Receitas de Banana - Pratos Salgados 2
Receita e texto de: http://www.embrapa.br/
Receitas de:
bolas de banana recheadas,
bolinhos de banana,
caldo de banana,
casuela de banana,
chips,
cortados de banana verde,
creme salgado de banana,
croquete de banana,
espetinhos de banana,
farinha de banana.
Bolas de banana recheadas
Bolas de banana recheadas
Ingredientes
Caldo
800g de costelas de vaca ou 500 g de músculo
Pimentões
1 cebola vermelha
1 colher do alho
300g de aipim
2 milhos verdes
1 folha de repolho picado
Sal a gosto
Caldo
800g de costelas de vaca ou 500 g de músculo
Pimentões
1 cebola vermelha
1 colher do alho
300g de aipim
2 milhos verdes
1 folha de repolho picado
Sal a gosto
Molho
1 cebola vermelha picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 colher de coentro picadinho
½ xícara de amendoim torrado e moído
1 ovo cozido
½ xícara de passas
½ xícara de azeitonas
1 cebola vermelha picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 colher de coentro picadinho
½ xícara de amendoim torrado e moído
1 ovo cozido
½ xícara de passas
½ xícara de azeitonas
Massa
4 bananas (3 raladas e 1 cozida)
Sal
Coentro picado
ÓleoModo de preparar
Caldo
Faça um caldo de carne normal, coloque pedaços de aipim, milho e uma banana.
Recheio
Tire do caldo as costelas e pique a carne misturando-a com
o molho. Então tem-se o caldo na panela num recipiente separado do recheio.
Massa
Massa
Com as 3 bananas raladas e a banana cozida faça uma massa e adicione coentro e sal.
Quando estiver bem amassada faça as bolas e coloque
o recheio. Uma vez formadas, adicione no caldo fervendo
e cozinhe até que as bolas subam à superfície, isso quer
dizer que já estão cozidas, então desligue o fogo.
Molho
Molho
Coloque na frigideira para refogar as cebolas, os tomates
e os pimentões, logo depois adicione amendoim moído,
ovo e carne cozida picadinha.
Sirva como prato principal.
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Bolinhos de banana
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Bolinhos de banana
Ingredientes
6 bananas tipo "Terra" verde
1 xícara de queijo
½ xícara de cebolinha cortada
1 ovo cozido
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
6 bananas tipo "Terra" verde
1 xícara de queijo
½ xícara de cebolinha cortada
1 ovo cozido
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparar
Descasque as bananas e cozinhe numa panela com água e sal, quando já estiverem macias retire do fogo, escorra e amasse uma por uma adicionando pouco a pouco a manteiga, até obter uma massa homogênea.
Com a massa feita, forme os bolinhos, recheie com queijo, cebola e ovos.
Feche os bolinhos e ponha para fritar em pouco óleo e em fogo brando de ambos os lados.
Sirva com café ou com pratos com base em feijão, pode também substituir qualquer salgado.
Observação: O recheio pode também ser com carne cozida picadinha ou torresmo.
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Caldo de banana
Observação: O recheio pode também ser com carne cozida picadinha ou torresmo.
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Caldo de banana
Ingredientes
1 banana verde tipo "Terra"
12 xícaras de água
500 g de carne de vaca com osso
1 colher de sal
1 colher de pimenta
½ colherinha de coentro
1 folha de louro
½ colherinha de orégano
1 banana verde tipo "Terra"
12 xícaras de água
500 g de carne de vaca com osso
1 colher de sal
1 colher de pimenta
½ colherinha de coentro
1 folha de louro
½ colherinha de orégano
Modo de preparar
Corte a carne em pedaços pequenos e coloque em água fria. Cozinhe por meia hora.
Prepare e adicione os condimentos e ferva a fogo brando por uma hora. Lave e descasque as bananas.
Coloque em água com sal por cinco minutos. Rale e passe as bananas por uma máquina.
Coe o caldo. Adicione à banana e coloque novamente no fogo por 20 minutos. Sirva quente em xícaras com os "guanimes".
Casuela de banana
Casuela de banana
Ingredientes
Para a massa de banana
5 bananas tipo "Terra" verde raladas
2 colheres de coentro picadinho
SalPara o molho
3 ½ cebola vermelha picada
3 tomates picados
2 pimentões picados
2 colheres de chá de alho
½ xícara de coentro picadinho
½ xícara de amendoim torrado e moído
1 colher de coloral
1kg de filé de peixe temperado ou frutos do mar
Modo de preparar
Molho
Pique as cebolas, os tomates e os pimentões. Coloque para fritar, misturando o alho, o coentro, mexendo até que fique
bem frito.
Logo depois, adicione o amendoim dissolvido em pouca água, deixando cozinhar por um minuto e retire do fogo.
Massa
Massa
Rale as bananas e amasse adicionando lentamente o sal,
o óleo e o coentro e um pouco da água.
A massa deve ficar homogênea.
Cozimento
Cozimento
Numa panela prepare o caldo de peixe (peixe inteiro, sal, pimentão e cebola) coe deixando só o líquido nesse caldo.
Coloque a massa lentamente e cozinhe em fogo brando,
até que esteja consistente.
Em seguida retire do fogo.
Num pirex refratário previamente untado com manteiga, coloque parte da massa.
Posteriormente adicione o molho e o peixe temperado
e termine com outra capa de massa.
Coloque em forno quente a temperatura de 180ºC durante
uns 45 minutos.
Retire quando a massa do molde ferver.
Sirva depois de 20 minutos, pode acompanhar uma porção
de arroz.
Chips I
Chips I
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes
Tempero a gosto
3 bananas tipo "Terra" verdes
Tempero a gosto
Modo de preparar
Descasque as bananas. Rale do lado mais grosso do ralo. Coloque o tempero. Frite em manteiga quente em pequenas colheradas. Sirva como aperitivo, entrada ou acompanhamento.
Chips II
Ingredientes
Bananas tipo "Terra"
Óleo
Sal
Bananas tipo "Terra"
Óleo
Sal
Modo de preparar
Corte as bananas em fatias longas e bem finas. Coloque para fritar, depois escorra o óleo e adicione sal. Sirva quente.
Cortados de banana verde
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes
Sal a gosto
Óleo
3 bananas tipo "Terra" verdes
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparar
Descasque e divida as bananas em forma diagonal
e adicione sal a gosto.
Depois coloque em óleo quente até que dourem.
Creme salgado de banana
Creme salgado de banana
Ingredientes
2 bananas
1 xícara de queijo
½ copo de leite
2 bananas
1 xícara de queijo
½ copo de leite
Molho
Pimentão
Cebolinhas
Óleo
1 litro de água
1 colher de manteiga
Pimentão
Cebolinhas
Óleo
1 litro de água
1 colher de manteiga
Modo de preparar
Numa panela cozinhe as bananas em água e sal.
Logo depois amasse-as com a manteiga adicionando
pouco a pouco leite, queijo e o molho.
Junte com a água em que foi cozida a banana em fogo
brando. Sirva com arroz.
Croquete de banana I
Croquete de banana I
Ingredientes
6 bananas "Nanica"
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo ou banha para fritar
6 bananas "Nanica"
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo ou banha para fritar
Modo de preparar
Descasque as bananas, que devem estar bem maduras
e corte-as em 3 partes.
Passe cada pedaço de banana em farinha de trigo,
a seguir nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo ou banha bem quente, retire com
escumadeira e ponha sob papel absorvente ou papel
de pão, para escorrer o excesso de gordura.
Croquete de banana II
Ingredientes
10 bananas bem maduras em rodelas
3 ovos
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Banha
10 bananas bem maduras em rodelas
3 ovos
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Banha
Modo de preparar
Tome 10 bananas bem maduras e corte em rodelas de
4 cm. Passe em 3 ovos batidos e depois em farinha de
rosca, misturado com parmesão ralado.
Frite em banha quente e sirva com bifes ou assados.
Croquete de banana III
Croquete de banana III
Ingredientes
3 bananas tipo "Terra" verdes ou maduras
1 colher de manteiga ou margarina
½ colherinha de canela
1 ovo
1 colherinha de sal
1 xícara de pão ralado ou farinha de rosca
3 bananas tipo "Terra" verdes ou maduras
1 colher de manteiga ou margarina
½ colherinha de canela
1 ovo
1 colherinha de sal
1 xícara de pão ralado ou farinha de rosca
Modo de preparar
Lave as bananas e cozinhe no vapor até que fiquem macias. Descasque e amasse ainda quentes. Adicione a metade do ovo batido, margarina ou manteiga.
Passe na farinha de pão, depois nos ovos e outra vez na farinha de pão. Frite em bastante manteiga quente. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Observação: Sirva com geléia de goiaba ou de manga no almoço o lanche.
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Espetinhos de banana
Observação: Sirva com geléia de goiaba ou de manga no almoço o lanche.
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Espetinhos de banana
Ingredientes
Bananas cortadas em rodelas
Toucinho defumado cortado em quadradinhos
Presunto cortado em quadradinhos
Queijo cortado em quadradinhos
Pimentão cortado em pequenos pedaços
Cebola cortada em pequenos pedaços
Espetinhos de madeira
Óleo para fritar
Bananas cortadas em rodelas
Toucinho defumado cortado em quadradinhos
Presunto cortado em quadradinhos
Queijo cortado em quadradinhos
Pimentão cortado em pequenos pedaços
Cebola cortada em pequenos pedaços
Espetinhos de madeira
Óleo para fritar
Modo de preparar
Coloque em cada espetinho um pedaço de cada ingrediente. Frite em óleo quente, rapidamente. Sirva quente.
Farinha de banana
Ingredientes
Bananas verdes de qualquer variedade embora a do tipo "Prata" seja a mais recomendável
Bananas verdes de qualquer variedade embora a do tipo "Prata" seja a mais recomendável
Modo de preparar
Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos. Descasque e corte em tiras.
Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado.
Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão.
Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador
e depois passe em uma peneira fina.
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