segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Doces 1



Receitas de Banana - Pratos Doces 1

Receita e texto da:   http://www.embrapa.br/


Receitas de: 

balas de banana,
 banana ao licor, 
bananas ao mel, 
bananas ao rum,
 banana assada na casca, 
bananas carameladas, 
bananas flambadas, 
banana madura,
 banana recheada 
 banana real.


Balas de banana

Ingredientes


1 kg de banana
800 gramas de açúcar
2 colheres de suco de limão

Modo de preparar

Descasque as bananas e corte em fatias finas, leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão. Deixe apurar até aparecer o fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga, deixe esfriar, faça as balas e enrole em papel celofane.



Banana ao licor

Ingredientes


4 bananas "Nanicas"
105g (7 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
¼ de xícara de suco de laranja
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de licor de laranja ou marasquino e creme de leite (opcional)

Modo de preparar

Descasque as bananas, elimine os filamentos e corte em rodelas. Derreta a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar. 

Quando estiver dourada, junte a banana e frite em fogo alto por alguns instantes. Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhe com o açúcar. 

Quando corar, retire a banana do fogo e ponha em 4 tijelinhas individuais. 

Despeje o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aqueça bem e flambe despejando ainda em chama sobre a banana. 

Sirva imediatamente. Se desejar, acompanhe com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se sirva a gosto, se quiser.



Bananas ao mel

Ingredientes


6 bananas tipo "Terra" maduras
1 xícara de água
2 lasquinhas de canela
1½ xícara de mel de abelha
1 colher de manteiga

Modo de preparar

Descasque as bananas e coloque para cozinhar.

 Corte em fatias longitudinais e coloque em uma panela com o mel, duas xícaras de água, a canela e a manteiga. Quando estiver cozido e dourado sirva quente.



Bananas ao rum

Ingredientes


7 a 8 bananas tipo "Terra" maduras
1½ xícara de açúcar
½ xícara de suco de limão
4 colherinhas de manteiga
½ xícara de rum branco

Modo de preparar

Corte as bananas no comprimento em dois pedaços e doure-os um pouco em uma frigideira com a manteiga. 

Retire e deixe escorrer em um papel poroso. Adicione a manteiga restante na frigideira, o açúcar, o suco de limão e o rum. Ferva em fogo brando por 10 minutos. 

Coloque as bananas em uma forma de assar untada com manteiga ou margarina, cubra com o xarope e leve ao forno por 15 minutos. Vire e volte ao forno por mais 15 minutos. Deixe esfriar.



Banana assada na casca

Ingredientes


6 bananas tipo "Terra" bem maduras
açúcar a gosto

Modo de preparar

Depois de lavar as bananas faça um corte no comprimento na casca e coloque-as em uma forma.

Se quiser pode colocar açúcar no corte. Pode ser assada no forno ou em uma grelha no fogo brando. Vire para que cozinhe dos dois lados.



Bananas carameladas

Ingredientes


5 bananas
1 colher de sopa cheia de açúcar
2 colherzinhas (chá) de canela

Modo de preparar

Coloque as bananas descascadas em uma assadeira untada
 com margarina. 

Polvilhe açúcar e a canela sobre as bananas. Leve ao forno até caramelizar o açúcar. Sirva quente ou frio.



Bananas flambadas

Ingredientes


Bananas
suco de limão
manteiga
açúcar
canela em pó

Modo de preparar

Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e cubra com o suco de limão.

 Derreta a manteiga e o açúcar numa frigideira. Deixe ferver e acrescente as bananas. Cozinhe por alguns minutos em fogo lento. Flambe. Polvilhe com canela em pó.



Banana madura

Ingredientes


1 xícara de bananas tipo "Terra" maduras amassadas
2 ovos
1 xícara de leite
¼ de colherinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga vegetal
1 colher de açúcar
1 colherinha de fermento em pó
¼ de colherinha de canela em pó

Modo de preparar

Cozinhe as bananas no vapor. Separe as gemas das claras; adicione a gema, o sal, o fermento e bata bem. Coloque o leite e continue batendo. 

Adicione as bananas amassadas, a farinha de trigo, a canela e misture bem. Frite em uma frigideira, vire duas vezes. Sirva quente no café da manhã com mel.



Banana recheada

Ingredientes


4 bananas maduras firmes
5 colheres de sopa de geléia de jabuticaba ou uva preta
3 claras
60g (1/3 de xícara) de açúcar
1 colher de chá de suco limão
½ xícara de castanha de caju ou amendoim torrado picado

Modo de preparar

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Cubra cada metade com um pouco de geléia, feche como sanduíche e coloque numa forma refratária. Bata as claras em neve firme. 

Junte o açúcar e o suco de limão, batendo. Cubra as bananas com o suspiro, polvilhe com a castanha e leve imediatamente ao forno médio (180º), pré aquecido, só para dourar o suspiro.



Banana real

Ingredientes


2 bananas tipo "Terra" maduras
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite de vaca
1 colher de sopa de açúcar refinado
farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 gemas
1 pitada de sal

Modo de preparar

Misture a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal, por último a farinha de trigo em quantidade suficiente para fazer uma massa. 

Abra a massa com um rolo, corte em quadrados e recheie com um pedacinho de banana cortada bem fina. Frite em gordura quente, passe no açúcar e na canela.

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