próximo 
encontro de amigos!

(*) Se você não tiver feijoada para fazer o bolinho e mesmo assim não resistir, faça uma feijoadinha rápida:

Doure cubos de bacon numa panela de pressão, junte 
pedaços pequenos de: lombo defumado, linguiça calabresa,
paio, linguiça fresca, pernil e a pele do bacon e refogue 
bem. 

Acrescente alho e cebola e logo após o feijão lavado 
e escorrido. 

Cubra com água fervente, acerte o sal, a pimenta e coloque
 uma folha de louro. 

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos. 
Prontinho!

 Caso nao coma feijoada, sugiro fazer 
 um feijão bem 
temperado no lugar da feijoada e rechear apenas com 
couve passada no alho.
 Deve ficar uma delícia, também!

Fonte:  http://www.cozinhandopararelaxar.com/ 







Bolinho de Feijoada




Fonte: Mais Você/Ana Maria 


ingredientes

2 litros de água
Meio kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada e cortada
 em cubinhos
100 g de lombo dessalgado e cortado em 
cubinhos
100 g de costelinha dessalgada 
(ou defumada)
1 lingüiça calabresa cortada
 em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
sal a gosto
300 g de farinha de mandioca amarela
 (fina que não seja
torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250 g de bacon (para refogar a couve) 
cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
farinha própria para empanar

modo de preparo

1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,
o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em 
cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos,
 a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça
calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos
 e as folhas de louro. 

Tampe a panela e coloque em fogo médio por
 +/- 1 hora, contados após pegar pressão. 
Retire totalmente a pressão e abra a panela.

2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
 liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.

3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os 
dentes de alho,

refogue o feijão batido e acerte o sal.

4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de
 mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem
 parar de mexer. 

Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da 
panela. 
Coloque esse tutu pronto em um recipiente para 
esfriar.

5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo
 e trabalhe bem a massa para que fique homogênea
 (bem lisinha).
 Reserve.

6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado
 em cubinhos e os dentes de alho.
 Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e 
desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto"
 na couve.

7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na
palma de uma mão. Adicione uma colher da couve
 refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
 Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos 
em

óleo bem quente.

Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma 
batidinha de limão para beber.


BOLINHO DE CARNE C/MANDIOCA 
Fonte: 
http://www.cozinhandopararelaxar.com/





Quem não gosta de um petisquinho para acompanhar

 a cerveja gelada?
Esse aqui fica dos deuses... e é super fácil de fazer.
Se você tiver uma carninha moída pronta e mandioca

 cozida na geladeira, fica mais fácil ainda!

Para preparar 50 bolinhos você vai precisar de:

1 k de carne moída de primeira
1 cebola pequena, bem picada
3 dentes de alho, amassados
2 colheres, das de sopa, de azeite
tempero mineiro caseiro, a gosto
pimenta do reino, a gosto
pimenta ardida a gosto
100 ml de água
200 g de mandioca cozida e amassada

 (1 xícara bem cheia de mandioca amassada)
1 colher, das de sopa, bem cheia, de amido 

de milho ou de mandioca
salsinha e cebolinha picadas, a gosto

Para empanar:


100 ml de água + 1 ovo
100 g de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca

Aqueça uma caçarola e junte o azeite e a carne.

 Deixe a carne dourar e, só então, junte a cebola,
 o alho, o tempero e as pimentas.


 Mexa bem e espere a cebola murchar.
Junte a mandioca bem amassada e a água 

misturada ao amido. 


Espere engrossar, acerte o sal, coloque mais
 pimenta e desligue o fogo.
Deixe esfriar para enrolar.


Com as mãos úmidas, enrole os bolinhos em forma

 de cilindro, passe na farinha de trigo, no ovo batido
 com água e na farinha de rosca, acerte com as mãos
 e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com limão e molho de pimenta.

Dica: não bata a mandioca no liquidificador, use ela

 apenas amassada ou passada na peneira grossa.



Quibe de cuscuz


Ingredientes : 

500 g de carne moída
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de cebola picada
Coentro à vontade
2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho

 (daquele fininho)
1 xícara de leite morno (250 ml)
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
6 folhas de hortelã picadas
Óleo o suficiente para untar as mãos e fritar

 os quibes

Modo de Preparo :


Em um recipiente, misture todos os ingredientes 

e amasse até obter uma massa homogênea
Em seguida modele os quibes com as mãos untadas

 em óleo
Em seguida frite-os até ficarem dourados



Fonte: http://jreceitas.blogspot.com.br/

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