terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Carne mechada (carne recheada)






Carne mechada (carne recheada)

INGREDIENTES

"1 PECA DE PATINHO 
1 PEDACO DE TOUCINHO SALGADO
 1 CENOURA COZIDA 
DENTES DE ALHO INTEIRO
 SALSINHA 
TOMILHO 
ALECRIM 
PIMENTA  DO REINO EM GRAO
 COMINHO SAL AZEITE 

MOLHO:

 TOUCINHO SALGADO PICADINHO
 3 TOMATES PICADOS
 SALSINHA
 1 CEBOLA GRANDE PICADA
 4 DENTES DE ALHO PICADO 
4 A 5 FOLHAS DE LOURO 
12 PIMENTAS EM GRAO
 2 ALHO PORO SO A PARTE BRANCA 
VINHO BRANCO SECO"


MODO DE PREPARO


"FACA 4 FUROS NA PECA DO PATINHO.
 EM UM FURO COLOQUE O TOUCINHO 
SALGADO.

 NO OUTRO FURO A CENOURA COZIDA INTEIRA, 
NO OUTRO O DENTE DE ALHO INTEIRO E NO 
OUTRO OS TEMPEROS.

 PEGUE A CARNE COLOQUE O SAL E ESFREGUE O COMINHO NA CARNE. 

JA FEITO ISSO, EM UM PANELA COLOQUE 6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE, FRITE A CARNE 
POR TODOS OS LADOS PARA FECHAR 
A POROSIDADE. 

DEPOIS ACRESCENTE O TOUCINHO PICADO, 
O TOMATE,
 A SALSINHA,
 A CEBOLA, 
O ALHO, 
AS FOLHAS DE LOURO 
E A PIMENTA EM GRAO 
E REFOGUE TUDO. 

UMA VEZ REFOGADO ACRESCENTE 1 COPO DE
 VINHO BRANCO SECO E UM POUCO DE AGUA, CORRIJA O SAL E TAMPE A PANELA E DEIXE 
EM FOGO MEDIO.

 VA VIRANDO A CARNE A CADA 10 MINUTOS E CONFORME FOR SECANDO A CARNE VA ACRESCENTANDO MAIS AGUA. 

ACOMPANHAMENTO:

BATATAS EM RODELAS GROSSAS FERVIDA
 EM AGUA, SAL, VINHO, 
PIMENTA, TOMILHO, ALECRIM, SALSINHA 
E PIMENTA.



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