Receitas de Banana - Pratos Doces 10
torta de banana com leite condensado,
torta de banana com suspiro,
torta de banana com coco,
torta de banana primavera,
tortinha de banana,
virado de banana.
Torta de banana com leite condensado
Torta de banana com leite condensado
Ingredientes
Bananas "Nanica" cortadas
1 xícara de manteiga em creme
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
¾ de xícara de chá de açúcar
Canela
Bananas "Nanica" cortadas
1 xícara de manteiga em creme
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
¾ de xícara de chá de açúcar
Canela
Modo de preparar
Unte uma forma, polvilhe com açúcar e canela e forre
com uma camada de bananas nanicas cortadas.
Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela.
Leve ao forno por 15 minutos, prepare a massa batendo:
1 xícara de manteiga em creme,
junto 1 lata de leite condensado e continue a bater,
acrescente 3 gemas
1 pitada de sal.
Misture aos poucos uma xícara de farinha de trigo
peneirada com 2 colheres de chá de fermento em pó.
Por último, as 3 claras em neve.
Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio
por 25 minutos.
Desenforme e sirva quente.
Torta de banana com suspiroIngredientes
Banana em fatias
150g de manteiga
125g de açúcar
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Geléia de qualquer qualidade
Suspiro
Torta de banana com suspiroIngredientes
Banana em fatias
150g de manteiga
125g de açúcar
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Geléia de qualquer qualidade
Suspiro
Modo de preparar
Tome 150g de manteiga, 125g de açúcar, 350g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 2 ovos.
Bata o açúcar com os ovos, junte a manteiga bata e por último, ponha a farinha com o fermento.
Forre com uma massa uma forma baixa, untada, e leve a
assar no forno.
Cubra com uma camada de fatias de banana, sobre uma camada de geléia de qualquer qualidade e cubra tudo com suspiro feito com: 2 claras e 4 colheres de açúcar.
Leve ao forno para tostar.
Torta de banana com coco
Torta de banana com coco
Ingredientes
9 bananas "Nanica"
1 xícara de chá de maizena
1½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de café de fermento
1 xícara de chá de margarina
2 ovos
1 xícara de chá de Karo
1½ xícara de chá de coco fresco ralado
1 gema para pincelar
9 bananas "Nanica"
1 xícara de chá de maizena
1½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de café de fermento
1 xícara de chá de margarina
2 ovos
1 xícara de chá de Karo
1½ xícara de chá de coco fresco ralado
1 gema para pincelar
Modo de preparar
Misture a maizena com a farinha, o fermento e o açúcar.
Junte a margarina e os ovos, amassando bem.
Forre o fundo e os lados da forma com a parte da massa.
Reserve o restante. Leve o Karo ao fogo e junte as bananas inteiras.
Cozinhe até que fiquem macias.
Coloque as bananas cozidas e já frias na forma sobre a massa,
e cubra com o coco.
Estenda a massa reservada com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada.
Recorte tiras da mesma largura para serem dispostas sobre
as bananas, formando uma grade.
Pincele com a gema e leve ao forno.
Torta de banana primavera
Torta de banana primavera
Ingredientes
1 pacote de biscoitos Maria (moídos)
¾ de xícara de manteiga derretida
1 colher de essência de baunilha
12 bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
Suco de limão
½ xícara de uvas passas
1 pacote de biscoitos Maria (moídos)
¾ de xícara de manteiga derretida
1 colher de essência de baunilha
12 bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
Suco de limão
½ xícara de uvas passas
Modo de preparar
Misture os biscoitos moídos com a margarina
e a essência de baunilha, forrando o fundo de
uma forma untada e comprimindo bem a mistura.
Cubra com bananas cortadas em rodelas e salpique com o açúcar, canela, limão e as uvas passas.
Leve ao forno.
Quando estiver seca e dourada, retire.
Polvilhe com açúcar e deixe esfriar.
Tortinha de banana
Tortinha de banana
Ingredientes
4 bananas tipo "Terra" maduras
½ xícara de leite
1 colher de canela em pó
Cravo
4 bananas tipo "Terra" maduras
½ xícara de leite
1 colher de canela em pó
Cravo
Modo de preparar
Descasque e amasse as bananas.
Coloque em uma vasilha, adicione o leite,
o cravo e a canela em pó.
Amasse, depois forme bolas achatadas redondas.
Coloque em uma frigideira ou panela e coloque
para assar.
Virado de banana
Virado de banana
Ingredientes
Bananas maduras, porém firmes
Farinha de mandioca ou de milho
Óleo
Bananas maduras, porém firmes
Farinha de mandioca ou de milho
Óleo
Modo de preparar
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque-as em uma panela com um pouco de óleo
e leve ao fogo para desmanchar.
Adicione farinha de mandioca ou de milho até essa
endurecer.
Voltar
Voltar
Nenhum comentário:
Postar um comentário