Salada de verão com macarrão e salmão
Altas temperaturas pedem uma refeição leve e prática.
Esta saladinha é uma ótima opção para quem quer
unir sabor e praticidade.
E se você leva seu almoço para o trabalho vai adorar
mais ainda!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 de filé de salmão
- Suco de 1 limão
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- 1 xícara de salsa picada
- 250g de macarrão tipo penne
- 3 colheres de sopa de pimenta biquinho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o filé de salmão com o suco de limão, o sal
e a pimenta. Deixe marinando por 30 minutos.
- Envolva o filé de salmão em papel alumínio formando
- Envolva o filé de salmão em papel alumínio formando
um envelope e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por 25 minutos.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da
embalagem e reserve.
- Espere o peixe esfriar e desfie-os em lascas com
- Espere o peixe esfriar e desfie-os em lascas com
as mãos.
- Misture o salmão com o macarrão, o tomate,
- Misture o salmão com o macarrão, o tomate,
a pimenta biquinho e a salsa, acerte os temperos
e finalize com azeite.
- Misture muito bem e deixe na geladeira até
- Misture muito bem e deixe na geladeira até
a hora de servir.
Dica: para um toque especial e ainda mais
Dica: para um toque especial e ainda mais
refrescante, acrescente raspas e algumas gotas
de limão na hora de servir.
http://br.mulher.yahoo.com
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SALADA AO MOLHO DE ALHO
Ingredientes:
Molho:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de Óleo de Milho Liza
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Salada:
1/2 maço de agrião
1/2 maço de alface crespa rasgada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
Modo de Preparo:
Corte o dente de álho ao meio, retire o miolo
para não amargar e pique em pedacinhos.
Coloque na saladeira e junte o suco de limão
Coloque na saladeira e junte o suco de limão
e o sal, misturando bem.
Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter
um molho encorpado.
Tempere com a pimenta e bata novamente.
Coloque as folhas alternadas na saladeira
e polvilhe parmesão.
No momento de servir misture delicadamente,
mexendo com o auxílio de 2 garfos, em movimentos
de baixo para cima, envolvendo toda a salada
SALADA COM FRUTAS
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de oleo de canola Liza (50ml)
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino recém-moída
2 peras cortadas em lâminas e passadas no suco
de limão
2 kiwis cortados em rodelas
1 manga cortada em tiras
2 laranjas cortadas em gomos
3 palmitos cortados em viés
1 cenoura média cortada em tiras
10 tomates cereja
1 pé de alface americana rasgada
Modo de Preparo:
2 kiwis cortados em rodelas
1 manga cortada em tiras
2 laranjas cortadas em gomos
3 palmitos cortados em viés
1 cenoura média cortada em tiras
10 tomates cereja
1 pé de alface americana rasgada
Modo de Preparo:
Em uma saladeira grande, coloque o suco de maracujá,
2 colheres (sopa) de água, o óleo, o sal, o açúcar
e a pimenta.
Bata bem até obter um molho levemente encorpado.
Acomode sobre o molho as frutas, o palmito, a cenoura, os tomates cereja e as folhas de alface.
No momento de servir, misture bem até o molho envolver
Ingredientes:
500 g de batata cozida cortada em cubos pequenos
1 cenoura média cozida cortada em cubos pequenos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de maionese LIZA caseira
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a batata, a cenoura e a
ervilha.
Acrescente a maionese LIZA caseira e misture
Acrescente a maionese LIZA caseira e misture
SALADA DE BATATA-DOCE CASEIRA
Ingredientes:
1 quilo de batata-doce cozida cortada em cubos
1 maçã cortada em cubos
1 xícara (chá) de maionese LIZA caseira
250g de peito de frango cozido cortado em cubos
2 talos de salsão picados
50g de ameixa preta sem caroço picado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a batata-doce, a maçã,
a maionese LIZA caseira, o frango, o salsão,
SALADA DE FRANGO
Ingredientes:
6 folhas de alface americana
1 filé de frango cozido desfiado
2 tomates médios cortados em gomos
1 cebola roxa média cortada em tiras
100 g de queijo branco fresco cortado em tiras
MOLHO
meia xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de óleo de canola LIZA
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface,
o frango, os tomates, a cebola e o queijo.
Reserve.
MOLHO:
Reserve.
MOLHO:
Em uma molheira, misture o suco de laranja
com o óleo de canola LIZA, a mostarda, o sal
Ingredientes:
1/2 Unidade de frango assado
ou grelhado frio
2 xícaras de milho fresco
2 xícaras de milho fresco
2 unidades de cenouras
1/2 unidade de abacaxi
2 unidades de pepinos pequenos
10 unidades de rabanetes
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de salsa picada
10 unidades de folhas frescas de alface
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de maionese Hellmann´s light
2 colheres de sopa de estragão fresco
(pode ser coentro ou salsa)
1 unidades de suco de meia laranja
1 unidade de raspas de meia laranja
A gosto: água, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque a maionese light, o estragão picado, o suco de laranja e as raspas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
Acrescente um pouco de água para que fique mais leve e reserve.
Tire os grãos de milho da espiga.
Corte o rabanete e o pepino em fatias bem finas.
Rale a cenoura e corte o abacaxi em cubos.
Em um recipiente, coloque o pepino, os rabanetes,
o sal, o açúcar e o vinagre.
Misture bem e deixe repousar 15 minutos para que os ingredientes fiquem bem macios e soltem um pouco
de líquido.
Em uma frigideira quente, acrescente azeite e refogue
os grãos de milho macios, tempere com sal e misture.
Retire e deixe esfriar.
Retire a pele do frango e desfie, coloque-o dentro de uma vasilha.
Acrescente o pepino e o rabanete escorridos, junte o milho refogado, a cenoura ralada e os cubos de abacaxi.
Sirva sobre folhas frescas de alface e decore com salsa picada, gomos de laranja e mais molho de maionese de estragão e laranja.
SALADA DIFERENTE DE ACELGA COM QUEIJO
Ingredientes:
10 unidades de discos de massa para pastel
(14 cm de diâmetro)
1 unidade cenoura média ralado no ralo grosso
1 unidade cenoura média ralado no ralo grosso
1 unidade tomate médio picado sem pele e sem sementes
150g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
5 colheres de sopa de maionese Hellmann's
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Corte 10 pedaços de papel alumínio e amasse
cada um no formato de uma pequena bola, reserve.
Modele cada disco de massa no formato de um
cone e recheie com o papel reservado para manter
o formato, coloque em uma assadeira retangular
grande (35 x 22 cm)
e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.
e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.
Em uma tigela média, junte a acelga, a cenoura,
o tomate, o queijo e a maionese, misture e reserve.
Retire o papel alumínio dos cones e recheie
Retire o papel alumínio dos cones e recheie
com a mistura reservada.
Sirva em seguida.
Variação:
Sirva em seguida.
Variação:
Se preferir acrescente 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
Dica:
Asse os cones com antecedência e guarde em lata bem vedada por até 3 dias.
SALADA LIGHT DE REPOLHO ROXO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras
1 cenoura pequena ralada
1 maçã cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese LIZA light
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o repolho, a cenoura e a maçã.
Junte a maionese LIZA light, o sal, a cebolinha e misture
SALPICÃO DA PROSPERIDADE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maçã verde cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de maçã vermelha cortada em cudinhos
1 colher (sopa) de suco de limão
3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubinhos
2 cenouras médias, cozidas e cortadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 xícara (chá) de erva-doce picada
2 talos de cebolinha verde picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino branca recém
moídas a gosto
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Num recipiente junte as maçãs, o suco de limão
e 1 xícara de água.
Reserve.
Reserve.
Numa saladeira, junte as batatas, as cenouras,
as uvas-passas, a erva-doce, a cebolinha verde,
a salsinha, o sal, a pimenta e as nozes.
Misture bem.
Misture bem.
Coloque no liquidificador a mostarda e o ovo.
Tampe e ligue rapidamente para misturar.
Ainda com liquidificador ligado, retire a parte
do centro da tampa e despeje metade do
ÓLEO DE CANOLA LIZA num fio constante.
Desligue
Tempere essa mistura com o vinagre, o sal e a pimenta.
