Pamonha
O passo a passo de uma deliciosa pamonha com leite de coco
ingredientes
10 espigas de milho
300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados
e batidos no liquidificador com 100 ml de água
e depois coado)
200 g de açúcar
sal a gosto
modo de preparo
1º - Limpe as espigas e reserve as palhas
2º - Em um ralador rale as espigas de milho
3º - Coe o milho ralado com o leite de coco.
200 g de açúcar
sal a gosto
modo de preparo
1º - Limpe as espigas e reserve as palhas
2º - Em um ralador rale as espigas de milho
3º - Coe o milho ralado com o leite de coco.
OBS: A massa tem que ficar consistente
4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto
4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto
e vá mexendo com as mãos
5º - Encha as palhas amarradas e cozidas
5º - Encha as palhas amarradas e cozidas
e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
6º - Em uma panela grande com água fervente
6º - Em uma panela grande com água fervente
e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas
para cozinhar por 1h a 1h 30
7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas
7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas
com um garfo para sentir se está no ponto
PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:
1º - Retire as palhas das espigas e reserve
2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar
um cone e com uma linha e agulha costure
a lateral toda.
Faça isso com todas as palhas
3º - Em uma panela com água fervente cozinhe
3º - Em uma panela com água fervente cozinhe
as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles.
Estão prontas para serem preenchidas pela
massa de milho
PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:
1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em
fios largos.
Faça isso com as outras palhas
3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes.
3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes.
Use esse amarrado para fechar a pamonha
bem firme
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