Risoto de frango
Ingredientes
400 g de arroz
1/2 kg de frango cortado em pedaços
1 cebola pequena picada
30 g de cogumelos secos
100 g de manteiga
1 1/2 tablete de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão ralado
sal
Modo de Fazer
Limpe o frango e deixe os cogumelos de molho na água. Dissolva os tabletes em 1 1/2 de água quente e reserve.
Utilize metade da manteiga para refogar a cebola picada,
sem deixar dourar demais.
Refogue os pedaços de frango, tempere com sal a gosto
e deixe dourar bem, virando de quando em quando.
Junte um pouco do caldo e adicione o arroz.
Acrescente pouco a pouco o resto do caldo, mexendo
sempre.
Acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 min.
Tire a panela do fogo, acrescente o queijo parmesão
ralado e o restante da manteiga
Mexa bem e sirva quente.
Risoto de Frango Ingredientes: - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola - 1 peito de frango grande - 1 tomate (sem sementes) - 1 lata de ervilha - 1 lata de milho verde - ½ xícara (chá) de azeitonas - ½ xícara (chá) de cebolinha verde - 1 lata de molho de tomate - 4 xícaras (chá) de arroz cozido - temperos a gosto - queijo ralado para polvilhar Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado, o peito de frango cozido e desfiado, sal, molho de tomate, ervilha, milho verde e azeitonas. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o arroz cozido e mexa para se agregar. Desligue. Polvilhe cebolinha e queijo ralado. DICA: Cozinhe o peito de frango com caldo de galinha e legumes. Substitua o peito de frango por bacalhau, palmito, camarão ou presunto. |
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