segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Polenta Cremosa com Cebolinha


Polenta Cremosa com Cebolinha



Bom dia gente, tudo bem com vocês?

Vou primeiro esclarecer para quem perguntou: 
A Revista da Nestlé, você pode conseguir através deste link 
aqui, é só se cadastrar e solicitar receber a revista que 
é trimestral e gratuita.
Well, vamos lá então falar de receitinhas batutas!


Vasculhando a net a procura de uma receita de polenta diferente 
das que eu tenho, acabei fuçando no blog da Lila, minha amiga do
 coração, e achei essa receita ma-ra-vi-lho-sa que ela pegou do 
programa Chef a Domicílio com o chef Curtis Stone.


Achei mega diferente e era justamente isso que eu queria, provar algo 
novo, e olha, não poderia ter feito escolha melhor, porque a polenta fica
 megaaaaaa deliciosa. 
Querem ver só? Ah, só para dizer que eu fiz meia receita porque aqui 
somos apenas 2.

Receita original do blog Bem Família clique aqui.


Ingredientes Polenta:


- 5 xícaras de caldo de vegetais ou de galinha (usei de galinha)
- 2 xícaras de creme de leite de caixinha ou fresco (usei o de caixinha)
- 2 xícaras de leite integral (usei desnatado mesmo)

- 1 1/2 xícara de polentina ou fubá
 (usei fubá e utilizei 1 xícara bem cheia para fazer meia receita porque 
gosto dela mais durinha)

- 1 xícara parmesão fresco ralado
- 4 colheres de sopa manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas
- Sal e pimenta a gosto

Ingredientes Molho:

- 1 calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 4 tomates sem semente cortado em cubos

- 1 caixinha de extrato de tomate pequena
- 1/2 xícara de água
- sal e pimenta a gosto

Preparo Polenta:

- Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite, 
o leite e coloque em fogo alto.

- Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa 
bem quente.

- Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que 
comece a ferver. 

- Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando 
por mais ou menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e 
cremosa sem gosto farinhento.

- Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga
 e as cebolinhas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.

Preparo Molho:

- Em uma panela frite a calabresa em fogo baixo para que solte
 a gordura até que fique corada.
- Adicione a cebola e frite bem.

- Coloque os tomates e deixe na panela até que fiquem bem despedaçados.
- Junte o extrato, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo 
por 20 minutos.

Montagem: (por minha conta)

- Em um potinho unte com um pouco de manteiga.
Coloque algumas colheradas de polenta, coloque um pouco
 de mussarela ralada, cubra com mais polenta e deixe esfriar
 por uns 10 minutos.

- Desenforme a polenta do potinho, despeje o molho por cima 
e polvilhe cebolinha.




Agora me diz, tem como ficar ruim? 

A medida toda da polenta da receita, é para uma polenta mole, 
caso você queira mais durinha, como eu quis, coloque mais fubá
 e vá testando o ponto, lembrando que depois de cozida ela fica
 mais durinha.

Meia receita me rendeu duas polentas iguais a esta da foto e um
 marinex número 0, onde eu untei, despejei toda a polenta e cobri
 com muita mussarela ralada.

Lila, mandou super bem em pegar essa receita do Chef Curtis 
e compartilhar conosco! Obrigada.

Beijos e qualquer dúvida vocês podem me escrever.
Boa semana.
Fla.

Preparado por Flahttp://www.artenacozinha.com/
http://www.artenacozinha.com/


Polenta com molho de tomate

Por Redação Yahoo! Brasil |



Foto: Viridiana Brandão

A polenta é um dos petiscos mais tradicionais dos botecos. 
Para ficar perfeita, ela precisa ser sequinha e crocante 
por fora e macia por dentro.

Se for acompanhada de um delicioso molho de tomate, 
então, melhor ainda!

Veja a receita do Bar Brahma, que tem unidades em 
São Paulo, Brasília e Curitiba:

Polenta com molho de tomate
Rendimento: aproximadamente 1,5 de polenta pronta, 
ou uma travessa de 40 x 25 centímetros

Ingredientes:



Foto: Moacyr Silva Neto

- 250 g de sêmola de milho
- 1,25 L de água
- 150 g de parmesão
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

- Dissolva a sêmola de milho em 200 ml de água.
- Coloque o restante da água para ferver.
- Acrescente a sêmola diluída à água, mexendo 
com um fouet (batedor) constantemente.



Foto: Moacyr Silva Neto
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
 Junte o parmesão, o sal e a manteiga.



Foto: Moacyr Silva Neto

- Mexa para incorporar bem.
- Despeje a massa em uma assadeira ou refratário 
de cerca de 40 x 25 centímetros, cubra com filme 
plástico em contato com a polenta 
(para não formar nata) e leve para gelar.


Foto: Moacyr Silva Neto

- Corte em palitos.
- Empane com sêmola de milho e frite em óleo quente.
Molho de tomate

Ingredientes

- 7 tomates picados em cubos (de preferência italiano, 
sem pele nem sementes), ou ou duas latas de tomate 
já pelado

- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa bem cheia de salsão picado em cubinhos
- ½ cebola picada
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 ramos de tomilho
- Um punhado de talos de manjericão (sem as folhas)
- 1 folha pequena de louro
- 1 e ½ colher de sopa de óleo de milho
- Uma pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

- Esquente o óleo em uma panela.
 Leve o salsão, a cebola, os talos de manjericão 
(sem folhas), o tomilho e o louro em fogo baixo
 até dourar (não é para ficar marrom).

- Junte o alho e refogue por mais dois ou três minutos.

- Junte o tomate e refogue por 30 minutos.

- Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta e reserve.
 Retire os talos. Sirva com a polenta frita.



Foto: Viridiana Brandão

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