Berinjela crocante
Mix de folhas, berinjela crocante ao molho vinagrete e manjericão
Por Chef Derileusa Scott
Ingredientes
Mix de folhas verdes higienizadas
3 berinjelas sem cascas em cubos
Amido de milho para empanar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritura
Molho vinagrete
200ml de azeite
80 ml de vinagre branco
Manjericão folhas ou picado
Modo de preparo
Coloque a berinjela de molho em água e sal
por 30 minutos.
Escorra bem tempere com pimenta do reino,
Escorra bem tempere com pimenta do reino,
passe no amido de milho e frite em óleo quente.
Reserve.
Vinagrete
Coloque o vinagre em uma vasilha e adicione o azeite
em fio sempre batendo para emulsificar junte
o manjericão.
Arrume em uma travessa o mix de folhas, distribua
a berinjela crocante e regue com o molho.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Molho Assado,
Experimente esta Delícia!
Os sabores vão se apurando e vc não precisa ficar
Os sabores vão se apurando e vc não precisa ficar
ali com a barriga no fogão de olho na panela.
(Para duas pessoas comerem beeemm…)
2 abobrinhas cortadas em rodelas1 copo americano grande de passata de tomate
2 colheres de sobremesa de Alho desidratado
Folhas de manjericão fresco, Sal, Azeite
160 gramas de macarrão sem glúten
(aquele purê de tomate sem aditivos,
puro tomate mesmo)
3 tomates cortados em rodelas2 colheres de sobremesa de Alho desidratado
Folhas de manjericão fresco, Sal, Azeite
160 gramas de macarrão sem glúten
Vai intercalando como se fosse uma lasanha
mesmo:
Molho + sal + alho desidratado + abobrinha
+ manjericão + tomate e começa tudo de novo.
Atenção ao sal e um toque de pimenta calabresa
tb fica bom se vc gosta de molhos picantes.
Coloca no forno na temperatura de 150°C
por aproximadamente 1 hora.
Cozinha o macarrão al dente, e pronto, adiciona
o molho e vai ser feliz…
Aliás, como a receita são para duas pessoas,
chama alguem pra ser feliz juntinho…
Lasanha de Abobrinha...
Ingredientes:
- 1 abobrinha verde média cortada bem fina
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- cebola roxa
- alho desidratado
- Molho de 5 tomates
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- 1 abobrinha verde média cortada bem fina
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- cebola roxa
- alho desidratado
- Molho de 5 tomates
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Faça o molho com os tomates e refogue com a cebola roxa, acerte o sal.
Adicione o peito de frango ao molho e salpique o cheiro verde picado.
Coloque uma camada de molho, em seguida faça uma camada de abobrinha, coloque mais uma cama de molho e salpique
por cima alho desidratado, coloque mais uma camada de abobrinha e vá intercalando até o final.
Obs: Se preferir ela pode ser feita também com berinjela.
- 80g de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (café) de óleo de coco
INGREDIENTES (recheio):
- 4 bananas-maçã
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (café) rasas de canela ou coloque à gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa,
Obs: Se preferir ela pode ser feita também com berinjela.
Arroz Integral
Crepe de Banana-maçã.....
Então Experimente esta Receita....
Muito facil de fazer.
INGREDIENTES:
Arroz lavado (quantidade para toda a família)
Muito facil de fazer.
INGREDIENTES:
Arroz lavado (quantidade para toda a família)
/ Cebola / Alho / Água quente/ Sal á gosto
MODO DE PREPARO:
Colocar numa panela bem quente os temperos e mexer até murchar.
MODO DE PREPARO:
Colocar numa panela bem quente os temperos e mexer até murchar.
Juntar o arroz lavado, mexendo como se estivesse fritando; juntar a água fervente e o sal á gosto.
Quando estiver seco, desligar o fogo e acrescentar 1 colher
de azeite de oliva extra virgem.
Dica: A quantidade de água varia de acordo com o fabricante. O arroz integral demora mais tempo para cozinhar quando comparado com o arroz branco, portanto ajuste a quantidade de água.
Dica: A quantidade de água varia de acordo com o fabricante. O arroz integral demora mais tempo para cozinhar quando comparado com o arroz branco, portanto ajuste a quantidade de água.
O tempo de cozimento varia de 40 a 50 minutos.
Se preferir para reduzir o tempo de cozimento, coloque
o arroz de remolho por 2 horas.
Para enriquecer seu arroz salpique gergelim, linhaça, cebolinha picada ou adicione legumes como brócolis
Para enriquecer seu arroz salpique gergelim, linhaça, cebolinha picada ou adicione legumes como brócolis
e cenoura.
Crepe de Banana-maçã.....
INGREDIENTES (massa):
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 80g de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (café) de óleo de coco
INGREDIENTES (recheio):
- 4 bananas-maçã
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (café) rasas de canela ou coloque à gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa,
exceto o leite e o óleo de coco, e bata até virarem uma
mistura homogênea.
Acrescente o leite para a massa ficar mais líquida.
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo
de coco e espalhe.
Coloque uma fina camada da massa e deixe até dourar
os dois lados.
Repita este procedimento até obter todos os crepes.
Numa assadeira coloque as bananas picadas em rodelas
finas e o açúcar.
Deixe assar em forno bem quente por cerca de 7 minutos.
Retire do forno e separe o líquido da banana.
Para montar os crepes, abra-os, coloque no centro
a banana e polvilhe canela por cima.
Feche-as e regue com o líquido da banana, se desejar.
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