sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Chambari do Seu André



Chambari do Seu André

Feito na Ana Maria

Ingredientes




1 peça de Chambari (+/- 1,3 kg) canela do boi sem osso
50 g de tempero completo (sal, pimenta, alho e etc)
2 a 3 pitadas de pimenta do reino moída
1 xícara (chá) de água
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde picado
500 ml de água
1 colher (sopa) colorau
4 cebolas batidas no liquidificador

Modo de Fazer

1 - Corte as peças do chambari (sem osso) em 
cubos de 5 cm

2 - Tempere com 50 g de tempero completo 
e pimenta do reino moída a gosto. 
Transfira essa carne para uma panela 
(sem óleo, cebola ou outro tempero).

3 - À parte, bata no liquidificador:

1 xícara (chá) de água,
 2 cebolas médias picadas
 1 pimentão verde picado.

4 - Coloque este tempero na panela onde está 
a carne e deixe cozinhar e ficar no ponto 
por +/- 2 h.

 Depois que a carne cozinhou por 2 horas,
 veja se ela está macia. 

Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Depois de frio, retire a gordura que ficar
 na superfície.

5 - Volte a panela ao fogo e adicione água até cobrir
 boa parte dos pedaços do chambari e 1 colher (sopa)
 de colorau. 

Mexa e volta ao fogo médio.
 Quando a água começar a borbulhar, retire a espuma 
que se formar na superfície e está pronto. 

Junte 4 cebolas batidas no liquidificador e sirva com 
arroz branco, farinha dágua e temperos (cheiro
 verde, limão espremido, cebolinha picada e pimenta 
malagueta ou molho de pimenta).

O segredo é o caldo que a carne solta no cozimento, 
que é bem saboroso.

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