Batata suíça
Já comeu batata suíça? Aprenda a preparar e delicie-se Entretenimento
A batata é um dos ingredientes mais versáteis da culinária mundial.
Pode ser cozida, assada, frita, grelhada, além de servida como purê, usada no preparo de sopas, saladas e conservas.
Durante muito tempo, foi tida como um dos principais
Durante muito tempo, foi tida como um dos principais
inimigos da boa forma, por ser composta principalmente
de carboidratos.
Mas cada vez mais cientistas encontram bons motivos
para não tirá-la do cardápio.
Quer um exemplo? Trata-se de uma das principais
Quer um exemplo? Trata-se de uma das principais
fontes de quercitina, um composto poderoso na
prevenção contra o crescimento de tumores,
principalmente, de mama.
Uma receita bastante diferente e tentadora feita com
Uma receita bastante diferente e tentadora feita com
esse tubérculo originário do Peru é a dica para
incrementar sua dieta.
Trata-se da batata suíça, que pode ser servida com
diversos ingredientes, como a leve ricota.
Na sugestão abaixo, o prato é acompanhado ainda
Na sugestão abaixo, o prato é acompanhado ainda
de pesto feito com rúcula, nozes e azeite.
Trata-se de um molho "coringa", portanto, vale
a pena experimentá-lo com outros pratos, como
as massas.
Experimente:
Ingredientes
1 batata de 280g
50 g de queijo do tipo ricota
10 g de nozes
10 g de rúcula
30 ml de azeite extra virgem
17 ml de creme de leite
30 ml de óleo de canola
1 dente de alho
Tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, misture a ricota com o creme de leite,
Coloque o recheio do centro para fora, tempere com
Experimente:
Ingredientes
1 batata de 280g
50 g de queijo do tipo ricota
10 g de nozes
10 g de rúcula
30 ml de azeite extra virgem
17 ml de creme de leite
30 ml de óleo de canola
1 dente de alho
Tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, misture a ricota com o creme de leite,
o tomilho e o azeite e amasse tudo até virar uma
pasta.
Para fazer o pesto:
Para fazer o pesto:
pique a rúcula,
as nozes,
o alho,
o sal
e a pimenta e misture tudo com o azeite.
Deixe descansar por cinco horas.
Cozinhe a batata e deixe-a resfriar.
Cozinhe a batata e deixe-a resfriar.
Depois, use o ralador grosso para cortá-la
em tiras finas.
Forre o fundo de uma frigideira com elas.
Coloque o recheio do centro para fora, tempere com
sal a gosto e cubra com outra camada de batata,
formando um disco fechado de batatas raladas
entrelaçadas.
Em seguida, leve ao fogo médio.
Em seguida, leve ao fogo médio.
Passe um fio de óleo de canola quente por toda a volta da frigideira para dourar um lado da batata.
Assim que o fundo estiver dourado e quase todo crocante,
retire o excesso de óleo e vire a batata.
Repita o mesmo passo até a batata ficar crocante por
inteira.
Retire bem a sobra do óleo que foi colocado
Retire bem a sobra do óleo que foi colocado
e salpique uma pitada de pimenta-do-reino
moída.
Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário