segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Tutu Mineiro , Pirão de Banana , Dobradinha ,FRANGO COM MILHO VERDE


Tutu Mineiro


Ingredientes:

 




2 xícaras de calabresas fatiadas s/ pele 

2 xícaras de farinha de milho em flocos

4 xícaras de feijão pronto cozido com caldo

½ xícara de salsa picada

½ xícara de cebolinha picada

½ xícara de cebola picada

½ xícara de bacon picadinho

Preparo:

Numa panela doure o bacon num pouco de azeite, junte as calabresas, a cebola, o alho e doure tudo, coloque o feijão,
 mexa e deixe cozinhar, junte os verdes e mexa, finalmente coloque a farinha e misture tudo, sirva o tutu bem quente e úmido.






Pirão de banana da terra



Ingredientes:

4 bananas da terra, de vez, picadas com casca

Cebola picada

Pimentão vermelho picado

Caldo de peixe

Salsa, cebolinha e coentro picados

Farinha de mandioca

Pimenta dedo de moça s/semente picada

Preparo:

Coloque a banana pra cozinhar numa panela com água e sal tampada.

Quando estiver mole, soltando a casca desligue, descasque e reserve.

Numa panela bem quente, doure a cebola no azeite, coloque o pimentão e a pimenta, refogue.

Coloque as bananas e o caldo, deixe cozinhar e incorporar.

Acerte o sal e amasse bem as bananas.

Vá colocando farinha e mexendo até tomar consistência de pirão, coloque os verdes e sirva.

É uma delicia!




DOBRADINHA

  

Ingredientes:

800 g de bucho bovino limpo cortado em tiras
200 g de bacon em cubos
300 g de lingüiça calabresa em rodelas

300g de feijão branco pré cozido
2 cebolas pequenas picadas
Suco de 1 limão
6 tomates maduros picados
3 folhas de louro
2 caldos de carne
1 caixinha de polpa de tomate
Salsa picada
2 dentes de alho espremido
3 colheres de óleo
1 pimenta dedo de moça s/ semente picada

Preparo:

Numa panela de pressão coloque o bucho, água que cubra e 2 rodelas de limão.
Cozinhe por 30 minutos.

Abra e veja se esta macio, se não ,troque a água por mais água quente e cozinhe por mais 10 minutos.
Despreze a água do cozimento e reserve o bucho.

Numa frigideira refogue o bacon e as calabresas, até soltar o excesso de gordura (não frite demais).

Numa panela grande, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, adicione o bucho, os tomates, a pimenta, o louro, a lingüiça, o bacon, os caldos e o pomodóro, os feijões, misture e mexa.

Deixe cozinhar até incorporar muito bem o molho aos ingredientes, corrija o sal e salpique a salsa na hora de servir.

Dicas: O bucho deve ser cortado em tiras de um dedo de largura.

O bucho deve sair da panela de pressão macio, para que fique no ponto, junto aos outros ingredientes.

Depois de tirar o bucho da pressão, lave-o em água corrente, se preciso for, cozinhe mais um pouco em água nova quente sem o limão.

Este prato fica delicioso acompanhado de arroz branco, salada verde amarga e farinha de milho.

Pode ser servido com polenta.

Coloque uma dose de cachaça no primeiro cozimento.

Use páprica picante para dar um toque no molho.


FRANGO COM MILHO VERDE



Ingredientes:
2 frangos caipiras picados na junta
8 espigas de milho verde sem o sabugo
1 cebola roxa picada
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picados
salsa e cebolinha picada
2 cubos de caldo de frango
2 pimentas dedo de moça sem semente
azeite
Suco de limão
Preparo:
Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta. Reserve e deixe marinando.

Dissolva, os cubos num litro d’água e deixe quente.

Numa panela grande e bem aquecida, coloque o azeite, doure as cebolas, o alho e depois os pedaços de frango, vá pingando o caldo enquanto refoga.
Quando estiver macio, coloque o milho 
verde, continue pingando o caldo.

Antes de servir salpique os verdes e a pimenta vermelha.




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