sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Oyaki



Oyaki

Receita e texto de:



 Oyaki,  são pãezinhos crocantes recheados de qualquer
 coisa, vai de doce de feijão, doce de abóbora, verduras e carnes, qualquer coisa mesmo.


Oyaki

125 gr de farinha de trigo

125 gr de farinha especial para pães
2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)
2 pitadas de sal
150 ml de água morna
+ ou - 2 colheres de sopa de óleo para fritar

Numa vasilha misture as farinhas com o fermento e o sal,
 vá colocando a água aos poucos e amasse até ficar bem
 lisinha.

Cubra a vasilha com um filme plástico e deixe descansar
 por 30 minutos. Mas a massa não cresce.

Divida a massa em 8 pedaços, abra em circulos de 12cm, recheie, feche bem. (na primeira vez que fiz achei que
 ficaram grandes, dessa vez dividi a massa em 16 pedaços)



Coloque o óleo na frigideira e frite 4 de cada vez, sempre virando para não queimar. 

A receita diz que é para tampar a panela e deixar em fogo fraco. 

Mas não achei necessário. 
Fiz de novo e tampei a panela, e ficaram maiores, 
cresceram, é melhor tampar!!rss




Já tinha visto uma receita que a massa ficava bem fininha 
e bem crocante, mas eu gostei dessa, a massa fica parecida
 com pão.

Já tinha feito uma vez para aproveitar um refogado de
 verduras que tinha sobrado, ficou ótimo, daí resolvi
 fazer para aproveitar a carne moída que sobrou do
 piroshki.

A receita pedia um tipo de farinha que não achei, 
usei o que tinha em casa mesmo e ficou muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário