segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Doces 6



Receitas de Banana - Pratos Doces 6
Receita e Texto de: http://www.embrapa.br/

Receitas de: 

docinho de banana, 
empada de banana, 
fatias de banana,
 flan de banana, 
frapê de banana, 
frigideira de banana, 
fritada de banana, 
geléia de banana.


Docinho de banana IIngredientes

12 bananas Nanica
1 colher de sopa de manteiga
4 xícaras rasas de açúcarModo de preparar
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até tomar ponto de bala-mole. Retire do fogo e bata bem. Despeje em pedra mármore untada com manteiga. Corte em quadrinhos.



Docinho de banana II

Ingredientes

16 bananas
3 colheres de açúcar
½ xícara de vinho tinto
1 colher (de chá) de essência de baunilha
AçúcarModo de preparar

Amasse 16 bananas com 3 colheres de açúcar, e leve ao fogo brando sempre

mexendo, até aparecer o fundo da panela.

 Junte meia xícara de vinho tinto com uma colher (de chá) de essência de baunilha; torne a levar ao fogo até desprender-se 
da panela, ao virá-la para um lado. 

Despeje numa travessa. 
No dia seguinte, enrole com bananinhas de 4 cm e passe em açúcar.

 Depois de secos, deixe em caixinhas de papel ou enrole em papel celofane.



Empada de banana IIngredientes

30 bananas tipo "Terra" maduras
500g de açúcar
1 saquinho de malva
1 xícara de água
1 lata de abacaxi picado
3 ovos
30g de confeitos coloridos
1 colher de canela em pó
3 limõesModo de preparar

Descasque as bananas, coloque para ferver com 4 colheres de açúcar e uma xícara de água. 

Bata em liqüidificador até que fique uma pasta (purê), despeje em uma forma e coloque uma camada de malva, canela em pó e abacaxi picado. 

Volte a repetir as camadas até terminar com uma camada de purê de banana. Bata as claras a ponto de suspiro e vá colocando o açúcar aos poucos. 

Coloque os confeitos e cubra a empada com suspiro e leve ao forno por 10 minutos a 117°C.



Empada de banana IIIngredientes

1 xícara de bananas tipo "Terra" amassadas
2 ovos
1 xícara de leite
¼ de colherinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga vegetal
1 colheirinha de açúcarModo de preparar

Cozinhe no vapor as bananas. Separe as gemas das claras. Adicione às gemas o sal, o fermento e bata bem. 
Adicione o leite e continue batendo.

 Coloque as bananas amassadas, a farinha de trigo
 e a canela e bata. Cubra com as claras de ovo batido.
Frite virando uma só vez.

Sirva quente no café da manhã com mel, melão ou goiabada.

Para variar, pode fritar em uma forma de "waffles". Sirva da mesma maneira.



Fatias de bananaIngredientes

6 bananas "Nanica"
12 fatias finas de goiabada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Canela em pó
2 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcarModo de preparar

Em uma assadeira pequena, arrume uma camada de bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento. 

Cubra com as fatias de goiabada. Espalhe a manteiga ou margarina, em pequenos pedaços. 

Polvilhe canela. Repita as camadas, até quase completar a assadeira. Se quiser, coloque camadas de fatias de queijo, depois das de goiabada. 

Cubra com suspiro adoçado com 4 colheres de açúcar. Leve ao forno por 30 minutos.



Flan de banana IIngredientes

3 bananas tipo "Terra" maduras
8 ovos
½ xícara de leite
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de manteiga
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
Raspa de limão

Modo de preparar

Prepare a calda e coloque na forma. Cozinhe as bananas com sal e amasse bem.

 Se possível, passar por um coador para retirar todas as fibras. Bata a manteiga, açúcar e os ovos. Adicione as bananas amassadas e misture tudo.

 Coloque a farinha, o leite alternado à mistura de manteiga, raspa de limão, açúcar, ovos e bananas. 

Coloque a massa na forma e cozinhe em banho Maria por 30 a 38 minutos a 177°C. 

Faça a prova de cozimento, introduzindo um palito, se sair limpo, está cozido. Deixe esfriar para virar.



Flan de banana IIIngredientes

6 bananas maduras em rodelas
6 ovos
6 colheres de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 colher de fermentoModo de preparar

Bata 6 ovos com seis colheres de açúcar, como para gemada, e acrescente 2 colheres de farinha diluídas em 4 xícaras de leite.

Misture, junte seis bananas maduras e em rodelas, uma colher de fermento, deite em forma untada e leve a assar ao forno.



Frapê de bananaIngredientes

4 bananas
1 litro de leite
1 colher de açúcarModo de preparar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva gelado.



Frigideira de bananaIngredientes

3 bananas tipo "Terra" maduras
4 colheres de manteiga ou óleo
¼ de xícara de água quente ou vinho
3 colheres de manteiga
¾ de xícara de açúcar
2 lascas de canela

Modo de preparar

Descasque as bananas e doure em óleo quente. 
Adicione a água, a manteiga, a canela e o açúcar 
e cozinhe em fogo brando.



Fritada de banana

Ingredientes

2 xícaras de banana tipo "Terra"
 maduras e amassadas
2 colheres de manteiga
1 ovo
¼ de xícara de leite
sal a gosto
250 g de manteiga para fritar
4 colheres de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó ou bicarbonato
 de sódio

Modo de preparar

Adicione as duas xícaras de bananas amassadas,
 a manteiga, sal, leite, farinha e fermento. 

Bata a gema do ovo e coloque na massa de banana.
 Bata a clara do ovo e adicione à massa envolvendo-a.

 Frite as colheradas em manteiga quente. 
Polvilhe açúcar e sirva com calda doce.



Geléia de banana IIngredientes


1kg de banana
3 laranjas ou limão
600g de açúcar

Modo de preparar

Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque o suco de laranja ou de limão, em seguida, adicione o açúcar e deixe cozinhar até dar o ponto.




Geléia de banana IIIngredientes

12 bananas
4 copos d'água
2 copos de açúcar

Modo de preparar

Descasque as bananas e corte em pedaços. 

Coloque as bananas e a água, uma panela e deixe ferver durante uma hora.

 Depois de fervida coe e coloque o líquido em outra panela. 

Acrescente o açúcar no líquido e deixe ferver até a geléia
 tomar uma cor avermelhada.

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