Misto Quente
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Massa
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- farinha até dar ponto (massa macia,
Recheio
Bom, o recheio é opcional... o de casa é:
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- 1 cebola em rodelas
- creme de leite
- pimenta do reino e orégano
Modo de Fazer
Primeiramente, misturar os ingredientes da massa (não coloquem o leite quente, e sim morno, senão num cresce -
Untar uma assadeira com óleo, dividir a massa ao meio,
Trança salgada dilícia
TRANÇA SALGADA DILÍCIA
Massa:
1 ovo
1 copo de leite ou 1 copo de água com 3 colheres (sopa)
Misture primeiro os ingredientes líquidos da massa (todos
Se você tiver a máquina de pão, coloque todos ingredientes
Quando a massa estiver crescida, colocar em uma superfície enfarinhada, e dividir em duas partes.
Depois dos dois rocamboles enrolados, trançá-los,
Assar em forno preaquecido à 180ºC por uns 40 minutos,
MISTO QUENTE
Massa
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- farinha até dar ponto (massa macia,
sem grudar nas mãos)
Recheio
Bom, o recheio é opcional... o de casa é:
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- 1 cebola em rodelas
- creme de leite
- pimenta do reino e orégano
Modo de Fazer
Primeiramente, misturar os ingredientes da massa (não coloquem o leite quente, e sim morno, senão num cresce -
isso já aconteceu comigooo), e ir adicionando farinha até
a massa ficar macia e não grudar mais nas mãos.
Deixar tampada com um pano, e colocar em algum lugar
(aqui a gente coloca no forno ainda desligado) por meia
hora até crescer.
Untar uma assadeira com óleo, dividir a massa ao meio,
abrir com um rolo e cobrir a assadeira.
de cebola, o creme de leite e os temperinhos.
Cobrir com a outra metade da massa, pincelar uma gema batida, e forno até dourar!
Trança salgada dilícia
TRANÇA SALGADA DILÍCIA
Massa:
1 ovo
1 copo de leite ou 1 copo de água com 3 colheres (sopa)
de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Recheio:
200 g de peito de peru fatiado
150 g de queijo prato fatiado
150 g de mussarela fatiada
1 cebola em rodelas fininhas
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Recheio:
200 g de peito de peru fatiado
150 g de queijo prato fatiado
150 g de mussarela fatiada
1 cebola em rodelas fininhas
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
Misture primeiro os ingredientes líquidos da massa (todos
em temperatura ambiente!) e vá colocando a farinha, até
ficar uma bola homogênea e não grudar mais nas mãos.
Sove bem (poooode judiar da coitada) a massa, cubra com
um pano e deixe-a descansar em local onde não haja corrente de vento (pode ser dentro do forno desligado, até dobrar de tamanho.
Se você tiver a máquina de pão, coloque todos ingredientes
da massa (na ordem acima) no bowl e selecione o ciclo "Amassar" e espere o ciclo se completar.
Quando a massa estiver crescida, colocar em uma superfície enfarinhada, e dividir em duas partes.
Abrir dois retângulos, espalhar fatias de peito de peru, mussarela, a cebola fatiada, algumas gotas de creme de leite,
e por cima o queijo prato.
Fechar feito rocambole, lembrando de deixar uma sobrinha de massa pra conseguir fechar bem.
Fechar feito rocambole, lembrando de deixar uma sobrinha de massa pra conseguir fechar bem.
Essa hora exige um pouquinho de cuidado, pra fechar bem a massa pra que não estoure depois no forno
Depois dos dois rocamboles enrolados, trançá-los,
arrumar numa assadeira (eu untei só com um
pouquinho de óleo), pincelar com eggwash
(ovos batidos com um pouco d'água) e salpicar
cebola fatiadinha por cima (sobrou do recheio).
Assar em forno preaquecido à 180ºC por uns 40 minutos,
ou até a trança ficar douradinha.
Isso vai depender muito do seu forno.
Cuidado, preste atenção no forno, para que asse bem,
cuidado com o forno, para nao assar pouco e ficar cru
por dentro.
Então fique de olho!
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