sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Batata suíça


Batata suíça 





Já comeu batata suíça? Aprenda a preparar e delicie-se Entretenimento

A batata é um dos ingredientes mais versáteis da culinária mundial. 
Pode ser cozida, assada, frita, grelhada, além de servida como purê, usada no preparo de sopas, saladas e conservas.

Durante muito tempo, foi tida como um dos principais
 inimigos da boa forma, por ser composta principalmente 
de carboidratos. 
Mas cada vez mais cientistas encontram bons motivos
 para não tirá-la do cardápio.

Quer um exemplo? Trata-se de uma das principais
 fontes de quercitina, um composto poderoso na
 prevenção contra o crescimento de tumores,
principalmente, de mama.

Uma receita bastante diferente e tentadora feita com 
esse tubérculo originário do Peru é a dica para 
incrementar sua dieta. 

Trata-se da batata suíça, que pode ser servida com 
diversos ingredientes, como a leve ricota.

Na sugestão abaixo, o prato é acompanhado ainda 
de pesto feito com rúcula, nozes e azeite. 

Trata-se de um molho "coringa", portanto, vale 
a pena experimentá-lo com outros pratos, como 
as massas.

Experimente:

Ingredientes


1 batata de 280g
50 g de queijo do tipo ricota
10 g de nozes
10 g de rúcula
30 ml de azeite extra virgem
17 ml de creme de leite
30 ml de óleo de canola
1 dente de alho
Tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro, misture a ricota com o creme de leite,
 o tomilho e o azeite e amasse tudo até virar uma 
pasta.

Para fazer o pesto:

 pique a rúcula, 
as nozes, 
o alho,
o sal 
e a pimenta e misture tudo com o azeite.
 Deixe descansar por cinco horas.

Cozinhe a batata e deixe-a resfriar. 
Depois, use o ralador grosso para cortá-la 
em tiras finas. 
Forre o fundo de uma frigideira com elas. 

Coloque o recheio do centro para fora, tempere com 
sal a gosto e cubra com outra camada de batata, 
formando um disco fechado de batatas raladas 
entrelaçadas.

Em seguida, leve ao fogo médio. 
Passe um fio de óleo de canola quente por toda a volta da frigideira para dourar um lado da batata. 

Assim que o fundo estiver dourado e quase todo crocante, 
retire o excesso de óleo e vire a batata. 

Repita o mesmo passo até a batata ficar crocante por 
inteira.

Retire bem a sobra do óleo que foi colocado
 e salpique uma pitada de pimenta-do-reino
 moída.
 Sirva bem quente.

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