COMIDINHA DE PEIXE MUITO D'MAIS
CREME DE MANDIOCA DA BAIANA
Ingredientes:
½ xícara de manteiga
½ xícara de azeite de dendê
3 dentes de alho espremidos
½ cebola ralada
1 colher de salsa picada
1 colher de coentro picado
1 garrafinha de leite de coco
700 g de mandioca cozida e espremida
sal e pimenta á gosto
Preparo:
Em uma panela grande aqueça a manteiga e o azeite de
dendê, doure o alho e a cebola, junte a salsa e o coentro,
junte um copo de água, mexa, adicione a mandioca e o leite
de coco, tempere com sal e pimenta, deixe no fogo por mais alguns minutos mexendo bastante, sirva acompanhado de
peixes e arroz branco.
CALDO DE PEIXE
INGREDIENTES:
1 CEBOLA BRANCA RALADA
1 CEBOLA ROXA RALADA
1 ALHO PORÓ FATIADO
1 PIMENTÃO VERMELHO S/ PELE PICADINHO
2 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
SALSA PICADA
CEBOLINHA PICADA
COENTRO PICADO (OPCIONAL)
5 TOMATES S/ PELE E S/ SEMENTES PICADOS
3 COLHERES DE POMODORO
2 TABLETES DE CALDO DE PEIXE
PIMENTA A GOSTO
AZEITE
800 G DE PEIXES VARIADOS/LINGUADO/BADEJO
500 G DE CAMARÕES MIUDOS LIMPOS
PREPARO:
NUMA PANELA GROSSA AQUEÇA O AZEITE E DOURE
JUNTE OS TOMATES A SALSA A CEBOLINHA E OS TABLETES DE CALDO, MEXA E REFOGUE, JUNTE O POMODORO E UM LITRO DE ÁGUA, MISTURE E DEIXE FERVER POR 20 MINUTOS.
JUNTE OS PEIXES SEM PELE, SEM ESPINHOS E O CAMARÃO LIMPO, COZINHE POR 15 MINUTOS.
SIRVA QUENTE ACOMPANHADO DE FARINHA DE MANDIOCA.
Ingredientes:
CALDO DE PEIXE
INGREDIENTES:
1 CEBOLA BRANCA RALADA
1 CEBOLA ROXA RALADA
1 ALHO PORÓ FATIADO
1 PIMENTÃO VERMELHO S/ PELE PICADINHO
2 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS
SALSA PICADA
CEBOLINHA PICADA
COENTRO PICADO (OPCIONAL)
5 TOMATES S/ PELE E S/ SEMENTES PICADOS
3 COLHERES DE POMODORO
2 TABLETES DE CALDO DE PEIXE
PIMENTA A GOSTO
AZEITE
800 G DE PEIXES VARIADOS/LINGUADO/BADEJO
500 G DE CAMARÕES MIUDOS LIMPOS
PREPARO:
NUMA PANELA GROSSA AQUEÇA O AZEITE E DOURE
A CEBOLA E O ALHO, JUNTE O PIMENTÃO E O ALHO PORÓ, REFOGUE.
JUNTE OS TOMATES A SALSA A CEBOLINHA E OS TABLETES DE CALDO, MEXA E REFOGUE, JUNTE O POMODORO E UM LITRO DE ÁGUA, MISTURE E DEIXE FERVER POR 20 MINUTOS.
JUNTE OS PEIXES SEM PELE, SEM ESPINHOS E O CAMARÃO LIMPO, COZINHE POR 15 MINUTOS.
SIRVA QUENTE ACOMPANHADO DE FARINHA DE MANDIOCA.
CALDIADO DE FUBA DE FUBA
Ingredientes:
1/2 maço de couve picada
150 g de flocos de milho ou farinha de milho
100 g de bacon
1 gomo de calabresa fatiada s/ pele
2 colheres de azeite
1 dente alho
1 cebola pequena picada
2 litros de água
2 caldos de carne
pimentas fresca ou do reino
Preparo:
Aqueça uma caçarola e coloque o azeite, o alho, o bacon a calabresa e a cebola na ordem e no tempo, refogue por
alguns minutos e adicione a água, os caldos e deixe ferver.
Coloque devagar os flocos de milho e mexa para incorporar.
Quando os flocos tomarem consistência junto ao caldo é hora de por a couve.
Mexa, desligue e abafe.
Sirva após alguns minutos.
