segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas de Banana - Pratos Salgados 6




Receitas de Banana - Pratos Salgados 6

Receita e texto de:  
http://www.embrapa.br/

Receitas de:

torta de coração de banana, 
tortinhas de banana,
 tortinhas de banana com milho,
 vatapá de banana,
 x-banana.


Torta de coração de banana

Ingredientes

10 corações de bananas (tamanho médio)
1 lata grande de sardinha
4 ovos
Óleo ou gordura
Azeitona (opcional)
3 limões (suco)
Queijo ralado (opcional)Tempero

1 tomate sem pele
1 pimentão
2 cebolas
3 gotas de pimenta malagueta
Tempero verde
Sal
Alho
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

Coloque uma panela com água no fogão e deixe ferver. Descasque os corações, com faca de aço inoxidável. Retire a casca roxa até encontrar o miolo branco. Retire a panela do fogo, esprema 2 limões na água.

 Corte os corações em pedaços pequenos, com faca de aço inoxidável, diretamente na água quente com limão para não escurecer os pedaços. 

Ferva por 3 minutos. Escorra a água para retirar o amargo. Junte água, sal e o caldo de 1 limão, deixe cozinhar e escorra a água. Corte os temperos bem miudinhos. 

Junte os pedaços de coração aos temperos e moa na máquina de moer carne. Frite o alho, a pimenta e o sal no óleo da sardinha. 

Junte, neste tempero, a sardinha amassada e os corações moídos. Retire do fogo, coloque um ovo bem batido e misture bem de leve. 

Unte uma forma refratária, coloque a massa, rodelas de cebola, fatias finas de pimentão, salpique queijo ralado e azeitonas. Leve ao forno, em temperatura média. 

Após assada, sirva quente.
Variação com frango

Em lugar da sardinha, pode ser usado frango desfiado, refogado com temperos e com corações de banana. 

Junte 1 xícara de leite com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de maizena. 

Deixe no fogo para engrossar. Junte 1 lata de ervilha (se quiser). Arrume a torta na forma da mesma maneira que a torta de sardinha.



Tortinhas de banana

Ingredientes

4 bananas tipo "Terra" verdes
Sal
Margarina
Queijo amarelo

Modo de preparar

Descasque as bananas, cozinhe e amasse. Adicione a margarina, sal a gosto e o queijo amarelo. Prepare as tortinhas e frite-as em óleo bem quente.



Tortinhas de banana com milho

Ingredientes

4 bananas tipo "Terra" maduras
500g de milho
Sal a gosto

Modo de preparar

Cozinhe o milho, depois moa junto com as bananas, posteriormente adicione sal e água e amasse até que fique macio. Forme quatro bolas da massa, enrole em folha de banana e coloque para assar em fogo brando.

Observação: as bolas de massa devem ser achatadas para ficarem com forma redonda.


Vatapá de banana

Ingredientes

4 bananas tipo "Terra" verdes
1½ litro de água
½ kg de camarões
½ xícara de amendoim torrado e moído
2 colheres de coentro

Molho

1 cebola
1 tomate
½ pimentão
1 colher de alho e óleo para refogar em frigideira

Modo de preparar

Numa panela coloque o molho com água fervendo e adicione a massa de banana ralada, logo após os camarões e o amendoim. Mexa até que a massa e os camarões estejam cozidos.

Observação: os camarões podem ser trocados por peixe, carne ou por uma mistura de frutos de mar. Acompanha com uma porção de arroz branco.


X-bananaIngredientes

4 bananas tipo "Terra" verdes
1 xícara de queijo picado
½ xícara de cebolinha cortada
1 colher de coentro picadinho
Sal a gosto

Modo de preparar

Rale as bananas adicione sal e o coentro à massa e em seguida misture queijo com cebola branca. Forme bolinhos achatados com mais de 4 cm de diâmetro e frite virando-os 

constantemente para que fritem do lado oposto. Deixe escorrer o óleo sobre papel absorvente. Sirva no café de manhã ou no almoço.

Observação:
pode trocar o queijo por 100g de camarões.

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