Receitas de Banana - Pratos Doces 9
Receita e texto de: http://www.embrapa.br/
Receitas de:
sorvete de banana,
torta de banana com farofa,
suflê de banana,
surpresa de banana,
tapioca com banana,
tabletes de banana,
tentação de banana madura,
tijolinhos de bananas,
torta de banana,
torta de banana com farofa,
torta de banana especial.
Sorvete de banana I
Sorvete de banana I
Ingredientes
6 bananas "Nanica" amassadas
3 colheres de suco de limão
1 lata de leite condensado
1½ xícara de leite
2 claras
6 bananas "Nanica" amassadas
3 colheres de suco de limão
1 lata de leite condensado
1½ xícara de leite
2 claras
Modo de preparar
Passe as bananas pela peneira.
Junte o suco de limão, o leite condensado e o leite.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque no congelador.
Quando estiver parcialmente gelado, bata bem,
junte as claras em neve e leve ao congelador
novamente.
Sorvete de banana II
Sorvete de banana II
Ingredientes
4 bananas "Nanica"
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (300g)
Suco de ½ limão
4 bananas "Nanica"
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite (300g)
Suco de ½ limão
Modo de preparar
Amasse as bananas com o açúcar e o suco de limão.
Acrescente o creme de leite, pouco a pouco misturando cuidadosamente, até obter uma pasta cremosa.
Coloque no congelador durante três ou quatro horas.
Torta de banana com farofa
Torta de banana com farofa
Ingredientes
8 bananas
½ xícara de açúcar
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
4 colheres de margarina
1 tablete de chocolate picado
Suco de limão
8 bananas
½ xícara de açúcar
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
4 colheres de margarina
1 tablete de chocolate picado
Suco de limão
Modo de preparar
Em uma forma untada coloque o açúcar misturado com a canela e cubra com fatias de bananas passadas no suco de limão. Leve ao forno médio durante 20 minutos.
Retire e cubra com farofa feita com 1½ xícara de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 4 colheres de margarina,
1 tablete de chocolate picado.
Espalhe em cima da torta e leve novamente ao forno por 20 minutos.
Suflê de bananaIngredientes
3 bananas
1 colher (de sopa) de suco de limão
¼ de xícara de rum
60g (5 colheres de sopa) de açúcar
4 ovos
50g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 pitada de baunilha em pó
30g (2 colheres) de sopa de manteiga ou margarina
Canela em pó para polvilhar
Suflê de bananaIngredientes
3 bananas
1 colher (de sopa) de suco de limão
¼ de xícara de rum
60g (5 colheres de sopa) de açúcar
4 ovos
50g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 pitada de baunilha em pó
30g (2 colheres) de sopa de manteiga ou margarina
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparar
Corte as bananas em rodelas e respingue com limão.
Adicione o rum e 1 colher (de sopa) de açúcar.
Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar, junte a farinha e depois dilua com o leite quente; adicione a baunilha e faça o creme engrossar, em fogo baixo, mexendo sempre.
Retire quando começar a ferver, acrescente a manteiga e misture.
Deixe esfriar e junte as claras em neve, misturando bem.
Coloque em forma refratária alta, untada: uma camada de creme e uma de banana, alternadas, terminando com o creme. Asse em forno alto de 30 a 35 minutos.
Surpresa de banana
Surpresa de banana
Ingredientes
2 copos de água
4 bananas "Nanica"
2½ copos de açúcar
7 colheres de sopa de maizena
Suco de 1 limão
2 copos de água
4 bananas "Nanica"
2½ copos de açúcar
7 colheres de sopa de maizena
Suco de 1 limão
Modo de preparar
Amasse as bananas e junte o suco de limão. Em uma panela, dissolva a maizena na água. Acrescente o açúcar e as bananas. Leve ao fogo e mexa pôr 20 minutos.
Coloque em assadeira, deixe esfriar e cortar em pequenos pedaços. Passe açúcar cristalizado e embrulhe em papel impermeável.
Tapioca com banana
Tapioca com banana
Ingredientes
15 bananas "Nanica"
½ xícara de chá de tapioca
Açúcar a gosto
15 bananas "Nanica"
½ xícara de chá de tapioca
Açúcar a gosto
Modo de preparar
Coloque a tapioca de molho, por meia hora, em 1 copo de água. Leve ao fogo a tapioca com mais 4 copos de água e deixe ferver até a tapioca ficar derretida, colocando o açúcar a gosto.
Corte as bananas em rodelas, junte à tapioca e leve para ferver até que as bananas cozinhem um pouco, sem se desmancharem. Sirva frio.
Tabletes de bananaIngredientes
8 bananas "Nanica"
2 xícaras de açúcar
50 g de manteiga
2 gemas
2 claras (batidas em neve)
1 copo de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Açúcar misturado com canela
Tabletes de bananaIngredientes
8 bananas "Nanica"
2 xícaras de açúcar
50 g de manteiga
2 gemas
2 claras (batidas em neve)
1 copo de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Açúcar misturado com canela
Modo de preparar
Bata bem o açúcar com a manteiga e junte as gemas.
Em seguida, adicione as claras continuando a bater até
formar bolhas.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento.
Bata mais um pouco.
Despeje em assadeira untada com manteiga.
Descasque as bananas, corte em fatias e coloque por
cima da massa.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Leve a assar.
Quando esfriar corte em quadradinhos de 5 x 5
mais ou menos.
Tentação de banana maduraIngredientes
3 bananas tipo "Terra" maduras
4 colheres de manteiga ou óleo
2 ¼ de xícaras de água quente
3 colheres de manteiga
¾ de xícara de açúcar
2 lascas de canela
Tentação de banana maduraIngredientes
3 bananas tipo "Terra" maduras
4 colheres de manteiga ou óleo
2 ¼ de xícaras de água quente
3 colheres de manteiga
¾ de xícara de açúcar
2 lascas de canela
Modo de preparar
Descasque, corte as bananas e doure em óleo quente.
Adicione água, manteiga, canela e açúcar e cozinhe
em fogo brando até que fiquem bem cozidas.
Tijolinhos de bananas
Tijolinhos de bananas
Ingredientes
1kg de bananas tipo "Prata" amassada
1kg de açúcar
1 xícara de suco de laranja
Suco de ½ limão
200g de açúcar cristalizado
1kg de bananas tipo "Prata" amassada
1kg de açúcar
1 xícara de suco de laranja
Suco de ½ limão
200g de açúcar cristalizado
Modo de preparar
Junte todos os ingredientes
e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo até atingir ponto de bala.
Despeje em assadeira untada com manteiga.
Quando esfriar, corte em tijolinhos e passe em
açúcar cristalizado.
Torta de banana IIngredientes
4 bananas tipo "Terra" bem maduras
3 colheres da açúcar
6 gotas de baunilha
½ xícara de passas
1 colher de manteiga
Uma pitada de pó de cravo
Torta de banana IIngredientes
4 bananas tipo "Terra" bem maduras
3 colheres da açúcar
6 gotas de baunilha
½ xícara de passas
1 colher de manteiga
Uma pitada de pó de cravo
Modo de preparar
Descasque as bananas, coloque-as numa panela
e cozinhe-as ao vapor.
Quando estiverem macias, escorra a água e amasse-as formando um purê. Em seguida, misture a manteiga,
o açúcar (a gosto), a baunilha e as ameixas secas.
Posteriormente, coloque a massa na frigideira e deixe
dourar de um lado e do outro.
Sirva como sobremesa após o almoço ou o jantar.
Torta de banana II
Torta de banana II
Ingredientes
1 kg de banana tipo "Prata"
14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento
10 colheres de sopa de açúcar
200g de manteiga
1 kg de banana tipo "Prata"
14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento
10 colheres de sopa de açúcar
200g de manteiga
Modo de preparar
Misture a farinha com o fermento e o açúcar fazendo uma farofa.
Unte um tabuleiro médio com manteiga e espalhe um pouco
da farofa.
Corte as bananas em fatias e arrume algumas sobre a farofa. Faça algumas bolinhas de manteiga e salpique por cima.
Repita a operação até que toda farofa acabe e finalize com
uma camada de bananas polvilhadas com açúcar e canela
e salpique bolinhas de manteiga.
Asse em forno brando e depois corte em quadradinhos
e deixe esfriar.
Torta de banana III
Torta de banana III
Ingredientes
2 xícaras de bananas amassadas
1 massa básica de torta assada
1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 ovos separados
2 xícaras de bananas amassadas
1 massa básica de torta assada
1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 ovos separados
Modo de preparar
Aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
Misture numa tigela o leite condensado, o suco de limão,
as gemas batidas e as bananas amassadas.
Bata as claras em neve bem firme e junte a mistura anterior.
Espalhe esta mistura dentro da massa para torta, coloque na forma e leve ao forno durante uns 20 minutos.
Torta de banana IV
Torta de banana IV
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de maizena
¾ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
¾ xícara de chá de açúcar
¾ xícara de chá de margarina
2 ovos
Recheio
6 bananas "Nanica" grandes
1 xícara de chá de Karo
1 colher de café de baunilha
1 gema para dourar
Açúcar para polvilharModo de preparar
Massa
Numa tigela peneire a maizena, a farinha e o fermento,
junto o açúcar a margarina e os ovos.
Amasse com os dedos até formar uma bola, leve
a geladeira por ½ hora.
Recheio
Recheio
Descasque as bananas e doure no Karo fervente
por 5 minutos. Adicione a baunilha.
Retire do fogo e corte as bananas em rodelas.
Torta
Torta
Abra a massa na espessura de ½ cm e com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável redonda. Encha com o recheio.
Pincele com gema o restante da massa e corte em tiras e
decore a torta.
Leve ao forno médio por 40 minutos.
Depois de fria, desenforme e polvilhe com açúcar.
Torta de banana com farofaIngredientes
8 bananas
½ xícara de açúcar
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
4 colheres de margarina
1 tablete de chocolate picado
Suco de limão
Torta de banana com farofaIngredientes
8 bananas
½ xícara de açúcar
1½ xícara de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
4 colheres de margarina
1 tablete de chocolate picado
Suco de limão
Modo de preparar
Em uma forma untada coloque o açúcar misturado com a canela e cubra com fatias de bananas passadas no suco de limão. Leve ao forno médio durante 20 minutos.
Retire e cubra com farofa feita com:
1½ xícara de farinha de trigo,
½ xícara de açúcar,
4 colheres de margarina,
1 tablete de chocolate picado.
Espalhe em cima da torta e leve novamente ao forno
por 20 minutos.
Torta de banana especial
Torta de banana especial
Ingredientes
Banana em fatias
Banana em fatias
Azeite
½ litro de leite
3 a 4 colheres de maizena
1 pitada de sal
1 colher de baunilha
2 gemas
Açúcar a vontade
½ litro de leite
3 a 4 colheres de maizena
1 pitada de sal
1 colher de baunilha
2 gemas
Açúcar a vontade
Modo de preparar
Tome algumas bananas, corte-as em fatias ao comprimento. Frite-as em azeite e disponha no fundo de um prato de vidro.
Prepare o creme com:
½ litro de leite,
3 a 4 colheres de maizena,
1 pitada de sal,
1 colher de baunilha,
2 gemas,
açúcar a vontade.
Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo
sempre até formar consistência de creme.
Derrame por cima das bananas.
Bata as claras em neve como suspiro, acrescentando
açúcar.
Espalhe por cima do creme.
Leve ao fogo brando para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário