quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Salada





Salada de verão com macarrão e salmão



Altas temperaturas pedem uma refeição leve e prática.
 Esta saladinha é uma ótima opção para quem quer
 unir   sabor e praticidade. 

E se você leva seu almoço para o trabalho vai adorar
 mais ainda!

Ingredientes:

- 500 de filé de salmão
- Suco de 1 limão
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- 1 xícara de salsa picada
- 250g de macarrão tipo penne
- 3 colheres de sopa de pimenta biquinho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto

  

Modo de preparo:

- Tempere o filé de salmão com o suco de limão, o sal 
e a pimenta. Deixe marinando por 30 minutos.

- Envolva o filé de salmão em papel alumínio formando
 um envelope e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
 por 25 minutos.

- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da 
embalagem e reserve.
- Espere o peixe esfriar e desfie-os em lascas com 
as mãos.

- Misture o salmão com o macarrão, o tomate, 
a pimenta biquinho e a salsa, acerte os temperos 
e finalize com azeite.

- Misture muito bem e deixe na geladeira até
 a hora de servir.

Dica: para um toque especial e ainda mais
 refrescante, acrescente raspas e algumas gotas
 de limão na hora de servir.

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SALADA AO MOLHO DE ALHO

  

Ingredientes:

Molho:

1 dente de alho
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de Óleo de Milho Liza
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Salada:

1/2 maço de agrião
1/2 maço de alface crespa rasgada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Modo de Preparo:

Corte o dente de álho ao meio, retire o miolo 
para não amargar e pique em pedacinhos.
Coloque na saladeira e junte o suco de limão
 e o sal, misturando bem.

Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter 
um molho encorpado.

Tempere com a pimenta e bata novamente.

Coloque as folhas alternadas na saladeira
 e polvilhe parmesão.

No momento de servir misture delicadamente, 
mexendo com o auxílio de 2 garfos, em movimentos
 de baixo para cima, envolvendo toda a salada 
com o molho.

Referência: 


SALADA COM FRUTAS

  

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de oleo de canola Liza (50ml)
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino recém-moída
2 peras cortadas em lâminas e passadas no suco 
de limão
2 kiwis cortados em rodelas
1 manga cortada em tiras
2 laranjas cortadas em gomos
3 palmitos cortados em viés
1 cenoura média cortada em tiras
10 tomates cereja
1 pé de alface americana rasgada

Modo de Preparo:

Em uma saladeira grande, coloque o suco de maracujá, 
2 colheres (sopa) de água, o óleo, o sal, o açúcar 
e a pimenta.

Bata bem até obter um molho levemente encorpado.

Acomode sobre o molho as frutas, o palmito, a cenoura, os tomates cereja e as folhas de alface.

No momento de servir, misture bem até o molho envolver 
toda a salada.

Referência:


SALADA DE BATATA CASEIRA

  

Ingredientes:

500 g de batata cozida cortada em cubos pequenos
1 cenoura média cozida cortada em cubos pequenos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de maionese LIZA caseira

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a batata, a cenoura e a 
ervilha.
Acrescente a maionese LIZA caseira e misture
 delicadamente.
Conserve na geladeira.

Referência:


SALADA DE BATATA-DOCE CASEIRA


  

Ingredientes:

1 quilo de batata-doce cozida cortada em cubos
1 maçã cortada em cubos
1 xícara (chá) de maionese LIZA caseira
250g de peito de frango cozido cortado em cubos
2 talos de salsão picados
50g de ameixa preta sem caroço picado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a batata-doce, a maçã,
 a maionese LIZA caseira, o frango, o salsão, 
a ameixa e misture bem.
Conserve na geladeira até servir.

Referência: 


SALADA DE FRANGO

  

Ingredientes:

6 folhas de alface americana
1 filé de frango cozido desfiado
2 tomates médios cortados em gomos
1 cebola roxa média cortada em tiras
100 g de queijo branco fresco cortado em tiras

MOLHO

meia xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de óleo de canola LIZA
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface, 
o frango, os tomates, a cebola e o queijo.
Reserve.

