segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Salgados 5




Receitas de Banana - Pratos Salgados 5

Receitas de: 

piononos,
piononos no microondas,
 purê de banana, 
rede de banana, 
rocambole de banana, 
salada de banana, 
saltenhas de banana, 
sopa de banana,
 sopa de banana e queijo,
 torradas de banana,
torradas recheadas.


"Piononos" - I

Ingredientes

3 bananas tipo "Terra" maduras
½ xícara de carne picada
¼ de xícara de tomate picado
1 colher de alcaparras
6 azeitonas
2 colheres de manteiga
1 colherinha de sal
Urucum (coloral)
Sal a gosto
1 ovo
1 xícara de pão ralado (farinha de rosca)

Modo de preparar

Lave as bananas com uma escova. 
Descasque e corte no comprimento em quatro fatias.
 Frite em pouca manteiga até dourá-las. 

Forme círculos ocos com cada fatia de banana e una com palitos de dentes. 
Refogue a carne em pouca manteiga por cinco minutos. 

Adicione o resto dos ingredientes e continue cozinhando por cinco minutos. 

Recheie os círculos com a mistura de carne. 

Passe na farinha de rosca, no ovo batido e de novo na farinha ou em uma pasta feita de:

¾ de xícara de farinha de trigo;
 ¼ de colherinha de sal; 
1 colherinha de fermento em pó; 
1/3 de xícara de leite;
 1 ovo. 

Frite em uma frigideira com manteiga dourando-os dos dois lados. Sirva quente como prato principal no almoço.



Observação: Se desejar use ½ xícara de queijo ralado em vez de carne para rechear. Nesta receita pode-se usar bananas tipo "Terra" pintadas em vez de maduras.


"Piononos" - II

Ingredientes

10 bananas tipo "Terra" maduras
1 xícara de carne moída refogada
2 xícaras de óleo
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Palitos de dente
Papel toalha

Modo de preparar

Descasque e corte as banana no comprimento retirando três tiras; frite-as em óleo bem quente. 

Quando estiverem prontas retire-as da frigideira e seque-as em papel toalha. 

Depois prense-as com um rolo ou uma garrafa. Coloque uma colher de carne no centro, enrole e prenda com um palito.



"Piononos" no microondas

Ingredientes

3 ou 4 bananas tipo "Terra"
4 colheres de manteiga
3 ovosRecheio:

400g de carne moída
½ lata de molho de tomate
Azeitonas a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 a 3 colheres de tempero

Modo de preparar

Misture o tempero, o molho, o caldo de carne e frite por 2 a 3 minutos na temperatura alta. 

Adicione a carne, misture bem e cozinhe por 4 a 6 minutos 
mais em temperatura alta, até a carne mudar de cor. 

Corte as bananas no comprimento e cozinhe com quatro colheres de manteiga por 10 minutos em alta temperatura, tampados, mexendo a cada 5 minutos.

 Deixe esfriar um pouco. 

Unte as forminhas. Bata os ovos e coloque uma colher de 
ovo no fundo de cada forminha.

 Coloque uma fatia de banana em cada forminha, em círculo. Recheie com a carne e o restante do ovo. 

Cozinhe em temperatura média por 4 minutos até que o ovo esteja cozido.



Purê de banana – I

Ingredientes

4 bananas tipo "Terra" verdes
sal
Manteiga a gosto
Líquido para cozinhar

Modo de preparar

Cozinhe as bananas até que fiquem macias.
 Amasse-as ainda quentes com manteiga e um pouco 
do líquido para cozinhar, até que fique como um purê. 
Sirva com bife ou outra carne.



Purê de banana – II

Ingredientes

4 bananas tipo "Terra" verdes
¼ xícara de manteiga ou margarina
Sal

Modo de preparar

Descasque as bananas verdes e cozinhe. 
Quando estiverem macias, coloque em uma vasilha,
 amasse com margarina e sal a gosto. 
Também pode adicionar pimenta moída.



Rede de banana

Ingredientes

3 bananas tipo "Terra" verdes
Refogado de carne a gosto

Modo de preparar

Corte as bananas e rale pelo lado mais grosso do ralo;
 adicione a carne, frite em óleo quente colocando 
colheradas em pequenas quantidades. 
Sirva como aperitivo, entrada ou acompanhamento.



