quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

PAMONHA



Pamonha de Doce


(Rendimento: 10 porções)

Ingredientes


12 espiga(s) de milho verde
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para
embrulhar as pamonhas.

 Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto 
com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas.

 Cozinhe-as em água  fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria.

O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa
fique lá dentro. 

Elas também podem ser costuradas, em forma de 
saquinhos






Pamonha de sal



INGREDIENTES:


(Para fazer 80 pamonhas)

120 espigas de milho de tamanho médio
2 litros de óleo quente
1 xícara de pimenta verde amassada
2 xícaras de cebolinha verde
10 colheres de sal
1 queijo fresco grande
2 quilos de lingüiça de porco.


MODO DE PREPARO:


É simples o preparo da massa.
 Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira.

 Ela fica mais fina. 
Escalde a massa com óleo quente. 
A massa não pode ficar gordurosa.

 Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture. 
Adicione o sal. 

Depois de colocar a massa nos copinhos formados com
 a palha, é hora  de por o recheio. 

O queijo é cortado em pedaços pequenos e a lingüiça 
já deve estar frita. 

 Pamonhas amarradas, elas estão  prontas para ir ao 
fogo na água fervente. 

Depois de 40 minutos, em fogo alto, a pamonha salgada 
goiana está pronta.







Pamonha Assada



INGREDIENTES:



6 espiga de milho
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 dentes de alho amassado
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 xícaras de chá de mussarela ralada

MODO DE PREPARO:


Bater tudo no liquidificador, menos a mussarela.

Colocar na forma já untada a massa já batida no
 liquidificador.

Colocar a mussarela por cima da massa.

Levar para assar.





Como fazer Pamonha recheada

Em um recipiente, misturar o milho ralado com 
o óleo e o sal. 

Com as mãos, fazer uma espécie de copo com 
as palhas de milho, unindo as laterais e dobrando
 o fundo, como se fosse um envelope. 

Virar a massa nesse copo. 

Sobre ela, pôr o lombo e o queijo.
 Fechar novamente com outra palha, seguindo
 o processo do envelope, em sentido inverso.

 Repetir esse processo, intercalando as cinco
 palhas em cada pamonha. 
Amarrar com barbante ou gominhas. 

Levar as pamonhas ao fogo, com quatro litros
 de água, por 40 minutos. Escorrer e servir.

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