quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

MOUSSE DE MARACUJA E DOCE DE BANANA





Mousse de maracujá com 
cobertura de ameixa


  


Se você acha essa sobremesa muito simples, é igualmente
 fácil incrementá-la. 
Basta preparar uma cobertura deliciosa de ameixa.
Olha como é prático:


Ingredientes:


Mousse:


- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de creme de leite
- A mesma medida de suco concentrado de maracujá

 (pode ser suco pronto, ou polpa de maracujá coada e misturada com um pouco de água. Eu usei suco pronto)


Cobertura:


- 150g de ameixa sem caroço
- 1 xícara de água
- 1 colher de açúcar



Modo de preparo:


- Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador. 
Coloque a mistura numa travessa e coloque na geladeira.


- Coloque a ameixa em uma panela, acrescente a água e o açúcar. 
Misture, ligue o fogo e deixe aferventar por alguns minutos
 até ficar uma calda grossa.
 Desligue o fogo e espere esfriar.


- Transfira para o liquidificador e bata. 
Ou use um mixer e bata na própria panela.


- Quando a mousse estiver bem firme, 
espalhe a cobertura de ameixa delicadamente 
por cima.




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Doce de banana com creme de ricota




Essa  sobremesa mais fácil de fazer de todo o universo.
 Não tem segredo nenhum, basta colocar a banana numa panela, juntar água e açúcar e deixar cozinhar. 

O toque diferente dessa receita fica por conta do açúcar mascavo, que usei no lugar do branco, e do creme de ricota para acompanhar.


Doce de banana

Rendimento: 
Aproximadamente seis porções

Ingredientes:

- 5 bananas

- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água fervente
- 6 colheres de sobremesa de creme de ricota
- Canela a gosto

Modo de fazer:

- Corte as bananas em rodelas e amasse-as.
 Ferva a água.

- Junte as bananas e a água numa panela em fogo médio
 e mexa, misturando bem. 
Quando começar a ferver, baixe o fogo para o mínimo.

- Acrescente o açúcar, mexa e deixe cozinhar por cerca 
de 20 minutos.

- Desligue o fogo. Distribua o doce em recipientes
 individuais, polvilhe com canela, se quiser, e finalize
 colocando uma colher de creme de ricota
 em cada porção.


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