segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Filé Suíço , TORTA DE PADARIA




Filé  á  Suíça


  



Ingredientes

800 g (4 filés de 200 g) filé-mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para fritar
8 fatias de presunto
12 fatias de mussarela

Molho branco:

1 litro de leite
200 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto

Para salpicar:

200 g de parmesão ralado
50 g de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o azeite e frite os filés
 temperados com sal e pimenta.

 Em seguida disponha os filés em uma travessa, cubra 
cada filé com 2 fatias de presunto e 3 de mussarela 
e reserve.

Em uma panela doure a manteiga, adicione a farinha
 de trigo e forme uma massa. 

Adicione o leite aos poucos e vá batendo até a massa 
dissolver e virar um molho branco. 

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. 
Cubra cada filé com este molho, salpique o parmesão 
e a farinha de rosca. 

Leve para gratinar. Sirva com arroz branco e batatas





TORTA DE PADARIA


  


  

Ingredientes

Massa:

1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
6 ovos
1 colher (sopa) de sal

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)

Cobertura:

1 ovo batido

Modo de preparo

Massa:


Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture
 com as mãos até que fique uma massa homogênea. 

Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio:

Refogue o alho e a cebola no azeite. 
Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do 
catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, 
tire a panela do fogo e misture. Reserve.

Montagem:

Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais 
de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio.

 Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque 
o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco 
plástico. 

Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. 

Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. 

Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. 

Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele
 com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. 

Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.




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