quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Misto Quente



Misto Quente


Esta receita, o texto e tudo o mais é do blog:
http://brisandonacozinha.blogspot.com


MISTO QUENTE

Massa

- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- farinha até dar ponto (massa macia,
 sem grudar nas mãos)

Recheio

Bom, o recheio é opcional... o de casa é:
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- 1 cebola em rodelas
- creme de leite
- pimenta do reino e orégano

Modo de Fazer

Primeiramente, misturar os ingredientes da massa (não coloquem o leite quente, e sim morno, senão num cresce - 
isso já aconteceu comigooo), e ir adicionando farinha até
 a massa ficar macia e não grudar mais nas mãos. 

Deixar tampada com um pano, e colocar em algum lugar 
(aqui a gente coloca no forno ainda desligado) por meia 
hora até crescer.

Untar uma assadeira com óleo, dividir a massa ao meio, 
abrir com um rolo e cobrir a assadeira.



Colocar as fatias de presunto, a mussarela, as rodelas 
de cebola, o creme de leite e os temperinhos. 

Cobrir com a outra metade da massa, pincelar uma gema batida, e forno até dourar!







Trança salgada dilícia




TRANÇA SALGADA DILÍCIA

Massa:


1 ovo
1 copo de leite ou 1 copo de água com 3 colheres (sopa) 
de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Recheio:

200 g de peito de peru fatiado
150 g de queijo prato fatiado
150 g de mussarela fatiada
1 cebola em rodelas fininhas
1/2 caixinha de creme de leite Mococa 




Modo de Preparo

Misture primeiro os ingredientes líquidos da massa (todos 
em temperatura ambiente!) e vá colocando a farinha, até
 ficar uma bola homogênea e não grudar mais nas mãos.

 Sove bem (poooode judiar da coitada) a massa, cubra com 
um pano e deixe-a descansar em local onde não haja corrente de vento (pode ser dentro do forno desligado, até dobrar de tamanho.

Se você tiver a máquina de pão, coloque todos ingredientes 
da massa (na ordem acima) no bowl e selecione o ciclo "Amassar" e espere o ciclo se completar.

 

Quando a massa estiver crescida, colocar em uma superfície enfarinhada, e dividir em duas partes. 

Abrir dois retângulos, espalhar fatias de peito de peru, mussarela, a cebola fatiada, algumas gotas de creme de leite,
 e por cima o queijo prato.




Fechar feito rocambole, lembrando de deixar uma sobrinha de massa pra conseguir fechar bem.

 Essa hora exige um pouquinho de cuidado, pra fechar bem a massa pra que não estoure depois no forno 

 

Depois dos dois rocamboles enrolados, trançá-los,
 arrumar numa assadeira (eu untei só com um 
pouquinho de óleo), pincelar com eggwash
(ovos batidos com um pouco d'água) e salpicar 
cebola fatiadinha por cima (sobrou do recheio).  

 

Assar em forno preaquecido à 180ºC por uns 40 minutos, 
ou até a trança ficar douradinha. 

Isso vai depender muito do seu forno.


Cuidado, preste atenção no forno, para que asse bem, 
cuidado com o forno, para nao assar pouco e ficar cru 
por dentro.
 Então fique de olho!








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