Pamonha de Doce
(Rendimento: 10 porções)
Ingredientes
12 espiga(s) de milho verde
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para
embrulhar as pamonhas.
Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto
com o açúcar e o leite, acomodando a massa nas palhas de milho reservadas.
Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida. Sirva morna ou fria.
O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa
fique lá dentro.
O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa
fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de
saquinhos
Pamonha de sal
INGREDIENTES:
(Para fazer 80 pamonhas)
120 espigas de milho de tamanho médio
2 litros de óleo quente
1 xícara de pimenta verde amassada
2 xícaras de cebolinha verde
10 colheres de sal
1 queijo fresco grande
2 quilos de lingüiça de porco.
MODO DE PREPARO:
É simples o preparo da massa.
Pamonha de sal
INGREDIENTES:
(Para fazer 80 pamonhas)
120 espigas de milho de tamanho médio
2 litros de óleo quente
1 xícara de pimenta verde amassada
2 xícaras de cebolinha verde
10 colheres de sal
1 queijo fresco grande
2 quilos de lingüiça de porco.
MODO DE PREPARO:
É simples o preparo da massa.
Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira.
Ela fica mais fina.
Escalde a massa com óleo quente.
A massa não pode ficar gordurosa.
Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture.
Adicione o sal.
Depois de colocar a massa nos copinhos formados com
a palha, é hora de por o recheio.
O queijo é cortado em pedaços pequenos e a lingüiça
já deve estar frita.
Pamonhas amarradas, elas estão prontas para ir ao
fogo na água fervente.
Depois de 40 minutos, em fogo alto, a pamonha salgada
goiana está pronta.
Pamonha Assada
INGREDIENTES:
6 espiga de milho
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 dentes de alho amassado
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 xícaras de chá de mussarela ralada
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador, menos a mussarela.
Colocar na forma já untada a massa já batida no
Pamonha Assada
INGREDIENTES:
6 espiga de milho
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 dentes de alho amassado
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 xícaras de chá de mussarela ralada
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador, menos a mussarela.
Colocar na forma já untada a massa já batida no
liquidificador.
Colocar a mussarela por cima da massa.
Levar para assar.
Como fazer Pamonha recheada
Em um recipiente, misturar o milho ralado com
Colocar a mussarela por cima da massa.
Levar para assar.
Como fazer Pamonha recheada
Em um recipiente, misturar o milho ralado com
o óleo e o sal.
Com as mãos, fazer uma espécie de copo com
as palhas de milho, unindo as laterais e dobrando
o fundo, como se fosse um envelope.
Virar a massa nesse copo.
Sobre ela, pôr o lombo e o queijo.
Fechar novamente com outra palha, seguindo
o processo do envelope, em sentido inverso.
Repetir esse processo, intercalando as cinco
palhas em cada pamonha.
Amarrar com barbante ou gominhas.
Levar as pamonhas ao fogo, com quatro litros
de água, por 40 minutos. Escorrer e servir.
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