Ligue novamente o liquidificador e despeje do mesmo
modo o restante do óleo.
Desligue, passe para uma tigela e misture o creme de
Desligue, passe para uma tigela e misture o creme de
leite e a mostarda.
Acrescente as maçãs escorridas à salada, despeje
Acrescente as maçãs escorridas à salada, despeje
SALPICÃO DE FORNO LIZA
Ingredientes:
2 batatas cozidas
100 g de vagem cozida
1 cenoura pequena cozida
250g de peito de frango cozido cortado
em cubos
1 xícara (chá) de maionese LIZA
2 gemas
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
2 claras em neve firme
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
1 xícara (chá) de maionese LIZA
2 gemas
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
2 claras em neve firme
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Corte os legumes em cubos e misture com
o frango.
Reserve 2 colheres (sopa) de maionese LIZA
Reserve 2 colheres (sopa) de maionese LIZA
e misture o restante com as gemas, a cebola e o sal.
Acrescente aos legumes e coloque em um refratário
Acrescente aos legumes e coloque em um refratário
untado.
Reserve.
Reserve.
Misture delicadamente a maionese restante com as
claras e espalhe.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio
SALPICÃO DE LOMBO
Ingredientes:
300g de lombo de porco, cozido e desfiado
1 unidade de cenoura média, ralada no ralo grosso
1 xícara de salsão, cortado em tiras finas
2 xícaras de abacaxi, cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de maionese Hellmann's
Modo de Preparo:
300g de lombo de porco, cozido e desfiado
1 unidade de cenoura média, ralada no ralo grosso
1 xícara de salsão, cortado em tiras finas
2 xícaras de abacaxi, cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de maionese Hellmann's
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o lombo desfiado,
a cenoura, o salsão, o abacaxi e a salsinha.
Acrescente a maionese Hellmann's e misture até ficar homogêneo, reserve.
Coloque em tigelas refratárias pequenas ou taças
individuais e sirva em seguida.
Variação:
Variação:
Você pode adicionar 1 rabanete, ralado grosso,
ou 1 xícara (chá) de erva-doce (bulbo) picado.
Dicas
Dicas
Para servir o salpicão em festas ou reuniões onde não seja possível servir em pratos, coloque em potes descartáveis pequenos e transparentes ou coloridos, sirva com talheres descartáveis.
Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas de pão, corte 15 fatias de pão de fôrma, com um cortador de massas grande ou a boca de um copo, em discos de 8cm de diâmetro.
Forre 15 fôrmas para empada grandes (7cm de diâmetro) com as fatias, pressione o fundo para dar o formato de cestinha e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar, desenforme
e recheie com o salpicão, sirva em seguida.
Se desejar preparar com antecedência, asse as
cestinhas e, depois de frias, coloque-as em potes
bem tampados, recheie apenas antes de servir
para que as cestinhas não amoleçam.
TAÇAS DE ALFACE AMERICANA COM SALMÃO
TAÇAS DE ALFACE AMERICANA COM SALMÃO
Ingredientes:
1 colher de chá azeite de oliva
200g de filé de salmão
2 unidades de fatias abacaxi cortado em cubos
pequenos
1 unidades de pé pequeno de alface americana
1 xícara de maionese Hellmann's com limão
2 colheres de sopa de alcaparra
Modo de Preparo:
1 unidades de pé pequeno de alface americana
1 xícara de maionese Hellmann's com limão
2 colheres de sopa de alcaparra
Modo de Preparo:
Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro),
aqueça o azeite em fogo médio, coloque o salmão
e grelhe por 3 minutos cada lado e reserve
até esfriar.
Corte o salmão formando lascas e reserve.
Em uma tigela média, coloque metade do salmão
reservado, o abacaxi e a alface, acrescente
a maionese com limão e misture.
Reserve 6 taças e decore cada uma com as folhas
do radicchio e as de alface e no centro coloque
uma porção da mistura reservada.
Divida entre elas o restante do salmão
e finalize com a alcaparra.
Sirva em seguida.
Variação:
Sirva em seguida.
Variação:
Se preferir substitua o radicchio por alface roxa.
Dica:
Retire a pele do salmão para grelhar.
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