quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

MARAVILHOSOS SABORES




MARAVILHOSOS SABORES

Arroz Doce Cremoso




Mas vamos a receita? 


 Cozinhar
 3 xícaras de arroz em  1l de leite, ir  colocando aos poucos
 quando o mesmo começava a secar (mas sempre deixávamos pelo menos cobrindo todo o arroz).


Quando o arroz ficar bem macio, misturamos 1 lata e meia de leite condensado e em fogo baixo, deixamos engrossar um tantinho… prove para ver se está doce a seu gosto, para mim, mesmo tendo colocado essa quantidade de leite condensado, ficou no ponto certo… aí quando tiramos do fogo, adicionamos 200ml de creme de leite e misturamos bem. aí foi só colocar para esfriar um tanto e depois levar a geladeira até ficar bem geladinho…

por cima um tanto de canela em pó para quem é de canela.
só de lembrar que eu comia colheradas e colheradas desse doce me dá saudade e vontade de correr para cozinha e fazer mais e mais…




Escondidinnho de Strogonoff


Um escondidinho recheado com strogonoff. não tinha como dar  Acompanhamento de  batata para acompanhar o strogonoff…




Para o strogonoff  a  receita:


 aqui e enquanto a carne ficava bem macia


 cozinhar 2 batatas grandes até ficarem bem macias….amassar bem
, acertar o sal
Juntar 2 colheres sopa generosas de creme de ricota (que você pode substituir por cream cheese ou requeijão). 
Então, é aquele esquemão, strogonoff por baixo, uma camada de batata e por cima bastante queijo parmesão ralado. é levar ao forno para gratinar e ser feliz, tandandan…
diz se o strogonoff com batata não fica com outra cara?



Ensopadinho de Carne com Legumes


Dia do ensopadinho



Para começar, (tratar a  carne )


 cortar 500g de carne  (coxão duro) em cubos bem grandes. 
Enquanto isso, fomos refogando na panela de pressão 4 dentes de alho amassados  ate  ficarem bem douradinhos.


Misturei 1 cebola grande cortada em cubos 
 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos bem pequenos. 
Quando tudo já estiver  bem molinho é só  misturar a carne e 2 cenouras médias cortada em cubinhos.


 Cobrir com água, temperar  com um tanto de sal
Pimenta moída na hora,
Uma pitada de pimenta calabresa.
Na panela de pressão, deixar cozinhar por 20 minutos assim que iniciar a pressão.


Depois desse tempo abrir e adicionei 3 batatas médias,
1 chuchu médio cortado em cubos maiores.
Acertei o sal. 
Coloquei um pouquinho mais de água e fechei a panela mais uma vez e deixei cozinhar por mais 20 min.

Após esse tempo, vce vera o  ensopadinho prontinho, fumegante, cheiroso… com  o molho bem grossinho, caso queira, misture  um pouco com uma colher para  desfazer  um pouquinhos os legumes. 


Se você gostar dos legumes um pouco mais firmes, você cozinhar a 2ª etapa com a panela aberta, sem a pressão.
E se não gosta de um apimentadinho, tirar a pimenta calabresa…de qualuer forma, ele ficara perfeito.




Torta de Bacalhau






o que é essa casquinha douradinha minha gente? para quem gosta de bacalhau, Éssa receita tem de ser testada.… mas  ela também super combina com um frango 
desfiadinho. No lugar do bacalhau...

Vamos a receitinha. 
Dessalgue cerca de 1k de bacalhau já desfiado. naquele esquema, deixando de molho dentro da geladeira algumas horas e depois fervendo, substituindo a água se necessário.


Quando o bacalhau já estiver no ponto que você acha q está bom, você vai retira-lo da água, sem descartá-la.


Nessa mesma água, você vai cozinhar 6 batatas grandes até ficarem bem macias.
Enquanto isso.
Corte 2 cebolas grandes (eu usei a roxa) em rodelas fininhas, em seguida , refoga-las no azeite, até ficarem bem macias.


Adicione-as ao bacalhau e se gostar, azeitonas.
Reserve. 


Amassar bem as batatas, misturar 2 colheres de sopa de manteiga, adicionar uma pitada denoz moscada e pimenta moída  na hora


Adicione a essa purê o bacalhau refogado e disponha o mesmo em um refratário untado com manteiga e enfarinhado com farinha de rosca. 


Por cima, espalhe 1 copo de requeijão até que cubra todo o purê. 
Por cima,  caso queira,  salpique  uma mistura de cebola, salsa e alho desidratado… dá um toque gostoso na comida! 


levar ao forno em temperatura média só para gratinar e ficar bem douradinho por cima.
Essa com certeza será repetida em almoços de família!



Torta de Pão Integral com Legumes




Para quem gosta de torta


vou logo dizendo, eu adorei essa daí…  mas se você não gosta muito do sabor do


Pode ser feita com  pão integral ou   pelo pão branco… ou  se estiver  á afim de testar essa receita com outros tipos de ingredientes, fique a vontade.

Iniciando… cortar 5 fatias de pão de forma integral em cubos não tão pequenos e levar ao forno em temperatura média para ficarem crocantes (cuidado para não queimar). 
Enquanto isso.... 

Refoguar junto com um pouquinho de azeite:

 1 alho poró médio cortado em rodelas fininhas, 
1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos
10 vagens cortadas em rodelas.