MOLHO:

Em uma molheira, misture o suco de laranja 
com o óleo de canola LIZA, a mostarda, o sal 
e a pimenta.
Na hora de servir, regue a salada com o molho.

Referência: 


SALADA DE FRANGO AGRIDOCE

  

Ingredientes:

1/2 Unidade de frango assado
 ou grelhado frio
2 xícaras de milho fresco

2 unidades de cenouras
1/2 unidade de abacaxi

2 unidades de pepinos pequenos
10 unidades de rabanetes
2 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de salsa picada

10 unidades de folhas frescas de alface
3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de maionese Hellmann´s light
2 colheres de sopa de estragão fresco 
(pode ser coentro ou salsa)

1 unidades de suco de meia laranja
1 unidade de raspas de meia laranja
A gosto: água, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque a maionese light, o estragão picado, o suco de laranja e as raspas.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
Acrescente um pouco de água para que fique mais leve e reserve.

Tire os grãos de milho da espiga.
Corte o rabanete e o pepino em fatias bem finas.

Rale a cenoura e corte o abacaxi em cubos.
Em um recipiente, coloque o pepino, os rabanetes,
 o sal, o açúcar e o vinagre.

Misture bem e deixe repousar 15 minutos para que os ingredientes fiquem bem macios e soltem um pouco 
de líquido.

Em uma frigideira quente, acrescente azeite e refogue
 os grãos de milho macios, tempere com sal e misture.

Retire e deixe esfriar.

Retire a pele do frango e desfie, coloque-o dentro de uma vasilha.

Acrescente o pepino e o rabanete escorridos, junte o milho refogado, a cenoura ralada e os cubos de abacaxi.

Sirva sobre folhas frescas de alface e decore com salsa picada, gomos de laranja e mais molho de maionese de estragão e laranja.


SALADA DIFERENTE DE ACELGA COM QUEIJO

  

Ingredientes:

10 unidades de discos de massa para pastel 
(14 cm de diâmetro)
1 unidade cenoura média ralado no ralo grosso

1 unidade tomate médio picado sem pele e sem sementes
150g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
5 colheres de sopa de maionese Hellmann's

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Corte 10 pedaços de papel alumínio e amasse 
cada um no formato de uma pequena bola, reserve.

Modele cada disco de massa no formato de um 
cone e recheie com o papel reservado para manter
 o formato, coloque em uma assadeira retangular
 grande (35 x 22 cm)
e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.

Em uma tigela média, junte a acelga, a cenoura,
 o tomate, o queijo e a maionese, misture e reserve.
Retire o papel alumínio dos cones e recheie
 com a mistura reservada.
Sirva em seguida.

Variação:

Se preferir acrescente 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado.

Dica:

Asse os cones com antecedência e guarde em lata bem vedada por até 3 dias.


SALADA LIGHT DE REPOLHO ROXO

  

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras
1 cenoura pequena ralada
1 maçã cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese LIZA light
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o repolho, a cenoura e a maçã.
Junte a maionese LIZA light, o sal, a cebolinha e misture
 bem.
Sirva sobre folhas verde.

Referência:


SALPICÃO DA PROSPERIDADE

  

Ingredientes:

1 xícara (chá) de maçã verde cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de maçã vermelha cortada em cudinhos
1 colher (sopa) de suco de limão

3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubinhos
2 cenouras médias, cozidas e cortadas em cubinhos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

1 xícara (chá) de erva-doce picada
2 talos de cebolinha verde picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino branca recém
 moídas a gosto

Modo de Preparo:

Num recipiente junte as maçãs, o suco de limão 
e 1 xícara de água.
Reserve.

Numa saladeira, junte as batatas, as cenouras, 
as uvas-passas, a erva-doce, a cebolinha verde, 
a salsinha, o sal, a pimenta e as nozes.
Misture bem.

