segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Doces 10




Receitas de Banana - Pratos Doces 10
Receita e texto de:  http://www.embrapa.br/

Receitas de: 

torta de banana com leite condensado, 
torta de banana com suspiro, 
torta de banana com coco,
 torta de banana primavera,
 tortinha de banana, 
virado de banana.


Torta de banana com leite condensado

Ingredientes

Bananas "Nanica" cortadas
1 xícara de manteiga em creme
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
¾ de xícara de chá de açúcar
Canela

Modo de preparar

Unte uma forma, polvilhe com açúcar e canela e forre 
com uma camada de bananas nanicas cortadas. 
Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela. 

Leve ao forno por 15 minutos, prepare a massa batendo:

1 xícara de manteiga em creme, 
junto 1 lata de leite condensado e continue a bater, 
acrescente 3 gemas
 1 pitada de sal. 

Misture aos poucos uma xícara de farinha de trigo 
peneirada com 2 colheres de chá de fermento em pó. 

Por último, as 3 claras em neve. 
Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio
 por 25 minutos.
 Desenforme e sirva quente.



Torta de banana com suspiroIngredientes

Banana em fatias
150g de manteiga
125g de açúcar
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Geléia de qualquer qualidade
Suspiro

Modo de preparar

Tome 150g de manteiga, 125g de açúcar, 350g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 2 ovos. 
Bata o açúcar com os ovos, junte a manteiga bata e por último, ponha a farinha com o fermento. 

Forre com uma massa uma forma baixa, untada, e leve a 
assar no forno.
 Cubra com uma camada de fatias de banana, sobre uma camada de geléia de qualquer qualidade e cubra tudo com suspiro feito com: 2 claras e 4 colheres de açúcar. 

Leve ao forno para tostar.



Torta de banana com coco

Ingredientes

9 bananas "Nanica"
1 xícara de chá de maizena
1½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de café de fermento
1 xícara de chá de margarina
2 ovos
1 xícara de chá de Karo
1½ xícara de chá de coco fresco ralado
1 gema para pincelar

Modo de preparar

Misture a maizena com a farinha, o fermento e o açúcar. 

Junte a margarina e os ovos, amassando bem. 

Forre o fundo e os lados da forma com a parte da massa. 

Reserve o restante. Leve o Karo ao fogo e junte as bananas inteiras. 

Cozinhe até que fiquem macias. 

Coloque as bananas cozidas e já frias na forma sobre a massa, 
e cubra com o coco. 

Estenda a massa reservada com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada.

 Recorte tiras da mesma largura para serem dispostas sobre
 as bananas, formando uma grade. 

Pincele com a gema e leve ao forno.



Torta de banana primavera

Ingredientes

1 pacote de biscoitos Maria (moídos)
¾ de xícara de manteiga derretida
1 colher de essência de baunilha
12 bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
Suco de limão
½ xícara de uvas passas

Modo de preparar

Misture os biscoitos moídos com a margarina 
e a essência de baunilha, forrando o fundo de 
uma forma untada e comprimindo bem a mistura. 

Cubra com bananas cortadas em rodelas e salpique com o açúcar, canela, limão e as uvas passas. 

Leve ao forno. 

Quando estiver seca e dourada, retire. 
Polvilhe com açúcar e deixe esfriar.



Tortinha de banana

Ingredientes

4 bananas tipo "Terra" maduras
½ xícara de leite
1 colher de canela em pó
Cravo

Modo de preparar

Descasque e amasse as bananas. 
Coloque em uma vasilha, adicione o leite, 
o cravo e a canela em pó. 
Amasse, depois forme bolas achatadas redondas.
 Coloque em uma frigideira ou panela e coloque 
para assar.


Virado de banana

Ingredientes

Bananas maduras, porém firmes
Farinha de mandioca ou de milho
Óleo

Modo de preparar

Descasque e corte as bananas em rodelas. 
Coloque-as em uma panela com um pouco de óleo 
e leve ao fogo para desmanchar. 

Adicione farinha de mandioca ou de milho até essa
 endurecer.
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