VERSÃO VEGANA PARA A BACALHOADA
Que delícia!
Temos ilimitados sabores nos vegetais, pra todos os gostos...
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 tomates grandes e maduros
- 1 pimentão verde (ou outra cor)
- 8 cogumelos shitake
- 2 folhas de algas marinhas
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas (sem caroço)
- 100ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de molho de tomate de sua preferência
- 5 colheres de sopa de azeite
- 500g de farinha de trigo branca (para o glúten)
- Temperos:
Louro
1 xícara de chá de alho poró picado
sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher de chá de açafrão em póPreparação:
Este é o shitake, aqui tem 100g, custou R$12,00 e sobra
pra fazer outras preparações.
Faça a massa do gluten, pois tem que ficar uma hora de molho.
* Pode até parecer complicado fazer, mais é muito simples.
Lave-o conforme a receita.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas de
* Pode até parecer complicado fazer, mais é muito simples.
Lave-o conforme a receita.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas de
aproximadamente 1 cm e cozinhe com água que as cubra
Coloque o shitake a alga marinha num recipiente e coloque água
fervente até amolecer bem. Se a água não cobrir, vire os
cogumelos pra hidratar por igual.
Pique o tomate, pimentão e alho poró.
Coloque o gluten pra cozinhar com o louro e água que o cubra.
Pique o tomate, pimentão e alho poró.
Coloque o gluten pra cozinhar com o louro e água que o cubra.
Não precisa por sal.
Se for em panela de pressão, deixe 10 minutos depois que
começar ferver.
Coloque o azeite numa panela grande, (que caiba todos os ingredientes)
e refogue o alho poró.
Acrescente os tomates, o pimentão, sal e refogue uns 5 minutos.
Acrescente o glúten e o shitake e mais sal.
Acrescente pimenta, açafrão e mexa.
Junte a azeitona e o molho de tomate.
Deixe refogar uns 10 minutos pra pegar bem o tempero.
Acrescente o leite de coco e as batatas (escorridas), mexa e
Acrescente os tomates, o pimentão, sal e refogue uns 5 minutos.
Acrescente o glúten e o shitake e mais sal.
Acrescente pimenta, açafrão e mexa.
Junte a azeitona e o molho de tomate.
Deixe refogar uns 10 minutos pra pegar bem o tempero.
Acrescente o leite de coco e as batatas (escorridas), mexa e
desligue o fogo.
Coloque metade do refogado numa forma refratária.
Esparrame porções de alga por cima.
Cubra com o restante do refogado.
Leve ao forno por uns 30 minutos ou até as batatas que
Coloque metade do refogado numa forma refratária.
Esparrame porções de alga por cima.
Cubra com o restante do refogado.
Leve ao forno por uns 30 minutos ou até as batatas que
estiverem por cima dourarem levemente. Mantenha o molho.
* Dica do Gokula:
As batatas podem ser substituídas por inhame ou mandioca.
Dica do Gokula:
Sirva com arroz e ervilhas, salada de agrião com tomate cereja.
E bom apetite!
Por Gokula...
* Dica do Gokula:
As batatas podem ser substituídas por inhame ou mandioca.
Dica do Gokula:
Sirva com arroz e ervilhas, salada de agrião com tomate cereja.
E bom apetite!
Por Gokula...
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