segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Salgados 2



Receitas de Banana - Pratos Salgados 2


Receita e texto de:  http://www.embrapa.br/

Receitas de:

bolas de banana recheadas, 
bolinhos de banana, 
caldo de banana, 
casuela de banana, 
chips,
 cortados de banana verde,
 creme salgado de banana, 
croquete de banana, 
espetinhos de banana, 
farinha de banana.


Bolas de banana recheadas

Ingredientes
Caldo

800g de costelas de vaca ou 500 g de músculo
Pimentões
1 cebola vermelha
1 colher do alho
300g de aipim
2 milhos verdes
1 folha de repolho picado
Sal a gosto

Molho

1 cebola vermelha picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 colher de coentro picadinho
½ xícara de amendoim torrado e moído
1 ovo cozido
½ xícara de passas
½ xícara de azeitonas

Massa


4 bananas (3 raladas e 1 cozida)
Sal
Coentro picado
ÓleoModo de preparar
Caldo
Faça um caldo de carne normal, coloque pedaços de aipim, milho e uma banana.

Recheio

Tire do caldo as costelas e pique a carne misturando-a com
 o molho. Então tem-se o caldo na panela num recipiente separado do recheio.

Massa

Com as 3 bananas raladas e a banana cozida faça uma massa e adicione coentro e sal. 

Quando estiver bem amassada faça as bolas e coloque 
o recheio. Uma vez formadas, adicione no caldo fervendo
 e cozinhe até que as bolas subam à superfície, isso quer 
dizer que já estão cozidas, então desligue o fogo.

Molho

Coloque na frigideira para refogar as cebolas, os tomates 
e os pimentões, logo depois adicione amendoim moído, 
ovo e carne cozida picadinha. 
Sirva como prato principal.
Voltar



Bolinhos de banana

Ingredientes

6 bananas tipo "Terra" verde
1 xícara de queijo
½ xícara de cebolinha cortada
1 ovo cozido
2 colheres de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar

Descasque as bananas e cozinhe numa panela com água e sal, quando já estiverem macias retire do fogo, escorra e amasse uma por uma adicionando pouco a pouco a manteiga, até obter uma massa homogênea.

 Com a massa feita, forme os bolinhos, recheie com queijo, cebola e ovos. 

Feche os bolinhos e ponha para fritar em pouco óleo e em fogo brando de ambos os lados. 

Sirva com café ou com pratos com base em feijão, pode também substituir qualquer salgado.

Observação: O recheio pode também ser com carne cozida picadinha ou torresmo.
voltar



Caldo de banana

Ingredientes

1 banana verde tipo "Terra"
12 xícaras de água
500 g de carne de vaca com osso
1 colher de sal
1 colher de pimenta
½ colherinha de coentro
1 folha de louro
½ colherinha de orégano

Modo de preparar

Corte a carne em pedaços pequenos e coloque em água fria. Cozinhe por meia hora.

 Prepare e adicione os condimentos e ferva a fogo brando por uma hora. Lave e descasque as bananas. 

Coloque em água com sal por cinco minutos. Rale e passe as bananas por uma máquina. 

Coe o caldo. Adicione à banana e coloque novamente no fogo por 20 minutos. Sirva quente em xícaras com os "guanimes".



Casuela de banana

Ingredientes

Para a massa de banana


5 bananas tipo "Terra" verde raladas
2 colheres de coentro picadinho
SalPara o molho

3 ½ cebola vermelha picada
3 tomates picados
2 pimentões picados
2 colheres de chá de alho
½ xícara de coentro picadinho
½ xícara de amendoim torrado e moído
1 colher de coloral
1kg de filé de peixe temperado ou frutos do mar

Modo de preparar

Molho

Pique as cebolas, os tomates e os pimentões. Coloque para fritar, misturando o alho, o coentro, mexendo até que fique 
bem frito.

 Logo depois, adicione o amendoim dissolvido em pouca água, deixando cozinhar por um minuto e retire do fogo.

Massa

Rale as bananas e amasse adicionando lentamente o sal, 
o óleo e o coentro e um pouco da água. 
A massa deve ficar homogênea.