Coloque no liquidificador a mostarda e o ovo.
Tampe e ligue rapidamente para misturar.
Ainda com liquidificador ligado, retire a parte
 do centro da tampa e despeje metade do
 ÓLEO DE CANOLA LIZA num fio constante.

Desligue

Tempere essa mistura com o vinagre, o sal e a pimenta.
Ligue novamente o liquidificador e despeje do mesmo 
modo o restante do óleo.
Desligue, passe para uma tigela e misture o creme de
 leite e a mostarda.
Acrescente as maçãs escorridas à salada, despeje
 sobre ela o molho e mexa bem.
Mantenha sob refrigeração até o momento de servir.

Referência:


SALPICÃO DE FORNO LIZA


  

Ingredientes:

2 batatas cozidas
100 g de vagem cozida
1 cenoura pequena cozida
250g de peito de frango cozido cortado 
em cubos
1 xícara (chá) de maionese LIZA
2 gemas
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
2 claras em neve firme
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Corte os legumes em cubos e misture com
 o frango.
Reserve 2 colheres (sopa) de maionese LIZA 
e misture o restante com as gemas, a cebola e o sal.
Acrescente aos legumes e coloque em um refratário
 untado.
Reserve.

Misture delicadamente a maionese restante com as
 claras e espalhe.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio 
pré-aquecido, por 15 minutos.

Referência: 


SALPICÃO DE LOMBO

  

Ingredientes:

300g de lombo de porco, cozido e desfiado
1 unidade de cenoura média, ralada no ralo grosso
1 xícara de salsão, cortado em tiras finas
2 xícaras de abacaxi, cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de maionese Hellmann's

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o lombo desfiado, 
a cenoura, o salsão, o abacaxi e a salsinha.

Acrescente a maionese Hellmann's e misture até ficar homogêneo, reserve.

Coloque em tigelas refratárias pequenas ou taças 
individuais e sirva em seguida.

Variação:

Você pode adicionar 1 rabanete, ralado grosso, 
ou 1 xícara (chá) de erva-doce (bulbo) picado.

Dicas

Para servir o salpicão em festas ou reuniões onde não seja possível servir em pratos, coloque em potes descartáveis pequenos e transparentes ou coloridos, sirva com talheres descartáveis.

Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas de pão, corte 15 fatias de pão de fôrma, com um cortador de massas grande ou a boca de um copo, em discos de 8cm de diâmetro.

Forre 15 fôrmas para empada grandes (7cm de diâmetro) com as fatias, pressione o fundo para dar o formato de cestinha e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno, espere amornar, desenforme 
e recheie com o salpicão, sirva em seguida.

Se desejar preparar com antecedência, asse as 
cestinhas e, depois de frias, coloque-as em potes 
bem tampados, recheie apenas antes de servir 
para que as cestinhas não amoleçam.


TAÇAS DE ALFACE AMERICANA COM SALMÃO


  

Ingredientes:

1 colher de chá azeite de oliva
200g de filé de salmão
2 unidades de fatias abacaxi cortado em cubos 
pequenos
1 unidades de pé pequeno de alface americana
1 xícara de maionese Hellmann's com limão
2 colheres de sopa de alcaparra

Modo de Preparo:

Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), 
aqueça o azeite em fogo médio, coloque o salmão
 e grelhe por 3 minutos cada lado e reserve
 até esfriar.

Corte o salmão formando lascas e reserve.
Em uma tigela média, coloque metade do salmão 
reservado, o abacaxi e a alface, acrescente 
a maionese com limão e misture.

Reserve 6 taças e decore cada uma com as folhas
 do radicchio e as de alface e no centro coloque
 uma porção da mistura reservada.

Divida entre elas o restante do salmão 
e finalize com a alcaparra.
Sirva em seguida.

Variação:

Se preferir substitua o radicchio por alface roxa.

Dica:

Retire a pele do salmão para grelhar.

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