Chambari do Seu André
Feito na Ana Maria
Ingredientes
1 peça de Chambari (+/- 1,3 kg) canela do boi sem osso
50 g de tempero completo (sal, pimenta, alho e etc)
2 a 3 pitadas de pimenta do reino moída
1 xícara (chá) de água
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde picado
500 ml de água
1 colher (sopa) colorau
4 cebolas batidas no liquidificador
Modo de Fazer
1 - Corte as peças do chambari (sem osso) em
cubos de 5 cm
2 - Tempere com 50 g de tempero completo
2 - Tempere com 50 g de tempero completo
e pimenta do reino moída a gosto.
Transfira essa carne para uma panela
(sem óleo, cebola ou outro tempero).
3 - À parte, bata no liquidificador:
3 - À parte, bata no liquidificador:
1 xícara (chá) de água,
2 cebolas médias picadas
1 pimentão verde picado.
4 - Coloque este tempero na panela onde está
4 - Coloque este tempero na panela onde está
a carne e deixe cozinhar e ficar no ponto
por +/- 2 h.
Depois que a carne cozinhou por 2 horas,
veja se ela está macia.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, retire a gordura que ficar
na superfície.
5 - Volte a panela ao fogo e adicione água até cobrir
5 - Volte a panela ao fogo e adicione água até cobrir
boa parte dos pedaços do chambari e 1 colher (sopa)
de colorau.
Mexa e volta ao fogo médio.
Quando a água começar a borbulhar, retire a espuma
que se formar na superfície e está pronto.
Junte 4 cebolas batidas no liquidificador e sirva com
arroz branco, farinha dágua e temperos (cheiro
verde, limão espremido, cebolinha picada e pimenta
malagueta ou molho de pimenta).
O segredo é o caldo que a carne solta no cozimento,
que é bem saboroso.
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