quarta-feira, 9 de maio de 2012

COMIDINHAS DE MAIONESE MTO D'MAIS 60





COMIDINHAS DE MAIONESE MTO D'MAIS  60


Maionese de legumes  




Ingredientes

1 xícara (chá) de cenoura descascada em cubos
2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
3 ovos cozidos picados (opcional)
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de maionese de soja ou vegetal
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com água e sal.
 Quando ferver, adicione a cenoura e cozinhe por
 3 minutos. 

Junte a batata, deixe mais 2 minutos e depois 
acrescente a vagem. 

Cozinhe por mais 7 minutos ou até os legumes 
estarem cozidos al dente. 

Escorra e passe por água corrente para cortar 
o cozimento.

 Coloque em uma saladeira e misture os ovos 
cozidos picados, a ervilha, a maionese de soja,
 sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

 Misture bem e sirva ou leve para gelar por
 alguns instantes.

Fonte:  http://guiadacozinha.uol.com.br/


Maionese Tradicional




Ingredientes


6  batatas  grandes
5  cenouras
200gr de  vagem
1 lata de  milho
1 lata de ervilha
1  cebola  picada
salsinha, cebolinha  e  manjericão  a gosto
1 talo de salsão picadinho
sal, pimenta e orégano a gosto
suco de dois limões
azeite a gosto
1 vidro de maionese

Modo de preparo

Leve as batatas , cenouras  e  vagem  para cozinhar, 
pique em cubinhos

Numa tigela grande, misture os legumes cozidos, 
a cebola , milho e ervilha, o cheiro verde, salsão ; 
misture bem

Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, 
misture bem e prove o sal
Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.

Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br/



Salada de maionese sem ovos  



Ingredientes

2 batatas cozidas e espremidas levemente
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 cenoura cozida picada
250g de salsichas aferventadas em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de milho escorrida

Modo de preparo

Bata no liquidificador, as batatas, a mostarda, 
o ketchup e o sal até ficar homogêneo.

 Vá despejando o óleo, em fio, até ficar cremoso
 com textura de maionese. 

Transfira para uma tigela, misture com o restante
 dos ingredientes, leve à geladeira por 40 minutos
 e sirva em seguida.

Fonte:  http://guiadacozinha.uol.com.br/

Maionese


 salada "maionese" california. 

    

Ingredientes:

500 g de batatas cozidas, descascadas e picadas
2 maças verdes descascadas e picadas
1 xícara de pêssegos em calda picados
1 xícara de figos em calda picados
1 xícara de abacaxi em calda picados
1/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
1 xícara de uva passas escuras
1/2 xicara de frutas cristalizadas
1 1/2 xícara de maionese pronta
1 caixinha de creme de leite
1 colher sobremesa de sal

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes e por ultimo 
acrescente a maionese, o creme de leite e o sal.

Obs: O sal é indispensável nessa receita, e as
 frutas em caldas (pêssego , figo e o abacaxi) 
são medidos na xícara sem a calda.

Decore a gosto com as frutas.

Leve para gelar.

Fonte: Receita e Texto de: http://amagiadaculinaria.blogspot.com.br/



Salada enriquecida



Ingredientes

1 pimentão vermelho
1 talo de salsão
1/2 repolho
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Molho

1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
Páprica e Aji-no-moto® a gosto
Aji-no-moto® a gosto

Modo de preparo

Corte o pimentão, o salsão e o repolho
 em tiras  bem finas. 

Misture com os demais ingredientes
 da salada e coloque em uma saladeira. 

Misture todos os ingredientes do molho
 e sirva  à parte.

Fonte:  http://guiadacozinha.uol.com.br/


SALPICÃO FÁCIL

Ingredientes


2 peitos de frango
1 cabeça de salsão
200 g de presunto picado
2 cenouras em tiras cozidas
2 maçãs verdes picadas
Maionese
1 tomate sem semente em tiras
1/2 xicara de uva passas

Preparo:


Cozinhe o peito de frango com temperos e desfie, 
pique o salsão, o presunto, as cenouras as maçãs 
e o resto dos ingredientes. Tempere 

tudo muito bem (com sal, pimenta a gosto, cheiro 
verde), coloque a maionese. 
Sirva gelado.


Fonte: Receita e Texto de: http://amagiadaculinaria.blogspot.com.br/




Salpicão diferente




Ingredientes

2 xícaras (chá) de repolho branco ralado
2 xícaras (chá) de repolho roxo ralado
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
200g de presunto em cubos
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de maionese
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture todos os 
ingredientes, tempere com sal e pimenta 
e misture com uma colher. 