Rocambole de banana

Ingredientes

2 bananas tipo "Terra" maduras
250g de carne de porco para recheio
Refogado para o recheio

2 colheres de manteiga
½ cebola picada ou moída
3 dentes de alho moídos
2 folhas de coentro
Orégano
½ xícara de molho de tomate
Alcaparras
Azeitonas
Sal a gosto

Modo de preparar

Prepare o refogado para a carne. 
Adicione a carne e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos. 

Cozinhe as bananas e amasse. 

Adicione os ovos inteiros, um a um à massa de bananas amassadas e misture tudo.

 Sobre um papel untado e parafinado espalhe a massa de bananas.

 Adicione o recheio enrolando como um rocambole tendo cuidado para não enrolar o papel. Enfeite com rodelas de pepino, tomate, milho, azeitonas recheadas e limão.



Observação: Se quiser pode rechear com mariscos, carne ou queijo.


Salada de banana

Ingredientes

10 bananas em rodelas
2 colheres de creme de leite
Sal
1 pitada de mostarda
6 laranjas descascadas em pedaços pequenos
Folhas frescas de alface

Modo de preparar

Tome 10 bananas, parta em rodelas, tempere 
com 2 colheres de creme de leite, sal e uma 
pitada de mostarda.

 Descasque 6 laranjas e parta em pequenos pedaços.

 Tome folhas frescas de alface e reserve. 
Arrume as laranjas no centro da saladeira, 
as bananas ao redor e as folhas de alface 
onde achar melhor.



Saltenhas de banana

Ingredientes

4 xícaras de banana tipo "Terra" verdes raladas
1 xícara de calabresa
Sal a gosto
½ xícara de óleo
2 xícaras de picadinho para recheio (pode ser carne de vaca, porco, atum, salmão, presunto cozido)
Folhas de bananeira

Modo de preparar

Tempere a banana ralada e adicione a manteiga e misture 
bem com a calabresa. 
Coloque uma colherinha de manteiga sobre um pedaço de folha.

 Coloque um quarto de xícara de banana ralada e espalhe de modo que fique mais comprida do que larga. 

Ponha o recheio no centro do comprimento e dobre a folha no comprimento somente, formando uma saltenha.

 Leve ao forno a 177oC por 45 minutos.


Sopa de banana

Ingredientes

1 banana tipo "Terra" verde
1½ xícara de caldo por pessoa (o caldo pode ser de carne ou frango)

Modo de preparar

Descasque e corte a banana em rodelinhas bem finas e frite-as. Adicione ao caldo fervendo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.




Sopa de banana e queijo

Ingredientes

2 bananas tipo "Terra" verdes
1 xícara de leite
½ cenoura picada
½ xícara de queijo
2 batatas
5 vagensMolho

Pimentão
Cebola
Orégano
Óleo
Sal
Corante

Modo de preparar

Coloque 2 litros de água numa panela com molho, batatas picadas, verduras e sal a gosto. 

Quando a batata já estiver macia, junte a banana ralada, mexendo e ao mesmo tempo adicione leite, queijo. Após a fervura, retire do fogo. 

Sirva como prato principal no almoço ou jantar.



Torradas de banana

Ingredientes

3 bananas tipo "Terra" verdes
4 xícaras de água
2 dentes de alho
2 colheres de sal
2 xícaras de óleo

Modo de preparar

Corte as bananas longitudinalmente, em pedaços, embebendo-os por 15 minutos em água com alho amassado. 
Esquente o óleo em fogo alto. 

Escorra os pedaços e frite a fogo moderado por mais ou menos 7 minutos, mantendo a temperatura adequada. Retire-os e amasse-os; ponha em água com sal e escorra.

 Frite novamente em óleo quente por 5 minutos, até que dourem. Coloque sobre papel absorvente e pulverize com 
sal a gosto.



Observação: sirva como acompanhante das refeições ou como entrada de molhos.


Torradas recheadas

Ingredientes

3 bananas tipo "Terra" verdes
Óleo para fritarRecheio
O recheio pode ser de camarões, lagosta, atum, carne moída, queijo, lingüiça ou uma mistura de vários.

Modo de preparar

Prepare as torradas e escorra em papel absorvente. Ainda quentes, use uma faca e forme uma bolsinha e recheie. Sirva quente como prato principal, entrada ou aperitivo.

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