segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012



Talharim com pimentões



Ingredientes:

250g de talharim de espinafre
4 pimentões de cores diferentes, cortados em tiras finas
1 cebola média, picada

500g de tomates maduros, cortados em pedacinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Corte os pimentões em tiras. Pique a cebola. 
Numa panela, coloque o azeite, acrescente 
a cebola e frite durante 4 minutos. 

Adicione o tomate e as folhas de manjericão. 
Tampe e cozinhe durante 15 minutos. 

Adicione os pimentões e cozinhe por mais
 10 minutos, sem tampa. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino.
 Enquanto isso, cozinhe a massa num caldeirão, 
com bastante água e sal, até ficar "al dente". 
Escorra. 

Misture-a com o molho na própria panela 
e sirva em seguida.


Torta de Milho Verde e Requeijão

  

Ingredientes da massa:


1 copo de requeijão cremoso (220g)
2 colheres (sopa) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de fazer a massa:


Amasse juntos todos os ingredientes até obter
 uma massa homogênea. 

Com essa massa forre o fundo e os lados de
 forma de aro removível (com 22cm de diâmetro).

 Fure a massa com um garfo para não estufar. 
asse em forno quente de175 graus por 30 minutos.


Ingredientes do recheio:


2 fatias de bacon picado
1 colher (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de trigo
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
 em 1 xícara (chá) de leite quente

1 lata de milho verde escorrido e de boa qualidade
molho de pimenta à gosto

pimenta branca moída na hora
2 ovos médios

1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada


Para polvilhar:


1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado fino
1 colher (sopa) de óleo.


Modo de fazer:


Numa panela aqueça o óleo e nele doure 
o bacon picado. Adicione a cebola e refogue-a.
 Adicione o trigo e mexa muito bem.

 Sempre mexendo, adicione o leite quente com 
o caldo dissolvido, em fogo baixo. 

Assim que engrossar retire do fogo, adicione 
o milho, as pimentas, as gemas,o creme de leite, 
a salsa e as gemas, mexa muito bem após cada
 adição. 

Deixe esfriar e coloque dentro da massa
 preparada, alise o recheio muito bem. 
Bata as claras em neve e espalhe por cima 
do recheio. 

Misture a farinha de rosca com o queijo 
ralado e polvilhe por cima da clara.

 Leve ao forno quente (200 graus) até
 dourar, por aproximadamente 20 minutos.

Almôndega de Carne com Cenoura



  

Ingredientes:

• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1 ovo
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada

• 1 talo de salsão com as folhas
• 500 g de patinho

Acompanhamento:

• 2 cenouras médias
• 200 g de broto de alfafa

Modo de Fazer:

Lave o salsão e pique o talo e as folhas. 

Coloque no processador: 
 a carne, 
a cebola,
 o alho, 
o salsão, 
o ovo, 
a farinha de trigo, 
o azeite de oliva 
e o sal.

 Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta 
homogênea. 

Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas.
 Reserve. 

Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. 

Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento.

 Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no
 cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor. 

Coloque água na partede baixo da panela, encaixe 
o cesto, tampe e leve ao fogo.

 Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas 
ficarem macias.

 Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura
 para uma travessa e decore com broto de alfafa.



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