Croquete de Batata e Carne Moída
Receita e texto de:
http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com/
ポテトコロッケ - Croquete de Batata
Renderam 20 croquetes
Você vai precisar de:
Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar
Refogue 300gr de carne moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)e tempere ao seu gosto;
Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.
Molho Branco: em uma panela pequena coloque 3 colheres
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela
Frite em óleo quente, só até dourar dos dois lados,
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca,
ポテトコロッケ - Croquete de Batata
Renderam 20 croquetes
Você vai precisar de:
Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar
Refogue 300gr de carne moída com alho e cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)e tempere ao seu gosto;
refogue até ficar com pouco liquido, quase sequinho.
Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.
Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas médias outras grandes rss), passe no espremedor ou amasse com garfo.
Misture muito bem a carne refogada com o purê de batatas.
Molho Branco: em uma panela pequena coloque 3 colheres
de sopa de margarina e leve ao fogo para derreter, acrescente
3 colheres de farinha de trigo e misture com um fuet, assim
que a farinha virar um creminho acrescente 400ml de leite,
aos poucos e misturando sempre, para não empelotar.
Fique misturando até engrossar, tempere com sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.
Misture o molho branco com o purê de batatas/carne moída.
Depois que misturar tudo muito bem, leve para geladeira
e deixe descansar por +- 30 minutos.
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, passe pela
farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo panko.
Frite em óleo quente, só até dourar dos dois lados,
A massa antes de fritar é super molinha, tem que tomar cuidado na hora de empanar, para não deformar.
Você pode até usar farinha de rosca ou de mandioca,
mas acho que não fica legal, use o panko mesmo,
quando a gente morde faz barulhinho
e é muuuuito bom.
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