segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Lanche de Pernil do Mercadão



Lanche de Pernil do Mercadão




Ingredientes 

1 peça de pernil

300 ml de  vinho branco
300 ml de óleo
 alho picado e temperado
Sal a gosto
Tempero baiano

Para o lanche: 

200g de pernil fatiado

2 fatias de provolone
Molho especial de tomate,  cebola e pimentão
Pão francês

Modo de Preparo




Faça furos no pernil e despeje o vinho branco. 
No liquidificador bata o azeite, o alho ( temperado com
 um pouco de azeite e pimenta do reino), o tempero baiano 
e o sal. 

Espalhe por todo o pernil. Se preferir, espalhe mais por 
cima, o alho temperado. 
Leve para assar coberto com papel alumínio por 3 horas.
 Em seguida, retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 2 horas.

DICA

Molho para o lanche:

Numa panela coloque rodelas de tomates, cebolas 
e pimentões  (vermelho, amarelo e verde). 

Coloque um fio de azeite e deixe murchar. 
Se necessário, coloque um pouco de água. 

Outra forma para preparar o molho é na chapa,
 mas antes dê uma leve fervida nos pimentões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário