Filé á Suíça
Ingredientes
800 g (4 filés de 200 g) filé-mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para fritar
8 fatias de presunto
12 fatias de mussarela
Molho branco:
800 g (4 filés de 200 g) filé-mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para fritar
8 fatias de presunto
12 fatias de mussarela
Molho branco:
1 litro de leite
200 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Para salpicar:
200 g de parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o azeite e frite os filés
temperados com sal e pimenta.
Em seguida disponha os filés em uma travessa, cubra
cada filé com 2 fatias de presunto e 3 de mussarela
e reserve.
Em uma panela doure a manteiga, adicione a farinha
Em uma panela doure a manteiga, adicione a farinha
de trigo e forme uma massa.
Adicione o leite aos poucos e vá batendo até a massa
dissolver e virar um molho branco.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Cubra cada filé com este molho, salpique o parmesão
e a farinha de rosca.
Leve para gratinar. Sirva com arroz branco e batatas
TORTA DE PADARIA
1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
6 ovos
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)
Cobertura:
1 ovo batido
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture
TORTA DE PADARIA
Ingredientes
Massa:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
6 ovos
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)
Cobertura:
1 ovo batido
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture
com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do
catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri,
tire a panela do fogo e misture. Reserve.
Montagem:
Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais
Montagem:
Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais
de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio.
Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque
o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco
plástico.
Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira.
Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta.
Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio.
Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele
com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada.
Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.
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