segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Doces 3



Receitas de Banana - Pratos Doces 3

Receita e texto de:  http://www.embrapa.br/

Receitas de: 



bananas em calda queimada,
 bananas empanadas,
 bananas fritas, 
bananinhas, 
bananinhas cristalizadas,
 bananinhas fritas,
 biscoito de banana madura, 
biscoito de banana verde,
 bolinhos de banana filhinha 
 bolo cuca.


Bananas em calda queimada

Ingredientes


12 bananas "Nanica"
½ copo de água
3 xícaras de açúcar

Modo de preparar


Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para queimar, não deixe que fique muito escuro para não amargar. 



Coloque a água sobre o açúcar queimado, fazendo uma calda
 no ponto de fio brando.


 Descasque as bananas, corte-as aos pedaços, coloque-as na calda e deixe cozinhar até que fiquem macias. Sirva frio.


Bananas empanadas

Ingredientes


Bananas descascadas
Ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Banha
Açúcar
Canela em pó

Modo de preparar


Descasque algumas bananas e corte as pontas. Passe uma por uma em farinha de trigo, em ovos batidos ligeiramente e em farinha de rosca.



 Frite em banha. Prepare um prato com açúcar misturado com canela em pó e, enquanto quentes, enrole as bananas nessa mistura


Bananas fritas

Ingredientes


250g de bananas tipo "Terra" maduras
2 colheres de sal
2 litros de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
¾ de colherinha de baunilha
1 xícara de óleo

Modo de preparar


Corte as bananas maduras, cozinhe em água com sal até que fiquem moles, retire-as e amasse. Misture bem com o açúcar, farinha de trigo e a baunilha. 



Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo para fritar a mistura, adicionando em colheradas até dourá-las. Retire as frituras e coloque sobre papel absorvente.


Bananinhas

Ingredientes


9 bananas maduras
6 folhas de gelatina vermelha
½ kg de açúcar

Modo de preparar


Descasque as bananas, esmague-as com garfo.

Junte o açúcar e mexa bem. 


Corte a gelatina em pedaços pequenos coloque em uma 
vasilha com um pouco de água fria o suficiente para
 umedecer. 


Acrescente uma xícara de água fervendo e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente.


 Junte a gelatina com as bananas em uma panela e leve
 ao fogo mexendo sempre até desprender do fungo 
da panela. 


Despeje em uma superfície untada com manteiga e faça as bananinhas passando-as no açúcar cristal.


Bananinhas cristalizadas

Ingredientes


2 dúzias de bananas tipo "Prata"
Açúcar

Modo de preparar


Descasque as bananas, sem usar faca. Faça uma calda

 em ponto de fio e coloque as bananas. Torne levar ao
 fogo até que as bananas fiquem roxas. 


Tire-as do fogo e deixe-as escorrer em uma peneira de 
palha e prepare uma nova calda bem rica em açúcar.


 Depois de bem escorridas as bananas, deite-as novamente 
nesta calda e deixe apurar em fogo bem brando. 
Depois de seca a calda, passe as bananas no açúcar e deixe secar ao sol.


Bananinhas fritas

Ingredientes


Bananas bem maduras
2 xícaras de trigo
3 ovos
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 colheres de margarina derretida
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparar


Bata os ovos, depois o açúcar e o sal. Quando estiver bem batido vá juntando o trigo e leite e por último a manteiga derretida. 



As bananas devem estar bem maduras. Passe-as dentro da massa, cuidando para não quebrarem. Frite em gordura quente. Depois de frias polvilhe-as com açúcar e canela.


Biscoito de banana madura

Ingredientes


Para a forma

2 bananas tipo "Terra" maduras cortadas

 em fatias e douradas em uma frigideira
2 colherinhas de suco de limão
1 xícara de açúcar mascavo com manteiga

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de leite
2 colherinhas de suco de limão
2 ovos (separados clara e gema)
1 1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo de milho
1 xícara de banana tipo "Terra" amassadas (duas bananas aproximadamente)

Modo de preparar


Preparo da forma


Utilize uma forma redonda (25cm por 4cm de altura, aproximadamente). 



Coloque no fundo duas colheres de manteiga derretida. Distribua bem por todos os lados da forma. Espalhe bem no fundo o açúcar. 


Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra o fundo. Peneire juntos a farinha e uma xícara de açúcar. 


Divida o leite em duas partes e em uma das metades adicione uma colherinha de suco de limão e deixe separado.


 Amasse as bananas e meça uma xícara; adicione uma colherinha de suco de limão, para que não escureça.

Preparo da massa


Bata as claras em neve. Adicione 1/3 da xícara de açúcar

 pouco a pouco e continue batendo. Deixe de lado. 


Em uma tigela coloque os ingredientes peneirados e adicione
 ao óleo, as bananas amassadas e o leite com limão. 


Bata por um minuto na batedeira elétrica. Misture bem. Adicione a outra metade do leite as duas gemas e bata
 por um minuto.


 Coloque as claras batidas na mistura até que fique tudo bem homogeneizado. Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno a 177ºC por 40 a 45 minutos. 


Introduza um palito na massa para ver se está cozida. Quando estiver pronto vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê ou cerejas.


Biscoito de banana verde

Ingredientes


4 bananas tipo "Terra" verdes
1 lata de leite condensado
1 colher de baunilha
1 colher de canela em pó
Gengibre

Modo de preparar


Descasque as bananas verdes e cozinhe-as. Quando estiverem macias, amasse-as e coloque em uma panela. 



Adicione canela, leite condensado, baunilha e gengibre. Cozinhe a mistura por 15 a 20 minutos e sirva.


Bolinhos de banana com aveia

Ingredientes


1½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de noz-moscada
1 colher de café de canela em pó
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 xícara de chá de banana amassada
1½ xícara de chá de aveia

Modo de preparar


Peneire a farinha de trigo com o açúcar, o fermento, 

o sal, a noz-moscada ralada, a canela em pó e misture 
para homogeneizar. 


Adicione a margarina, misturando. Acrescente o ovo, as bananas amassadas e a aveia. Bata até tornar a massa leve.


 Coloque em forminhas (de empadas) untadas e polvilhadas 
com farinha de trigo. Coloque as forminhas em assadeira.


Leve ao forno, em temperatura moderada, por 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados. 
Tire das forminhas e sirva frio.


Bolinhos de banana filhinha

Ingredientes


3 bananas (passadas em peneira)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de açúcar
2 colheres de fermento em pó
1 ovo
¼ xícara de leite
1 colher de caldo de limão
Açúcar misturado com canela

Modo de preparar


Coloque em uma vasilha, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite, caldo de limão e as bananas. 



Misture e bata bem. Frite em óleo quente as colheradas. Pulverize com o açúcar e a canela.


Bolo cuca

Ingredientes


4 bananas
2 ovos
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite
7 colheres de açúcar
9 colheres de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparar


Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas. Adicione o leite, a farinha, as claras em neve e o fermento. 



Coloque as bananas em calda caramelizada no fundo de uma forma e adicione a massa por cima. Asse em forno mé
dio.

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