Sukiyaki!
Ingredientes:
- 300g de filé finamente fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Acelga chinesa (ou comum)
- 250g de macarrão udon fresco
- 1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)
- Tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
- Shitake inteiro
- Cebolinha
Molho:
- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de sakê (ou vinho seco)
- 1/4 de mirin (ou vinho doce)
- 3 colheres rasas (sopa) de açúcar
Frite a carne na manteiga e junte os ingredientes,
distribuindo-os pela panela sem espalhar ou misturar.
Regue com parte do molho, que deve ser adicionado
a gosto, e deixe cozinhar.
Na hora de comer, a panela do cozimento pode ser
levada à mesa para que as pessoas se sirvam
diretamente.
Muitos gostam de acompanhar o sukiyaki com um
ovo cru, que fica levemente cozido com o calor do
prato e dá um sabor especial.
Ingredientes:
- 1 kg de siri limpo e desfiado
- 200g de tomate picadinho
- 200g de cebola picadinha
- 50g de coentro bem picadinho
- 45g de cebolinha bem picadinha
- 250g de parmesão
- 150ml de leite
- 100ml de leite de coco
- 100ml de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 unid de alho socado
- 2 limões (suco)
- QB de sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Lave o siri com limão, desfie e reserve.
De acompanhamento, arroz branco (sem tempero),
mas puro também fica ótimo.
Pudim de Siri
Pudim de Siri
Esta receita é do povo da Bahia
Pudim de Siri
Pudim de Siri
Ingredientes:
- 1 kg de siri limpo e desfiado
- 200g de tomate picadinho
- 200g de cebola picadinha
- 50g de coentro bem picadinho
- 45g de cebolinha bem picadinha
- 250g de parmesão
- 150ml de leite
- 100ml de leite de coco
- 100ml de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 unid de alho socado
- 2 limões (suco)
- QB de sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Lave o siri com limão, desfie e reserve.
Refogue os temperos e o siri até ficar bem seco
e reserve para esfriar.
Misture o leite, o leite de coco e os ovos,
com um fouet. Com o siri frio adicione o molho
e o queijo.
Coloque em forminhas untadas com azeite e leve
ao forno em banho-maria por 30 a 35 minutos
em 200°C.
Desenforme e sirva com um pesto de coentro.
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