PIRÃO DE PEIXE
Ingredientes:
500 g de filé de Merluza
4 cubos de caldo de peixe
4 tomates s/ pele e s/ semente picados
1 pimentão vermelho médio picado
2 cebolas picadas
1 xícara de salsa picada
1 xícara de cebolinha picada
4 colheres de óleo
pimenta vermelha fresca picadinha
2 litros d’água
3 xícaras de farinha de mandioca crua
Preparo:
Numa panela grande, aqueça o óleo, coloque os filés
picados, a cebola e o tomate.
Refogue e mexa levemente por 5 minutos, junte os
caldos e a água, tampe e cozinhe por 30 minutos.
Acerte o sal.
Com a ajuda de uma escumadeira, amasse e desmanche os pedaços de peixe, mexa e misture tudo muito bem.
Acrescente a pimenta e abaixe o fogo, vá derramando lentamente a farinha aos poucos e mexendo sempre.
Desligue o fogo, adicione a salsa e a cebolinha.
Obs: Tome o cuidado de colocar a farinha aos poucos e mexer bem para fazer efeito, lembre-se:
É melhor por, que tirar.
Salmoriglio
É um molho clássico italiano perfeito para se comer
Acerte o sal.
Com a ajuda de uma escumadeira, amasse e desmanche os pedaços de peixe, mexa e misture tudo muito bem.
Acrescente a pimenta e abaixe o fogo, vá derramando lentamente a farinha aos poucos e mexendo sempre.
Desligue o fogo, adicione a salsa e a cebolinha.
Obs: Tome o cuidado de colocar a farinha aos poucos e mexer bem para fazer efeito, lembre-se:
É melhor por, que tirar.
Salmoriglio
É um molho clássico italiano perfeito para se comer
com peixe, bem fresco, de carne branca e tenra, de
preferência cozido no vapor de um court bouillon ou
assado na brasa.
Na Sicilía é utilizado, principalmente, com o peixe
espada na brasa.
Ingredientes:
100gr de salsinha
500gr de azeite
200gr de suco de limão
50gr de alho
25 gr de orégano
150gr de água morna
pimenta do reino e sal
Preparo:
1. Pique o alho e salsinha finamente.
Ingredientes:
100gr de salsinha
500gr de azeite
200gr de suco de limão
50gr de alho
25 gr de orégano
150gr de água morna
pimenta do reino e sal
Preparo:
1. Pique o alho e salsinha finamente.
2. Em uma tigela, em banho maria, adicione
o azeite e, pouco a pouco, incorpore a água
e depois o suco de limão.
Importante é não para de bater, pois o que
se quer é que essa misture fique bem
emulsionada.
3. Junte o orégano, alho e salsinha picada.
Continue mexendo até que a mistura fique
homogênea e cremosa.
4. Corrija sal e pimenta.
Pronto agora é só servir com o peixe.
Tenho certeza que irá surpreender pela
Receita: fazer um bom tempero com:
alho,
sal,
limão e coentro,
envolver o peixe por pouco tempo (10mm),
colocar uma boa frigideira com bastante óleo para esquentar.
Logo após empane o peixe (enxuto) com farinha de trigo e o coloque para fritar.
Não vire o peixe antes de ter a certeza que está bem fritinho, ele vai solta da frigideira inteirinho.
Depois coloque em papel toalha para enxugar.
Vai ficar uma delícia.Bom Apetite.
Fonte: chef: antonielcampos
Peixe Frito á minha Moda...
Uso peixes tamanho médio ( 850g a 1kg)vermelho, pescada amarela, namorado etc...
Depois de bem limpo com água e limão, enxugo com toalhas de papel absorvente.
Para tempero, uso apenas:
sal,
pimenta branca e azeite de oliva.
Pincelo com um ovo ligeiramente batido,e passo por farinha
de mandioca batida no liquidificador e passada em peneira fina.
( as vezes misturo 1 colher de sopa de ervas finas nesta farinha).
Ponho o peixe para fritar em bastante óleo onde tenho
fritando uma cabeça de alho inteira.
Depois de dourar os dois lados. transfiro para um recipiente forrado com papel absorvente ou pardo.
Sirvo com limão farofa de manteiga e molho de pimenta lambão.
Quando tenho mais tempo, retiro da fritura, polvilho com um pouco de queijo ralado e levo ao forno quente por 2 minutos.
Quando tenho mais tempo, retiro da fritura, polvilho com um pouco de queijo ralado e levo ao forno quente por 2 minutos.
Dica - Eu retiro os olhos e quando pronto para ir á mesa, substituo por azeitona ou ovos de codorna cozido.
Seja criativo.
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