Talharim com pimentões
Ingredientes:
250g de talharim de espinafre
4 pimentões de cores diferentes, cortados em tiras finas
1 cebola média, picada
500g de tomates maduros, cortados em pedacinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte os pimentões em tiras. Pique a cebola.
Numa panela, coloque o azeite, acrescente
a cebola e frite durante 4 minutos.
Adicione o tomate e as folhas de manjericão.
Tampe e cozinhe durante 15 minutos.
Adicione os pimentões e cozinhe por mais
10 minutos, sem tampa.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Enquanto isso, cozinhe a massa num caldeirão,
com bastante água e sal, até ficar "al dente".
Escorra.
Misture-a com o molho na própria panela
Ingredientes da massa:
1 copo de requeijão cremoso (220g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer a massa:
Amasse juntos todos os ingredientes até obter
1 copo de requeijão cremoso (220g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer a massa:
Amasse juntos todos os ingredientes até obter
uma massa homogênea.
Com essa massa forre o fundo e os lados de
forma de aro removível (com 22cm de diâmetro).
Fure a massa com um garfo para não estufar.
asse em forno quente de175 graus por 30 minutos.
Ingredientes do recheio:
2 fatias de bacon picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
Ingredientes do recheio:
2 fatias de bacon picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
em 1 xícara (chá) de leite quente
1 lata de milho verde escorrido e de boa qualidade
molho de pimenta à gosto
pimenta branca moída na hora
2 ovos médios
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado fino
1 colher (sopa) de óleo.
Modo de fazer:
Numa panela aqueça o óleo e nele doure
1 lata de milho verde escorrido e de boa qualidade
molho de pimenta à gosto
pimenta branca moída na hora
2 ovos médios
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado fino
1 colher (sopa) de óleo.
Modo de fazer:
Numa panela aqueça o óleo e nele doure
o bacon picado. Adicione a cebola e refogue-a.
Adicione o trigo e mexa muito bem.
Sempre mexendo, adicione o leite quente com
o caldo dissolvido, em fogo baixo.
Assim que engrossar retire do fogo, adicione
o milho, as pimentas, as gemas,o creme de leite,
a salsa e as gemas, mexa muito bem após cada
adição.
Deixe esfriar e coloque dentro da massa
preparada, alise o recheio muito bem.
Bata as claras em neve e espalhe por cima
do recheio.
Misture a farinha de rosca com o queijo
ralado e polvilhe por cima da clara.
Leve ao forno quente (200 graus) até
dourar, por aproximadamente 20 minutos.
Almôndega de Carne com Cenoura
Ingredientes:
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 1 talo de salsão com as folhas
• 500 g de patinho
Acompanhamento:
• 2 cenouras médias
• 200 g de broto de alfafa
Modo de Fazer:
Lave o salsão e pique o talo e as folhas.
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 1 talo de salsão com as folhas
• 500 g de patinho
Acompanhamento:
• 2 cenouras médias
• 200 g de broto de alfafa
Modo de Fazer:
Lave o salsão e pique o talo e as folhas.
Coloque no processador:
a carne,
a cebola,
o alho,
o salsão,
o ovo,
a farinha de trigo,
o azeite de oliva
e o sal.
Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta
homogênea.
Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas.
Reserve.
Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente.
Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento.
Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no
cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor.
Coloque água na partede baixo da panela, encaixe
o cesto, tampe e leve ao fogo.
Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas
ficarem macias.
Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura
para uma travessa e decore com broto de alfafa.
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