domingo, 26 de fevereiro de 2012

Berinjela crocante e outros




 Berinjela crocante  

 Mix de folhas, berinjela crocante ao molho vinagrete e manjericão

Por Chef Derileusa Scott

Ingredientes

Mix de folhas verdes higienizadas
3 berinjelas sem cascas em cubos
Amido de milho para empanar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritura

Molho vinagrete

200ml de azeite
80 ml de vinagre branco
Manjericão folhas ou picado

Modo de preparo

Coloque a berinjela de molho em água e sal
 por 30 minutos.
Escorra bem tempere com pimenta do reino,
 passe no amido de milho e frite em óleo quente.

Reserve.

Vinagrete

Coloque o vinagre em uma vasilha e adicione o azeite 
em fio sempre batendo para emulsificar junte
 o manjericão.

Arrume em uma travessa o mix de folhas, distribua 
a berinjela crocante e regue com o molho.

Rendimento: 8 porções


Molho Assado
Experimente esta Delícia!

Os sabores vão se apurando e vc não precisa ficar
 ali com a barriga no fogão de olho na panela.

Como fazer?




INGREDIENTES:

 (Para duas pessoas comerem beeemm…)

2 abobrinhas cortadas em rodelas1 copo americano grande de passata de tomate 
(aquele purê de tomate sem aditivos,
puro tomate mesmo)
3 tomates cortados em rodelas
2 colheres de sobremesa de Alho desidratado
Folhas de manjericão fresco, Sal, Azeite
160 gramas de macarrão sem glúten



Vai intercalando como se fosse uma lasanha 
mesmo:

Molho + sal + alho desidratado + abobrinha
 + manjericão + tomate e começa tudo de novo. 

Atenção ao sal e um toque de pimenta calabresa 
tb fica bom se vc gosta de molhos picantes. 

Coloca no forno na temperatura de 150°C 
por aproximadamente 1 hora. 

Cozinha o macarrão al dente, e pronto, adiciona 
o molho e vai ser feliz… 

Aliás, como a receita são para duas pessoas,
 chama alguem pra ser feliz juntinho…




Lasanha de Abobrinha...
  

Ingredientes:

- 1 abobrinha verde média cortada bem fina
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- cebola roxa
- alho desidratado
- Molho de 5 tomates
- Cheiro verde
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. 

Faça o molho com os tomates e refogue com a cebola roxa, acerte o sal. 

Adicione o peito de frango ao molho e salpique o cheiro verde picado. 

Coloque uma camada de molho, em seguida faça uma camada de abobrinha, coloque mais uma cama de molho e salpique 
por cima alho desidratado, coloque mais uma camada de abobrinha e vá intercalando até o final.

Obs: Se preferir ela pode ser feita também com berinjela.

 Arroz Integral
 Então Experimente esta Receita....


Muito facil de fazer.

INGREDIENTES:

Arroz lavado (quantidade para toda a família)
 / Cebola / Alho / Água quente/ Sal á gosto

MODO DE PREPARO:

Colocar numa panela bem quente os temperos e mexer até murchar. 
Juntar o arroz lavado, mexendo como se estivesse fritando; juntar a água fervente e o sal á gosto.
 Quando estiver seco, desligar o fogo e acrescentar 1 colher 
de azeite de oliva extra virgem.

Dica: A quantidade de água varia de acordo com o fabricante. O arroz integral demora mais tempo para cozinhar quando comparado com o arroz branco, portanto ajuste a quantidade de água. 

O tempo de cozimento varia de 40 a 50 minutos. 

Se preferir para reduzir o tempo de cozimento, coloque 
o arroz de remolho por 2 horas.


Para enriquecer seu arroz salpique gergelim, linhaça, cebolinha picada ou adicione legumes como brócolis 
e cenoura.



 Crepe de Banana-maçã.....



INGREDIENTES (massa):

- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça

- 80g de iogurte natural desnatado

- 1 colher (chá) açúcar mascavo

- 2 colheres (sopa) de leite desnatado

- 2 colheres (café) de óleo de coco

INGREDIENTES (recheio):

- 4 bananas-maçã
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (café) rasas de canela ou coloque à gosto

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, 
exceto o leite e o óleo de coco, e bata até virarem uma 
mistura homogênea. 

Acrescente o leite para a massa ficar mais líquida. 
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo 
de coco e espalhe. 

Coloque uma fina camada da massa e deixe até dourar 
os dois lados. 

Repita este procedimento até obter todos os crepes. 
Numa assadeira coloque as bananas picadas em rodelas
 finas e o açúcar. 

Deixe assar em forno bem quente por cerca de 7 minutos.
 Retire do forno e separe o líquido da banana. 

Para montar os crepes, abra-os, coloque no centro 
a banana e polvilhe canela por cima. 

Feche-as e regue com o líquido da banana, se desejar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário