segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Tortinhas integrais de espinafre



Tortinhas integrais de espinafre

 tortinhas de espinafre.

Massa integral de aveia com linhaça



o Para ver a receita da massa, clique aqui
ou veja aqui:

Massa integral de aveia com linhaçaIngredientes:

o 04 colheres de sopa de margarina light
o 03 ovos
o 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
o 3/4 de xícara de aveia em flocos finos
o 01 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
o 01 colher de chá de fermento em pó
o sal a gosto

Modo de preparo:

o Em uma tigela, coloque todos os ingredientes acima e misture bem, 
amassando até a massa ficar firme e soltar das mãos.

 Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar
 por 30 minutos.

o Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, deixando-a fina.
o Forre uma forma de fundo removível e despeje o recheio

Você vai encontrar a receita completa dessa massa leve,
 incrível e saudável!

Agora faça o recheio abaixo e despeje sobre a massa!


Recheio de espinafre

Ingredientes:

o 03 colheres de sopa de cebola picada

o 02 dentes de alho esmagados
o folhas de 02 maços de espinafre - use o orgânico, vai ficar incrível!
o 250g de queijo cottage - tente comprar o mais cremoso que achar; 

aqui no Rio de Janeiro, tem duas marcas que super recomendo, pois
 além da textura, têm o sabor maravilhoso: Verde Campo e Sítio do Vale Verde
(esse não tem site e só vende no mercado Zona Sul!). Se tiver oportunidade, 
compre um dos dois para experimentar!
o 01 caixinha de creme de leite light

o 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

o 01 ovo batido
o azeite / sal / pimenta a gosto


Modo de preparo:

o Aqueça azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo
 baixo até ficarem bem murchos e cheirosos.
o Acrescente as folhas de espinafre rasgadas grosseiramente. 

Se desejar, corte fininho. Eu prefiro as folhas maiores, pois gosto de
 sentir mais o espinafre.

o Tempere com sal e pimenta e tampe a panela, deixando até ficar cozido.

o Desligue o fogo e misture o cottage, o creme de leite e o queijo ralado.
Misture bem.

o Bata o ovo e adicione à mistura de espinafre, mexendo sempre para cozinhar.

o Despeje o recheio sobre a massa e salpique um pouquinho mais de queijo 
parmesão por cima.

o Leve ao forno (180ºC) por 50-60 minutos, ou até a massa ficar dourada e 
o recheio levemente gratinado.

http://acozinhadecasa.blogspot.com/


Um comentário:

  1. Ola passei aqui para conheçer o seu cantinho e gostei de tudo..... muito bom mesmo, estarei sempre por aqui dando uma olhadinha em tudo....e resolvi te seguir..Se quiser me conheçer passe no meu cantinho http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    christina

    ResponderExcluir