No final e já com o fogo desligado:
Misture
1/2 abobrinha cortada em cubinhos. 

Mimisturar em uma tigela grande: 
3 ovos grandesbatidos até dobrarem de volume,
 os legumes e os pães assadinhos… 
Temperar com um pouquinho de sal,
 pimenta moída de hora e por cima,
 regar um generoso fio de azeite
Misturar beem, até que o pão esteja bem molhadinho no ovo…
com a  torta prontinha, aí sim, acompanhar  com uma  salada.

Éla, a torta ,  vai pro forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min, ou até que  fique mais douradinha por cima.



Trouxinha de banana
Publicado em: http://rango.terra.com.br/receita/



Colaboração: Marlene Alves


Ingredientes: 

1 pacote de massa folhada semilaminada 
(400g)
1 ovo inteiro batido para pincelar


Recheio:

3 bananas nanicas firmes e grandes

1 colher (de sopa) de suco de limão
1/3 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca

Preparo: 

Descongele a massa folhada semilaminada conforme as instruções da embalagem. 

Numa superfície levemente enfarinhada, abra a massa até formar um retângulo de aproximadamente 48 x 36cm e corte-a em quadrados de 12cm de lado.

 Corte as bananas em quatro pedaços do mesmo tamanho e passe-os no suco de limão.

 Polvilhe um pouco de farinha de rosca no centro do quadrado e posicione um pedaço de banana sobre ele.

 Misture o açúcar com a canela e polvilhe 1 colher (de chá) sobre cada pedaço de banana.

 Em seguida, pincele as bordas dos quadrados com água e dobre as pontas sobre o recheio, fechando como uma trouxinha.

 Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 25 minutos. 

Depois de morna, polvilhe com o resto da mistura de açúcar com canela e sirva

Salada de Couscous 
Porque não inovar um pouquinho?


Que tal fazer uma salada de couscous marroquino?

Garanto, facinho, facinho de preparar!!!

Quer um acompanhamento delicioso e que 

não dá trabalho?


Que tal essa salada de couscous?

Deliciosa e leve, com certeza deixará seu almoço ou jantar ainda mais gostoso!

Ingredientes:


1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média
8 vagens
150g de grão de bico
3 colheres cheias de pimenta biquinho
Uma pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
1 xícara e meia de couscous
1 xícara e meia de caldo de legumes

Modo de preparo:


1. Em uma panela grande derreta a manteiga juntamente com a cebola picada em cubos e deixe a mesma ficar transparente.

 Adicione então a vagem cortada em pedaços pequenos e em fogo baixo, deixe cozinhar.

2. Misture o caldo de legumes bem quente ao couscous e deixe hidratar por 10 min.


3. Enquanto isso, adicione ao refogado, o grão de bico e posteriormente as pimentas biquinho (que podem ser substituídas por pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos).


4. Adicione sal a gosto e a pitada de pimenta calabresa.


5. Com um garfo solte bem o couscous.


6. Adicione o coucous ao refogado e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Confit de Bacalhau com Batatas Galette




ingredientes 1 porção:

1 lombo de bacalhau alto dessalgado
azeite que cubra o bacalhau na panela
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste manteiga s/ sal

5 tomates cerejas
1 cebola roxa grande
1 cenoura grande
quanto baste de cebolinho
quanto baste de salsinha
quanto baste de alecrim


quanto baste de sal grosso
1 batata ingelsa media


quanto baste crème de leite fresco
quanto baste pimenta do reino negra
quanto baste sal fino


Modo de preparo:

Confit de bacalhau:

Corte grosseiramente a:


 cebola, 
cenoura e coloque inteiro os tomates cerejas e os ramos de alecrim, salsa e cebolinho.
Coloque o azeite em uma caçarola , em seguida os temperos e o sal grosso.


Acenda o fogo, sempre baixo.
A gordura do confit não pode borbulhar, se não acaba fritando o alimento ao invés de cozinhar lentamente.

Passe o bacalhau na farinha de trigo, esquente uma frigideira, coloque a manteiga e doure o bacalhau de todos os lados.

Depois dessa etapa, mergulhe o bacalhau no azeite temperado e aquecido. deixe por aproximadamente 30 min.

Galette de batatas:

Descasque a batata, e verticalmente corte finas rodelas.
Use um fatiador de legumes ou mandoline.
Deixe na água alguns minutos.

Misture o crème de leite fresco com azeite ,
 sal e pimenta do reino.
Em um ramequim, coloque no fundo um pouco do crème e vá alternando as rodelas de batata e crème até a altura desejada.
 (o crème precisa cobrir a ultima rodela de batata) leve ao forno ,
 150º até ficar macia e dourada.

Você pode fazer a galette com batata doce, 
macaxeira, etc… e substituir o crème de leite fresco por apenas
 azeite ou então manteiga. 


Se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno.
Ela precisa ser funda, pois as batatas irão cozinhar no crème ou azeite. 


Dá pra fazer em grande escala utilizando uma forma de bolo, 
depois de pronto, corte quadrado ou redondo do tamanho que preferir.



Podemos garantir: delícia!!! dessa batata galette  quem prova, fica maravilhado,  e o bacalhau conquista na primeira mordida! leve, saboroso e desmanchando só de passar o garfo.
e aí que vai testar seu feeling de chef com essa receitinha?




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