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



Salada de macarrão  




Ingredientes

1/2 pacote de macarrão tipo gravatinha
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado em 4 partes
1 xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubos

Molho

1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes, 
batendo com um garfo. 

Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", 
escorra e misture ainda quente com o molho
 e os ingredientes



Arroz com Bacalhau e brócolis






Prepare está deliciosa receita usando
 maionese Helmmann’s.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho médio espremido
1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
200g de bacalhau cozido e desfiado
1 frasco de maionese HELLMANN’S 250g
5 azeitonas pretas chilenas
2 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) 
de azeite em fogo médio. 
Doure a cebola. 

Junte o arroz e refogue por 1 minuto. 
Acrescente a água e o sal.
 Cozinhe com a panela semi-tampada por 
10 minutos ou até secar. 

Tampe a panela e reserve por 10 minutos. 
Em uma panela pequena, junte o restante 
do azeite e o alho. 

Refogue em fogo médio até dourar. 
Junte o brócolis e o bacalhau. 
Refogue por 2 minutos. 

Misture ao arroz reservado 
e acrescente 
a maionese HELLMANN”S. 
Misture. 

Coloque em uma travessa e decore
 com as azeitonas e os ovos. 
Sirva em seguida. 

Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado
 no ralo grosso.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: 



Maionese de forno com batata e mandioquinha

 é super prática de fazer e fica uma delícia



Pensando nisso, a Vida Alimentos preparou uma deliciosa receita de Maionese de forno, elaborada com a Maionese Ceres, para você curtir com muito bom gosto. 

Prática, rápida e apetitosa, está é a dica certa para
 quem quer arrasar!

Ingredientes

600g de batata cozida e amassada ou mandioquinha
1 cenoura média picadinha
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
250g de Maionese Ceres
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture os cinco primeiros
 ingredientes, reservando um pouco da Maionese
 Ceres para cobertura.
 Coloque numa fôrma refratária média. 
Cubra com maionese reservada. 
Polvilhe com queijo ralado. 
Leve ao forno quente por 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Dica: Você pode substituir a batata por mandioquinha. 
Fica uma delícia!




Salada de peito de peru  



Ingredientes

200g de peito de peru defumado, cortado em tiras
200g de queijo prato light, cortado em cubinhos
3 fatias de abacaxi, cortadas em cubos médios
1 xícara (chá) de maionese light
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes. 
Leve à geladeira por uma hora antes de servir.





Salada de Mainese




Quer aprender a fazer uma saborosa receita de 
salada de maionese? 

Tome nota da nossa dica de receita de maionese, 
que não pode faltar em um bom churrasco ou 
qualquer outra ocasião que você desejar, e tenha
 um ótimo apetite! 

A receita de salada de maionese é super simples e fácil 
de ser feita e não tem muitos segredos! 

Portanto, mão na massa e corra para a cozinha preparar
 essa delícia!

Ingredientes:

3 cenouras médias
100 g de vagens
4 batatas médias
250 g de maionese
3 maçãs
1 lata de ervilha

Modo de preparo:

Pique a batata, cenoura, e a vagem
 e cozinhe com um pouco de sal. 
Depois, basta escorrer.

 Espere esfriar e coloque em uma travessa. 
Pique a maçã sem a casca e adicione a ervilha.
 E por último, acrescente a maionese.

Sirva logo em seguida ou se preferir coloque
 a salada de maionese para gelar antes de servir!

Fonte:  http://www.universodasreceitas.com.br/



Salada oriental





Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de sal
1 repolho verde em tiras finas
3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo cru
picado (85g)
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim, 
as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal.
 Reserve.
Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão 
instantâneo. 

Despeje o molho e misture. 
Deixe descansar por 30 minutos. 

Transfira para uma travessa, espalhe o queijo
 gorgonzola e sirva em seguida.




Rocambole de pastel




INGREDIENTES

- 1 rolo de massa para pastel
- Presunto (+ ou – 500g)
- Muzzarella (+ ou – 500g)
- Tomate picado (uns 3 ou 4 tomates)
- Maionese
- Orégano

MODO DE PREPARO

Desenrole a massa de pastel, passe maionese (use uma
 espátula para deixar uma camada fina de maionese) 
e distribua fatias de presunto e muzzarella.

Salpique o tomate picado e o orégano e enrole como 
rocambole. Não utilize a massa toda de uma vez pois
 ficaria muito grosso.

Divida a massa e faça dois rocamboles.

Passe uma camada fina de maionese sobre o rocambole
 e leve para assar até dourar bem.

Obs: A quantidade de presunto e muzzarella varia de
 acordo com seu gosto.

Pode acrescentar cebola picadinha ao tomate.




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