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servidas sobre uma salada de cuscuz marroquino,
grão-de-bico e pimentão.
É um prato perfeito para receber convidados,
pois pode ser preparado com antecedência.
Ingredientes
Ingredientes
8 sardinhas frescas, limpas e sem cabeça
1 limão pequeno, cortado em 8 rodelas
finas e cada rodela cortada ao meio
250 g de cuscuz
1 1/2 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cúrcuma
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 1/2 colher de chá de manteiga
600 ml de água fervente
1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g,
250 g de cuscuz
1 1/2 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cúrcuma
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 1/2 colher de chá de manteiga
600 ml de água fervente
1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g,
escorrido e enxaguado
4 cebolinhas, picadas bem fino
2 pimentões grandes (1 vermelho e 1 amarelo),
1 pimenta-malagueta fresca, verde ou vermelha,
6 grãos de pimenta-do-reino preta, um pouco
4 cebolinhas, picadas bem fino
2 pimentões grandes (1 vermelho e 1 amarelo),
sem sementes e cortados em cubinhos
1 abobrinha grande, ralada
140 g de folhas de espinafre
salsa fresca para decorar
sal e pimenta-do-reino
Marinada
raspas finas de 1 limão grande
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de alho
1 abobrinha grande, ralada
140 g de folhas de espinafre
salsa fresca para decorar
sal e pimenta-do-reino
Marinada
raspas finas de 1 limão grande
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite de alho
1 pimenta-malagueta fresca, verde ou vermelha,
sem sementes e picada bem fino
1 cebolinha-branca (chalota), ou alho-poró, picada
1 cebolinha-branca (chalota), ou alho-poró, picada
bem fino
6 grãos de pimenta-do-reino preta, um pouco
quebrados
1 folha de louro
Porções: 4
Preparo:
1 folha de louro
Porções: 4
Preparo:
25 minutos, mais pelo menos 30 minutos
para marinar
Modo de fazer:
1 - Preaqueça a grelha à temperatura alta.
Modo de fazer:
1 - Preaqueça a grelha à temperatura alta.
Para a marinada, coloque as raspas e o suco
de limão numa tigela e bata com o azeite.
Acrescente a pimenta-malagueta, a cebolinha-branca,
os grãos de pimenta-do-reino e a folha de louro.
2 - Forre a grade da grelha com papel-alumínio
2 - Forre a grade da grelha com papel-alumínio
e pincele rapidamente com a marinada.
Insira 2 meias rodelas de limão na cavidade de cada
sardinha e depois arrume os peixes na grade forrada.
Pincele com mais marinada e grelhe por 2 minutos.
3 - Vire as sardinhas com cuidado, pincele novamente
3 - Vire as sardinhas com cuidado, pincele novamente
com a marinada e grelhe por mais 2 a 3 minutos ou até
que a pele esteja levemente crocante e a carne se solte
com facilidade.
Transfira-as em seguida para uma assadeira,
arrumando-as numa única camada, e regue com
a marinada; aproveite também a que sobrar
na grelha.
Vire as sardinhas para envolvê-las bem no molho.
Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira por pelo
menos 30 minutos.
4 - Enquanto isso, coloque o cuscuz numa tigela
4 - Enquanto isso, coloque o cuscuz numa tigela
e adicione o coentro, o cúrcuma, a pimenta vermelha
em pó, a manteiga e o sal a gosto.
Cubra com a água fervente e misture bem.
Deixe esfriar.
5 - Cerca de 15 minutos antes de servir, retire as
5 - Cerca de 15 minutos antes de servir, retire as
sardinhas da geladeira.
Junte o grão-de-bico, a cebolinha, os pimentões
e a abobrinha ao cuscuz e misture com um garfo,
soltando os grãos.
6 - Divida as folhas de espinafre por 4 pratos
6 - Divida as folhas de espinafre por 4 pratos
e coloque sobre elas o cuscuz.
Retire as sardinhas da marinada e coloque
2 peixes em cada prato.
Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
(Fonte: Super Saladas da série Coma Bem,
Viva Melhor – Reader\'s Digest)
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