Gyoza - massa e recheio
Receita e texto de:
Gyoza Massa - fiz pequenos e grandes, renderam
quase 30.
Misture:
Depois vá acrescentando água morna até dar o ponto
Depois faça bolinhas e abra com um rolo; ou divida
Reeditado: acabei de ver no Jornal da manhã(dia 19)
Depois tempere a carne com sal,
Acrescente junto as verduras reservadas e mão na massa
Depois de bem misturado está pronto para ser usado.
Se quiser coloque meio dente de alho ralado; ou 1 colher
Coloque o recheio no meio da massa, passe um pouquinho de água na borda e feche.
Só tome cuidado na hora de moldar o gyoza, faça ele ficar
Pegue aquelas faquinhas de manteiga ou geléia para rechear, são melhores do que usar colher.
Depois que a base do gyoza estiver dourada, acrescente
A água deve ser jogada em cima dos gyozas e não dos lados.
Até dourar leva 1 minutinho, para a água evaporar deve demorar uns 3 minutinhos.
Misture:
125 gr de farinha de trigo especial para pão, 125 gr
de farinha de trigo comum e pitadinha de sal, que
é opcional, eu não coloquei.
Depois vá acrescentando água morna até dar o ponto
da massa, sove muito bem, até ficar lisa e não grudar
nas mãos.
Devo ter usado +- 130 ml de água.
Depois coloque numa vasilha, cubra com filme plástico
Depois coloque numa vasilha, cubra com filme plástico
e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto isso faça o recheio.
Enquanto isso faça o recheio.
Depois faça bolinhas e abra com um rolo; ou divida
a massa em quatro, abra e corte a massa com um
cortador redondo.
Mas eu prefiro fazer as bolinhas e abrir.
Gyoza Recheio
Primeiro pegue 150 gr de repolho (sem aquela parte dura
Gyoza Recheio
Primeiro pegue 150 gr de repolho (sem aquela parte dura
da folha), e ferva até que fique mole, depois deixe esfriar
um pouco e pique bem pequenininho. Reserve.
Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre.
Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre.
Reserve.
Eu usei o gengibre ralado de bisnaguinha.
O recheio pede repolho, na primeira vez fiz com ele;
O recheio pede repolho, na primeira vez fiz com ele;
mas dessa vez tive que fazer com acelga, pois o senhor
repolho estava um escândalo de caro, não tenho ideia
do porquê, mas estava quatro vezes mais caro do que
a acelga.
Daí fui de acelga, mas o sabor ficou ótimo do mesmo jeito.
Reeditado: acabei de ver no Jornal da manhã(dia 19)
o motivo do preço tão alto, é por causa desse tempo doido, ainda estamos com clima de inverno, o que prejudicou as plantações de repolho...entonces...sem repolho por algum tempo... ;0)
Pegue 200 gr de carne de porco moída e com as mãos "amasse" "esprema" "sove" , até virar uma massa.
Pegue 200 gr de carne de porco moída e com as mãos "amasse" "esprema" "sove" , até virar uma massa.
Depois tempere a carne com sal,
pimenta do reino,
2 colheres de chá se sake,
2 colheres de chá de óleo de gergelim,
1 colher de sopa de molho de soja
e uma pitadinha de ajinomoto (glutamato monossódico).
Acrescente junto as verduras reservadas e mão na massa
( na carne) de novo.
Depois de bem misturado está pronto para ser usado.
Se quiser coloque meio dente de alho ralado; ou 1 colher
de cebola picadinha; ou ainda alho póro picadinho.
São opcionais.
Eu não coloquei nada.
Coloque o recheio no meio da massa, passe um pouquinho de água na borda e feche.
Só tome cuidado na hora de moldar o gyoza, faça ele ficar
"em pé", não é para ficar igual ao pastel do Brasil "deitado".
Pegue aquelas faquinhas de manteiga ou geléia para rechear, são melhores do que usar colher.
Depois que fizer todos, coloque um pouco de óleo
(+- 2 colheres de sopa) numa frigideira e aqueça
(fogo médio para fraco) depois coloque os gyozas
de pé, enfileirados.
Depois que a base do gyoza estiver dourada, acrescente
+- 40 ou 50 ml de água quente e em seguida tampe a panela, depois que a água sumir o gyoza estará pronto.
A água deve ser jogada em cima dos gyozas e não dos lados.
Até dourar leva 1 minutinho, para a água evaporar deve demorar uns 3 minutinhos.
Sirva o gyoza com molho.
Eu compro pronto, esse da foto é bem gostoso.
Mas pode ser feio em casa, misture molho de soja
Mas pode ser feio em casa, misture molho de soja
com vinagre, óleo de gergelim e pimenta vermelha,
ou gengibre ralado.
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