domingo, 5 de fevereiro de 2012

Maminha ao alho com creme de queijo




Maminha ao alho com creme de queijo

Receita cedida pela Dna.Orlanda do :
"Carne D'ouro"




Ingredientes

. 1 kg de maminha
. 6 dentes de alho inteiros sem casca
. Sal a gosto

Creme:

. 1 colher de (sopa) óleo

. 1 cebola picada
. 3 tomates médios, sem pele e sem semente, 
picados
. 50g de queijo parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne e com a faca afiada 
faça furos profundos. 

Em cada furo introduza um dente de alho. 
Tempere a carne com sal e coloque-a em uma 
assadeira retangular, untada com óleo. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno 
preaquecido

 a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
 Retire o papel e retorne ao forno até dourar. 
Reserve.

Creme: 

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. 
Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até 
desmanchar.

 Adicione metade do queijo parmesão, misture 
e desligue o fogo. 

Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar 
os ingredientes. 

Fatie a carne, coloque em uma travessa, cubra 
com molho e polvilhe queijo parmesão restante.
 Sirva quente.

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