segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Caril de Frango




Caril de Frango
Esta receita é do blog:




 caril de frango.
 A responsavel pelo blog: http://blog.apaparoca.com/,diz que 
as  entradas foram folhados com salsicha e “tortilha chips” com um molho
 picante (molho de tomate com pimentos e picante) adquirido no supermercado.
Qualquer duvida, acessem o blog: http://blog.apaparoca.com/



Ingredientes para 5 pessoas:

6 Peitos de frango (pode utilizar bifes de peru)
Sal q.b.
1 Cebola grande
1 Alho
1 Colher chá de caril em pó
 (para temperar a carne, utilizei um
 caril de marca branca)
3 Colheres de sopa caril indiano (pó ou massa, utilizei pó Caril 
Indiano da marca GLOBO)

1 Colher de chá de açafrão (utilizei açafrão de marca branca)

1 Colher de café piri-piri moído ou 1 malagueta (ou ao gosto de
 cada um)

500 L de leite de coco (podem fazer o
leite de coco ou então 
comprar leite de coco)
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b. (utilizei muito pouco azeite)
1 a 2 maçãs reinetas
Vinho branco
Coentros frescos

Na véspera o frango deve ser preparado, cortado aos pedaços
e temperado com sal, vinho branco, 1 colher de chá de caril em
 pó e a colher de café de piri-piri em pó. 

Deve ser guardado no frigorífico até à sua confecção.

Num tacho com azeite, pica-se a cebola grande e o alho. 
Acrescenta-se a maçã reineta aos cubos e as 3 colheres 
de caril indiano e deixa-se ferver.

Adiciona-se a polpa de tomate e o leite de coco. 
Deixa-se ferver 2 a 3 minutos.

Com a varinha mágica vou triturar o tudo do tacho, de modo 
a eliminar a maçã reineta, tornando o caldo cremoso.

Seguidamente acrescenta-se o frango com a marinada e deixa-se cozer.
Quando este estiver cozido deve acrescentar os coentros frescos picados 
e mexer muito bem.

Empratar.

Este caril deve ser servido com arroz. 




http://blog.apaparoca.com/



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