domingo, 4 de dezembro de 2011

VERSÃO VEGANA PARA A BACALHOADA


VERSÃO VEGANA PARA A BACALHOADA



Que delícia!
Temos ilimitados sabores nos vegetais, pra todos os gostos...

Ingredientes:

- 4 batatas médias
- 2 tomates grandes e maduros
- 1 pimentão verde (ou outra cor) 

- 8 cogumelos shitake
- 2 folhas de algas marinhas
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas (sem caroço)
- 100ml de leite de coco 

- 1 xícara de chá de molho de tomate de sua preferência
- 5 colheres de sopa de azeite
- 500g de farinha de trigo branca (para o glúten) 

- Temperos:

Louro
1 xícara de chá de alho poró picado
sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de chá de açafrão em póPreparação:



Este é o shitake, aqui tem 100g, custou R$12,00 e sobra
pra fazer outras preparações. 



Esta é a alga marinha, vem 10 folhas e custou R$6,00 


Faça a massa do gluten, pois tem que ficar uma hora de molho.
* Pode até parecer complicado fazer, mais é muito simples.
Lave-o conforme a receita.



Descasque as batatas, corte em rodelas grossas de 
aproximadamente 1 cm e cozinhe com água que as cubra 
e sal, em panela tampada.

Deixe aldente pra não desmanchar quando colocar no molho.



Coloque o shitake a alga marinha num recipiente e coloque água 
fervente até amolecer bem. Se a água não cobrir, vire os 
cogumelos pra hidratar por igual.




Pique o tomate, pimentão e alho poró.




Coloque o gluten pra cozinhar com o louro e água que o cubra.
 Não precisa por sal.
 Se for em panela de pressão, deixe 10 minutos depois que
 começar ferver. 
Na panela normal, cozinhe tampado até ficar bem macio.

Pique em pedaços de 2 x 2cm aproximadamente.


Coloque o azeite numa panela grande, (que caiba todos os ingredientes) 
e refogue o alho poró.



Acrescente os tomates, o pimentão, sal e refogue uns 5 minutos.



Acrescente o glúten e o shitake e mais sal.




Acrescente pimenta, açafrão e mexa.



Junte a azeitona e o molho de tomate.



Deixe refogar uns 10 minutos pra pegar bem o tempero.



Acrescente o leite de coco e as batatas (escorridas), mexa e
 desligue o fogo.




Coloque metade do refogado numa forma refratária.




Esparrame porções de alga por cima.



Cubra com o restante do refogado.



Leve ao forno por uns 30 minutos ou até as batatas que 
estiverem por cima dourarem levemente. Mantenha o molho.

* Dica do Gokula:
As batatas podem ser substituídas por inhame ou mandioca.



Dica do Gokula:
Sirva com arroz e ervilhas, salada de agrião com tomate cereja.

E bom apetite!



Por Gokula...




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