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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Sukiyaki! , Pudim de Siri




Sukiyaki!




Ingredientes:

- 300g de filé finamente fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Acelga chinesa (ou comum)
- 250g de macarrão udon fresco
- 1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)
- Tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
- Shitake inteiro
- Cebolinha

Molho:

- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de sakê (ou vinho seco)
- 1/4 de mirin (ou vinho doce)
- 3 colheres rasas (sopa) de açúcar

Frite a carne na manteiga e junte os ingredientes, 

distribuindo-os pela panela sem espalhar ou misturar.

 Regue com parte do molho, que deve ser adicionado 
a gosto, e deixe cozinhar.

 Na hora de comer, a panela do cozimento pode ser 
levada à mesa para que as pessoas se sirvam
 diretamente. 

Muitos gostam de acompanhar o sukiyaki com um 
ovo cru, que fica levemente cozido com o calor do
 prato e dá um sabor especial. 

De acompanhamento, arroz branco (sem tempero),
 mas puro também fica ótimo.



Pudim de Siri
Esta receita é do povo da Bahia




Pudim de Siri

Ingredientes:

- 1 kg de siri limpo e desfiado

- 200g de tomate picadinho
- 200g de cebola picadinha

- 50g de coentro bem picadinho

- 45g de cebolinha bem picadinha
- 250g de parmesão

- 150ml de leite

- 100ml de leite de coco
- 100ml de azeite de oliva
- 4 ovos

- 1 unid de alho socado

- 2 limões (suco)
- QB de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Lave o siri com limão, desfie e reserve. 

Refogue os temperos e o siri até ficar bem seco
 e reserve para esfriar. 

Misture o leite, o leite de coco e os ovos, 
com um fouet. Com o siri frio adicione o molho
 e o queijo. 

Coloque em forminhas untadas com azeite e leve 
ao forno em banho-maria por 30 a 35 minutos
 em 200°C. 
Desenforme e sirva com um pesto de coentro.
Softs & Receitas às 03:44
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