Oyaki
Receita e texto de:
Oyaki, são pãezinhos crocantes recheados de qualquer
coisa, vai de doce de feijão, doce de abóbora, verduras e carnes, qualquer coisa mesmo.
Oyaki
Oyaki
125 gr de farinha de trigo
125 gr de farinha especial para pães
2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)
2 pitadas de sal
150 ml de água morna
+ ou - 2 colheres de sopa de óleo para fritar
vá colocando a água aos poucos e amasse até ficar bem
lisinha.
Cubra a vasilha com um filme plástico e deixe descansar
por 30 minutos. Mas a massa não cresce.
Divida a massa em 8 pedaços, abra em circulos de 12cm, recheie, feche bem. (na primeira vez que fiz achei que
ficaram grandes, dessa vez dividi a massa em 16 pedaços)
Coloque o óleo na frigideira e frite 4 de cada vez, sempre virando para não queimar.
A receita diz que é para tampar a panela e deixar em fogo fraco.
Mas não achei necessário.
Fiz de novo e tampei a panela, e ficaram maiores,
cresceram, é melhor tampar!!rss
Já tinha visto uma receita que a massa ficava bem fininha
e bem crocante, mas eu gostei dessa, a massa fica parecida
com pão.
Já tinha feito uma vez para aproveitar um refogado de
verduras que tinha sobrado, ficou ótimo, daí resolvi
fazer para aproveitar a carne moída que sobrou do
piroshki.
A receita pedia um tipo de farinha que não achei,
usei o que tinha em casa mesmo e ficou muito bom!
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