segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Peito de frango recheado com purê de ervilhas e cogumelos



Peito de frango recheado 

Acho que uns anos atrás, descobri a minha paixão por ervilhas, legume 
que eu tinha implicância desde criança.

 Não comia por nada! Aí depois de (mais) velha resolvi voltar a experimentar. 
É tão bonito e verde, pensei. Por que não tentar de novo? 

E foi amor a segunda provada! Adorei! Vira e mexe compro ervilhas partidas, 
congeladas e tortas para comer de todas as formas. 

Sempre tento utiliza-las de formas diferentes. Além da ótima textura macia 
e de fácil cozimento, elas não são aguadas, o que é ótimo para fazer cremes, 
sopas e purês. 

Daí, em um sábado, eu tinha descongelado dois peito de frangos para o almoço.
 E cismei que deveria fazê-los recheados. 

Pensei logo nas lindas ervilhas que estavam no congelador e coloquei a mão 
na massa! Experimentem essa receita. Ficou ótima, diferente e gostosa!

Ingredientes:

o 02 peitos de frango em filés
o 1/2 cebola picada
o 03 dentes de alho picados
o 01 colher de sopa de sálvia picada
o 01 xícara de ervilhas congeladas
o 01 colher de sopa de queijo cottage
o 01 xícara de cogumelos em fatias
o azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:

o Com um martelo de carne, bata os filés de peito de frango para que fiquem finos 
e possam ser enrolados com facilidade. Se preferir, coloque um pedaço de papel 
filme por cima dos filés, antes de bater.
o Tempere-os com sal e pimenta e reserve.

o Aqueça uma panela e refogue a cebola, 02 dentes de alho e a sálvia no azeite. 
Deixe refogar em fogo baixo até a cebola e o alho ficarem bem macios.
o Adicione as ervilhas e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos, 
até amolecerem.

o Leve a mistura ao processador, adicione o cottage e bata até virar um purê. 
Não precisa bater até ficar lisinho. A graça é que ao comer, se consiga sentir 
pedacinhos de ervilha.

o Refogue o dente de alho restante no azeite e adicione os cogumelos, refogando
 rapidamente.

o Adicione os cogumelos ao purê e misture bem. 
o Coloque um pouco de purê no centro de cada filé e enrole, juntando as extremidades. 
Enrole com barbante e dê um laço, para não abrir.

o Coloque os rolinhos em um refratário untado com azeite, cubra com papel-alumínio 
e leve ao forno (220ºC) por 40 minutos. Depois, retire o papel e aumente o fogo para
250ºC, deixando até dourar.
http://acozinhadecasa.blogspot.com/

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