Receitas de Banana - Pratos Salgados 5
Receitas de:
piononos,
piononos no microondas,
purê de banana,
rede de banana,
rocambole de banana,
salada de banana,
saltenhas de banana,
sopa de banana,
sopa de banana e queijo,
torradas de banana,
torradas recheadas.
"Piononos" - I
"Piononos" - I
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" maduras
½ xícara de carne picada
¼ de xícara de tomate picado
1 colher de alcaparras
6 azeitonas
2 colheres de manteiga
1 colherinha de sal
Urucum (coloral)
Sal a gosto
1 ovo
1 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
3 bananas tipo "Terra" maduras
½ xícara de carne picada
¼ de xícara de tomate picado
1 colher de alcaparras
6 azeitonas
2 colheres de manteiga
1 colherinha de sal
Urucum (coloral)
Sal a gosto
1 ovo
1 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
Modo de preparar
Lave as bananas com uma escova.
Descasque e corte no comprimento em quatro fatias.
Frite em pouca manteiga até dourá-las.
Forme círculos ocos com cada fatia de banana e una com palitos de dentes.
Refogue a carne em pouca manteiga por cinco minutos.
Adicione o resto dos ingredientes e continue cozinhando por cinco minutos.
Recheie os círculos com a mistura de carne.
Passe na farinha de rosca, no ovo batido e de novo na farinha ou em uma pasta feita de:
¾ de xícara de farinha de trigo;
¼ de colherinha de sal;
1 colherinha de fermento em pó;
1/3 de xícara de leite;
1 ovo.
Frite em uma frigideira com manteiga dourando-os dos dois lados. Sirva quente como prato principal no almoço.
Observação: Se desejar use ½ xícara de queijo ralado em vez de carne para rechear. Nesta receita pode-se usar bananas tipo "Terra" pintadas em vez de maduras.
"Piononos" - II
Observação: Se desejar use ½ xícara de queijo ralado em vez de carne para rechear. Nesta receita pode-se usar bananas tipo "Terra" pintadas em vez de maduras.
"Piononos" - II
Ingredientes
10 bananas tipo "Terra" maduras
1 xícara de carne moída refogada
2 xícaras de óleo
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Palitos de dente
Papel toalha
10 bananas tipo "Terra" maduras
1 xícara de carne moída refogada
2 xícaras de óleo
1 pitada de pimenta vermelha em pó
Palitos de dente
Papel toalha
Modo de preparar
Descasque e corte as banana no comprimento retirando três tiras; frite-as em óleo bem quente.
Quando estiverem prontas retire-as da frigideira e seque-as em papel toalha.
Depois prense-as com um rolo ou uma garrafa. Coloque uma colher de carne no centro, enrole e prenda com um palito.
"Piononos" no microondas
"Piononos" no microondas
Ingredientes
3 ou 4 bananas tipo "Terra"
4 colheres de manteiga
3 ovosRecheio:
400g de carne moída
½ lata de molho de tomate
Azeitonas a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 a 3 colheres de tempero
3 ou 4 bananas tipo "Terra"
4 colheres de manteiga
3 ovosRecheio:
400g de carne moída
½ lata de molho de tomate
Azeitonas a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 a 3 colheres de tempero
Modo de preparar
Misture o tempero, o molho, o caldo de carne e frite por 2 a 3 minutos na temperatura alta.
Adicione a carne, misture bem e cozinhe por 4 a 6 minutos
mais em temperatura alta, até a carne mudar de cor.
Corte as bananas no comprimento e cozinhe com quatro colheres de manteiga por 10 minutos em alta temperatura, tampados, mexendo a cada 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco.
Unte as forminhas. Bata os ovos e coloque uma colher de
ovo no fundo de cada forminha.
Coloque uma fatia de banana em cada forminha, em círculo. Recheie com a carne e o restante do ovo.
Cozinhe em temperatura média por 4 minutos até que o ovo esteja cozido.
Purê de banana I
Purê de banana I
Ingredientes
4 bananas tipo "Terra" verdes
sal
Manteiga a gosto
Líquido para cozinhar
4 bananas tipo "Terra" verdes
sal
Manteiga a gosto
Líquido para cozinhar
Modo de preparar
Cozinhe as bananas até que fiquem macias.
Amasse-as ainda quentes com manteiga e um pouco
do líquido para cozinhar, até que fique como um purê.
Sirva com bife ou outra carne.
Purê de banana II
Purê de banana II
Ingredientes
4 bananas tipo "Terra" verdes
¼ xícara de manteiga ou margarina
Sal
4 bananas tipo "Terra" verdes
¼ xícara de manteiga ou margarina
Sal
Modo de preparar
Descasque as bananas verdes e cozinhe.
Quando estiverem macias, coloque em uma vasilha,
amasse com margarina e sal a gosto.
Também pode adicionar pimenta moída.
Rede de banana
Rede de banana
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes
Refogado de carne a gosto
3 bananas tipo "Terra" verdes
Refogado de carne a gosto
Modo de preparar
Corte as bananas e rale pelo lado mais grosso do ralo;
adicione a carne, frite em óleo quente colocando
colheradas em pequenas quantidades.
Sirva como aperitivo, entrada ou acompanhamento.
Rocambole de banana
Rocambole de banana
Ingredientes
2 bananas tipo "Terra" maduras
250g de carne de porco para recheio
2 bananas tipo "Terra" maduras
250g de carne de porco para recheio
Refogado para o recheio
2 colheres de manteiga
½ cebola picada ou moída
3 dentes de alho moídos
2 folhas de coentro
Orégano
½ xícara de molho de tomate
Alcaparras
Azeitonas
Sal a gosto
2 colheres de manteiga
½ cebola picada ou moída
3 dentes de alho moídos
2 folhas de coentro
Orégano
½ xícara de molho de tomate
Alcaparras
Azeitonas
Sal a gosto
Modo de preparar
Prepare o refogado para a carne.
Adicione a carne e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos.
Cozinhe as bananas e amasse.
Adicione os ovos inteiros, um a um à massa de bananas amassadas e misture tudo.
Sobre um papel untado e parafinado espalhe a massa de bananas.
Adicione o recheio enrolando como um rocambole tendo cuidado para não enrolar o papel. Enfeite com rodelas de pepino, tomate, milho, azeitonas recheadas e limão.
Observação: Se quiser pode rechear com mariscos, carne ou queijo.
Salada de banana
Observação: Se quiser pode rechear com mariscos, carne ou queijo.
Salada de banana
Ingredientes
10 bananas em rodelas
2 colheres de creme de leite
Sal
1 pitada de mostarda
6 laranjas descascadas em pedaços pequenos
Folhas frescas de alface
10 bananas em rodelas
2 colheres de creme de leite
Sal
1 pitada de mostarda
6 laranjas descascadas em pedaços pequenos
Folhas frescas de alface
Modo de preparar
Tome 10 bananas, parta em rodelas, tempere
com 2 colheres de creme de leite, sal e uma
pitada de mostarda.
Descasque 6 laranjas e parta em pequenos pedaços.
Tome folhas frescas de alface e reserve.
Arrume as laranjas no centro da saladeira,
as bananas ao redor e as folhas de alface
onde achar melhor.
Saltenhas de banana
Saltenhas de banana
Ingredientes
4 xícaras de banana tipo "Terra" verdes raladas
1 xícara de calabresa
Sal a gosto
½ xícara de óleo
2 xícaras de picadinho para recheio (pode ser carne de vaca, porco, atum, salmão, presunto cozido)
Folhas de bananeira
4 xícaras de banana tipo "Terra" verdes raladas
1 xícara de calabresa
Sal a gosto
½ xícara de óleo
2 xícaras de picadinho para recheio (pode ser carne de vaca, porco, atum, salmão, presunto cozido)
Folhas de bananeira
Modo de preparar
Tempere a banana ralada e adicione a manteiga e misture
bem com a calabresa.
Coloque uma colherinha de manteiga sobre um pedaço de folha.
Coloque um quarto de xícara de banana ralada e espalhe de modo que fique mais comprida do que larga.
Ponha o recheio no centro do comprimento e dobre a folha no comprimento somente, formando uma saltenha.
Leve ao forno a 177oC por 45 minutos.
Sopa de banana
Ingredientes
1 banana tipo "Terra" verde
1½ xícara de caldo por pessoa (o caldo pode ser de carne ou frango)
1 banana tipo "Terra" verde
1½ xícara de caldo por pessoa (o caldo pode ser de carne ou frango)
Modo de preparar
Descasque e corte a banana em rodelinhas bem finas e frite-as. Adicione ao caldo fervendo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Sopa de banana e queijo
Ingredientes
2 bananas tipo "Terra" verdes
1 xícara de leite
½ cenoura picada
½ xícara de queijo
2 batatas
5 vagensMolho
Pimentão
Cebola
Orégano
Óleo
Sal
Corante
2 bananas tipo "Terra" verdes
1 xícara de leite
½ cenoura picada
½ xícara de queijo
2 batatas
5 vagensMolho
Pimentão
Cebola
Orégano
Óleo
Sal
Corante
Modo de preparar
Coloque 2 litros de água numa panela com molho, batatas picadas, verduras e sal a gosto.
Quando a batata já estiver macia, junte a banana ralada, mexendo e ao mesmo tempo adicione leite, queijo. Após a fervura, retire do fogo.
Sirva como prato principal no almoço ou jantar.
Torradas de banana
Torradas de banana
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes
4 xícaras de água
2 dentes de alho
2 colheres de sal
2 xícaras de óleo
3 bananas tipo "Terra" verdes
4 xícaras de água
2 dentes de alho
2 colheres de sal
2 xícaras de óleo
Modo de preparar
Corte as bananas longitudinalmente, em pedaços, embebendo-os por 15 minutos em água com alho amassado.
Esquente o óleo em fogo alto.
Escorra os pedaços e frite a fogo moderado por mais ou menos 7 minutos, mantendo a temperatura adequada. Retire-os e amasse-os; ponha em água com sal e escorra.
Frite novamente em óleo quente por 5 minutos, até que dourem. Coloque sobre papel absorvente e pulverize com
sal a gosto.
Observação: sirva como acompanhante das refeições ou como entrada de molhos.
Torradas recheadas
Observação: sirva como acompanhante das refeições ou como entrada de molhos.
Torradas recheadas
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes
Óleo para fritarRecheio
O recheio pode ser de camarões, lagosta, atum, carne moída, queijo, lingüiça ou uma mistura de vários.
3 bananas tipo "Terra" verdes
Óleo para fritarRecheio
O recheio pode ser de camarões, lagosta, atum, carne moída, queijo, lingüiça ou uma mistura de vários.
Modo de preparar
Prepare as torradas e escorra em papel absorvente. Ainda quentes, use uma faca e forme uma bolsinha e recheie. Sirva quente como prato principal, entrada ou aperitivo.
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