Cozimento

Numa panela prepare o caldo de peixe (peixe inteiro, sal, pimentão e cebola) coe deixando só o líquido nesse caldo. 

Coloque a massa lentamente e cozinhe em fogo brando, 
até que esteja consistente.

 Em seguida retire do fogo. 
Num pirex refratário previamente untado com manteiga, coloque parte da massa. 

Posteriormente adicione o molho e o peixe temperado 
e termine com outra capa de massa. 

Coloque em forno quente a temperatura de 180ºC durante
 uns 45 minutos. 
Retire quando a massa do molde ferver. 

Sirva depois de 20 minutos, pode acompanhar uma porção 
de arroz.



Chips I

Ingredientes

3 bananas tipo "Terra" verdes
Tempero a gosto

Modo de preparar

Descasque as bananas. Rale do lado mais grosso do ralo. Coloque o tempero. Frite em manteiga quente em pequenas colheradas. Sirva como aperitivo, entrada ou acompanhamento.




Chips II

Ingredientes

Bananas tipo "Terra"
Óleo
Sal

Modo de preparar

Corte as bananas em fatias longas e bem finas. Coloque para fritar, depois escorra o óleo e adicione sal. Sirva quente.




Cortados de banana verde

Ingredientes

3 bananas tipo "Terra" verdes
Sal a gosto
Óleo

Modo de preparar

Descasque e divida as bananas em forma diagonal 
e adicione sal a gosto.
Depois coloque em óleo quente até que dourem.



Creme salgado de banana

Ingredientes

2 bananas
1 xícara de queijo
½ copo de leite

Molho

Pimentão
Cebolinhas
Óleo
1 litro de água
1 colher de manteiga

Modo de preparar

Numa panela cozinhe as bananas em água e sal. 
Logo depois amasse-as com a manteiga adicionando 
pouco a pouco leite, queijo e o molho. 

Junte com a água em que foi cozida a banana em fogo 
brando. Sirva com arroz.



Croquete de banana I

Ingredientes

6 bananas "Nanica"
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo ou banha para fritar

Modo de preparar

Descasque as bananas, que devem estar bem maduras
e corte-as em 3 partes.

 Passe cada pedaço de banana em farinha de trigo, 
a seguir nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. 

Frite em óleo ou banha bem quente, retire com
 escumadeira e ponha sob papel absorvente ou papel 
de pão, para escorrer o excesso de gordura.


Croquete de banana II

Ingredientes

10 bananas bem maduras em rodelas
3 ovos
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Banha

Modo de preparar

Tome 10 bananas bem maduras e corte em rodelas de 
4 cm. Passe em 3 ovos batidos e depois em farinha de
 rosca, misturado com parmesão ralado. 
Frite em banha quente e sirva com bifes ou assados.




Croquete de banana III

Ingredientes

3 bananas tipo "Terra" verdes ou maduras
1 colher de manteiga ou margarina
½ colherinha de canela
1 ovo
1 colherinha de sal
1 xícara de pão ralado ou farinha de rosca

Modo de preparar

Lave as bananas e cozinhe no vapor até que fiquem macias. Descasque e amasse ainda quentes. Adicione a metade do ovo batido, margarina ou manteiga. 

Passe na farinha de pão, depois nos ovos e outra vez na farinha de pão. Frite em bastante manteiga quente. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Observação: Sirva com geléia de goiaba ou de manga no almoço o lanche.
voltar



Espetinhos de banana

Ingredientes

Bananas cortadas em rodelas
Toucinho defumado cortado em quadradinhos
Presunto cortado em quadradinhos
Queijo cortado em quadradinhos
Pimentão cortado em pequenos pedaços
Cebola cortada em pequenos pedaços
Espetinhos de madeira
Óleo para fritar

Modo de preparar

Coloque em cada espetinho um pedaço de cada ingrediente. Frite em óleo quente, rapidamente. Sirva quente.




Farinha de banana

Ingredientes

Bananas verdes de qualquer variedade embora a do tipo "Prata" seja a mais recomendável

Modo de preparar

Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras. 

Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado. 
Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão. 

Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador 
e depois passe em uma peneira fina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário