Receitas de Banana - Pratos Salgados 4
Receitas de:
omelete francês,
pinhão,
pamonhas de banana,
pastéis de banana,
pastelão de banana,
patacões,
pinhão com presunto e queijo.
Omelete francês
Omelete francês
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" maduras em rodelas bem finas
2 xícaras de batatas picadas
1 cebola picada
½ xícara de presunto picado
5 ovos batidos
2 colherinhas de sal
1 lata de linguiça ou salsicha
1/3 de xícara de ervilha doce
Óleo para fritar
3 bananas tipo "Terra" maduras em rodelas bem finas
2 xícaras de batatas picadas
1 cebola picada
½ xícara de presunto picado
5 ovos batidos
2 colherinhas de sal
1 lata de linguiça ou salsicha
1/3 de xícara de ervilha doce
Óleo para fritar
Modo de preparar
Frite as bananas em bastante óleo quente.
Quando estiverem douradas, coloque em uma tigela.
Frite ligeiramente o presunto e a lingüiça ou salsicha e adicione à massa de bananas. Coloque as ervilhas e os ovos batidos com sal.
Misture bem. Esquente duas ou três colheres de óleo em uma frigideira grossa ou de teflón e coloque a massa, cozinhando com tampa por uns minutos.
Vire o omelete com cuidado. Ao virar a mistura na frigideira introduza um garfo várias vezes até o fundo (sem raspar o teflón) para que o ovo cozinhe.
Cozinhe por uns minutos e sirva.
Pinhão
Pinhão
Ingredientes
Massa
3 bananas tipo "Terra" maduras
Manteiga
Óleo para fritarPicadinho
2 colheres de manteiga
4 dentes de alho moídos
¼ de colherinha de orégano
1 colher de alcaparra
1 xícara de água
2 ovos
1 colher de cebola picada
2 folhas de coentro
¾ de xícara de carne de vaca
½ xícara de molho de tomate
1½ xícara de feijões moles
Modo de preparar
Massa
Lave e descasque as bananas. Corte no comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura. Escorra em papel absorvente.
Picadinho
Faça um refogado com as duas colheres de manteiga, orégano e o molho de tomate. Adicione as alcaparras. Adicione a carne de vaca, água e os feijões moles e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Preparo do Pinhão
Em uma frigideira untada espalhe a metade das fatias de bananas fritas e coloque sobre elas o recheio. Cubra o resto com as bananas fritas.
Bata os ovos e adicione sobre o pinhão de bananas. Cozinhe em fogo brando, como se fosse uma tortinha, por 10 minutos. Pode ser feito no forno. Sirva como prato principal.
Pamonhas de banana
Pamonhas de banana
Ingredientes
20 bananas tipo "Terra" verdes
30 colheres de pimentões maduros moídos
500g de cebola
1 garrafa de óleo
Coentro
Carne de porco ou frango
Pimenta a gosto e sal
Materiais
Folhas de bananeira e cordão/barbante
Modo de preparar
20 bananas tipo "Terra" verdes
30 colheres de pimentões maduros moídos
500g de cebola
1 garrafa de óleo
Coentro
Carne de porco ou frango
Pimenta a gosto e sal
Materiais
Folhas de bananeira e cordão/barbante
Modo de preparar
Prepare a carne em pedaços como desejar. Descasque e divida no comprimento as bananas em quatro partes, cozinhe-as em água quente e coloque sal a gosto.
Depois de cozidas, amasse-as. Posteriormente adicione o caldo da carne cozida e a água onde se cozinhou as bananas, misture até que a massa fique macia.
Coloque a mistura na folha da bananeira e por cima a carne. Enrole e cozinhe por 15 a 20 minutos.
Pastéis de banana I
Pastéis de banana I
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes
1,5kg de inhame
500g de calabresa
3 xícaras de caldo para amolecer a massa (carne de vaca)
¼ de xícara de manteiga ou óleo com corante
5 colheres de molho (feito com temperos: alho, tomate, pimentão e cebola) frito na gordura
55g de pimenta verde
55g de pimenta marrom
225g de molho
500 g de carne de porco picada em quadradinhos ou moída
500g de carne de vaca moída
115g de presunto
½ xícara de grão-de-bico fervidos
sal a gosto
Manteiga ou óleo para o tempero
Folhas de bananeira
3 bananas tipo "Terra" verdes
1,5kg de inhame
500g de calabresa
3 xícaras de caldo para amolecer a massa (carne de vaca)
¼ de xícara de manteiga ou óleo com corante
5 colheres de molho (feito com temperos: alho, tomate, pimentão e cebola) frito na gordura
55g de pimenta verde
55g de pimenta marrom
225g de molho
500 g de carne de porco picada em quadradinhos ou moída
500g de carne de vaca moída
115g de presunto
½ xícara de grão-de-bico fervidos
sal a gosto
Manteiga ou óleo para o tempero
Folhas de bananeira
Modo de preparar
Rale as bananas, os inhames, a calabresa e misture bem. Adicione sal e manteiga ou óleo com urucum para dar cor à massa. Refogue o presunto, pimentas, molho, tempero e a carne por uns minutos.
Adicione os grãos-de-bico e deixe em fogo mediano até que a carne esteja cozida. Sobre uma folha de banana untada, coloque 3 colheres de massa e espalhe em forma retangular.
Coloque duas colheres de carne no centro, dobre, embrulhe e amarre. Ferva em água e sal por 45 minutos.
Pastéis de banana II
Pastéis de banana II
Ingredientes
4 bananas tipo "Terra" verdes
¼ de xícara de margarina
250g de carne moída
4 bananas tipo "Terra" verdes
¼ de xícara de margarina
250g de carne moída
Modo de preparar
Descasque as bananas verdes e coloque para cozinhar; quando estiverem macias amasse-as e adicione margarina e misture em um recipiente plástico.
Em outro recipiente coloque a carne moída preparada. A massa de bananas é preparada em forma de uma tortinha, colocando a carne preparada no centro e dobrando a massa pela metade. Frite em óleo bem quente.
Pastelão de banana
Pastelão de banana
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" cozidas
1/3 de xícara de manteiga
3 bananas tipo "Terra" cozidas
1/3 de xícara de manteiga
Picadinho
250g de carne
2 colheres de manteiga
¼ de xícara de cebola picada
¼ de xícara de pimentões verdes picados
2 ovos cozidos
12 azeitonas
2 colheres de uva passa
1 ½ de colherinha de sal
Pimenta a gosto
2 ovos batidos com sal
Modo de preparar
Amasse as bananas com o leite e a manteiga ou margarina.
Picadinho
Refogue a carne na manteiga por 10 minutos. Adicione a cebola, o pimentão, as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e as passas. Continue cozinhando por 5 minutos. Tempere.
Pastelão
Unte uma forma de assar e coloque a metade da banana amassada. Adicione ao recheio e cubra com o resto das bananas amassadas. Coloque os ovos batidos. Doure no forno por 20 minutos (230oC). Sirva quente como prato principal.
Observação: o queijo pode ser colocado sobre o pastelão cinco minutos antes de terminar o tempo de cocção.
Patacões I
Ingredientes
6 banana tipo "Terra" verde
½ xícara de óleo
6 banana tipo "Terra" verde
½ xícara de óleo
Modo de preparar
Corte as bananas em rodelas de mais ou menos 2 cm, frite em óleo (ambos lados das fatias) e uma vez frito, escorra o excesso de óleo, machuque-as e coloque sal.
Em seguida volte a fritar ambos os lados, escorra o óleo e sirva quente. Sirva como acompanhante de peixe frito e salada, também com arroz, feijão e carne frita. É ideal para acompanhar qualquer prato a base do peixe ou algum fruto do mar.
Patacões II
Patacões II
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes
Sal a gosto
Óleo
3 bananas tipo "Terra" verdes
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparar
Descasque, divida as bananas em rodelas grossas e adicione sal a gosto. Coloque em óleo moderadamente quente até que fiquem douradas; achate as rodelas com um rolo e frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradas.
Pinhão com presunto e queijo
Ingredientes
6 bananas tipo "Terra" maduras
2 colheres de manteiga
4 ovos batidos
4 fatias de queijo
4 fatias de presunto
4 tomates
1 pé de alface
6 bananas tipo "Terra" maduras
2 colheres de manteiga
4 ovos batidos
4 fatias de queijo
4 fatias de presunto
4 tomates
1 pé de alface
Modo de preparar
Corte as bananas em rodelas e frite em óleo.
Depois adicione a manteiga na forma com um papel
ou pincel de cozinha.
Na forma untada com manteiga coloque os ovos batidos.
Depois adiciona as rodelas de banana em cima do ovo e por cima o presunto e o queijo.
Posteriormente adicione outra camada de banana e por
último o restante dos ovos batidos.
Uma vez preparado, coloque a forma no microondas por 8 minutos.
Enfeite com alface e tomate ou qualquer hortaliça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário