quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Pão de Queijo de Tapioca



Pão de Queijo de Tapioca


Publicado em: http://cozinhadavice.blogspot.com/



Ingredientes:

1 1/2 xícaras de Tapioca Dubom
1 xícara de óleo
3 xícaras de leite quente
Misture bem para hidratar a Tapioca
Deixei + ou - 1 hora para hidratar
Depois disto acrescente
1 xícara de queijo ralado
2 ovos
1 xícara de polvilho azedo
Sal a gosto

Amasse tudo muito bem, (deixei descansar um pouco a massa) enrole as bolinhas na mão untada com óleo, ou use duas colheres.
Leve a assar em forno quente, pré aquecido.
Ficou delicioso.



Pão de Queijo de Singapura







Esta receita, não rende muito mas é delicioso.


Ingredientes:

1 xícara (chá) de polvilho azedo

1 gema5 colheres (sopa) de queijo ralado

200 grs de cream cheeseSal a gosto

Misture tudo até ficar uma massa homogênea.

Enrole as bolinhas e asse em forno pré-aquecido 180°.



Pão de queijo com maisena



Ingredientes: 

1 ½ xícara (de chá) de polvilho azedo
1 xícara (de chá) de maizena
1 colher (de chá) de fermento em pó
½ xícara (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de água
½ xícara (de chá) de óleo
1 ½ colher (de chá) de sal
1 ovo
1 xícara (de chá) de queijo,
 tipo Minas, duro e ralado


Preparo:

1. Coloque numa tigela os 4 primeiros ingredientes.
 Reserve. 

2. Ferva a água com o óleo e o sal. 
Despeje sobre a mistura reservada. 

3. Bata na velocidade média, misturando 
os ingredientes. 
Acrescente o ovo e o queijo,
 amassando até obter uma massa lisa e uniforme. 

4. Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada
 e enfarinhada.
5. Leve ao forno quente (200ºC) por 25 minutos.

Dica: Pode ser servido com requeijão ou outro
 queijo como recheio.

Rendimento: 40 pãezinhos.


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